Решено: Что нужно для правильного разрешения в консоли ? (ядро и grub)
Модератор: /dev/random
-
vovanvster
- ОС: Gentoo-x86_64
Решено: Что нужно для правильного разрешения в консоли ?
Не знаю что надо включить в ядре для того чтоб в консоли было правильное разрешение экрана (1280х800). Раньше, на своей машине всё как-то само сабой получалось. А сейчас поставил Дженту на нотбук в котором стоит Radeon Xpress 200M. Всё работает, но я часто в консоли - а разрешение дрянь и пингвинов при загрузке нету :-) Слышал конечно про фрамбуфер но ничего про это не знаю. Сорентируйте пожалуйста. И кстата в grub.conf тоже непонятно что писать.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Re: Решено: Что нужно для правильного разрешения в консоли ?
c grub'ом вам сюда
в ядре необходимо включить поддержку framebuffer devices и выбрать соответствующий драйвер...
в ядре необходимо включить поддержку framebuffer devices и выбрать соответствующий драйвер...
[x] close
-
vovanvster
Неужели вы думаете что я хендбук не читал ? Там разрешение 1280х800 просто отсутствует и вообще хендбук для тонкой настройки не годится т.к. устарел безнадёжно... А по поводу соответствующуго драйвера... Хрошо-бы знать какой соответсвует. Вы то сами как это узнаёте ?
-
deadhead
- Статус: zzz..z
у меня 965 графический чипсет, посему включал поддержку uvesafb, intelfb, ну и vesa... первый так и не опробовал, со вторым потерпел неудачу... остановился на старом, добром vesa...
А вообще поддержка widescreen в консоли тема избитая... многие драйверы поддерживают только режимы предоставляемые BIOS чипсета, а там, как правило, wide'ом даже и не пахнет... вроде бы универсальное решение это использовать fbset...
А вообще поддержка widescreen в консоли тема избитая... многие драйверы поддерживают только режимы предоставляемые BIOS чипсета, а там, как правило, wide'ом даже и не пахнет... вроде бы универсальное решение это использовать fbset...
[x] close
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
А вот: http://tuupic.org.ru/nastrojka-bootsplash-v-gentoo/ .vovanvster писал(а): ↑26.05.2009 14:41
Неужели вы думаете что я хендбук не читал ? Там разрешение 1280х800 просто отсутствует и вообще хендбук для тонкой настройки не годится т.к. устарел безнадёжно... А по поводу соответствующуго драйвера... Хрошо-бы знать какой соответсвует. Вы то сами как это узнаёте ?
-
vovanvster
Всё, разобрался. Большое всем спасибо. :-)