Не копируется часть файлов (В KDE 4.2, Mandriva 2009.1, не копируется часть файлов.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Hooliganos
ОС: debian 6.0.4

Не копируется часть файлов

Сообщение Hooliganos »

Пару раз видел в разделе описание баги, когда при копировании директорий часть содержимого не копируется.
Никаких сообщений об ошибках кеды не выдают, всё как бы хорошо, прогрессбар добегает до конца и появляется надпись, что копирование завершено.
А на деле часть поддиректорий и файлов просто напросто отсутствуют.
Иногда чтобы перенести информацию с компа на комп, приходится по 3-4 раза копировать одно и тоже.
Напрягает конкретно :angry:
Уже прошло довольно большое количество обновлений для 2009,1, а бага как была так и осталась.
Или на это дело забили?
Спасибо сказали:
Griphon

Re: Не копируется часть файлов

Сообщение Griphon »

Hooliganos писал(а):
26.05.2009 04:25
Пару раз видел в разделе описание баги, когда при копировании директорий часть содержимого не копируется.

А чем копируете?
То что не копируется это не "скрытые файлы"?
Спасибо сказали:
Hooliganos

Сообщение Hooliganos »

Хм, я что, похож на идиота? Никаких скрытых файлов.
Или после нескольких попыток копирования файлы вдруг переходят из скрытого в нескрытое состояние? :)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Hooliganos писал(а):
26.05.2009 04:25

А в чем копируете? Из домашней папки? По идее ВСЕ можно скопировать только от root.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Hooliganos

Сообщение Hooliganos »

Какая разница, чем копировать? Любым средством.
И права здесь ни при чем: в одной папке часть подпапок и файлов копируется по новому месторасположению, а часть - нет. Хотя права для всей папки и её содержимого одни и те же.
Опять же после неудачного копирования права ведь не могут измениться, чтобы повторное копирование было успешным.
В моих действиях нет никакой ошибки. Это бага 100%. К тому же индикатор прогресса выводит, что скопировано все 100%, и выводится сообщение, что копирование завершено. Никаких сообщений об ошибках. Если бы были проблемы с правами, соответствующее предупреждение было бы выведено.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Попробуй скопировать на другой носитель, сохранится ли проблема?
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Hooliganos писал(а):
26.05.2009 13:46
В моих действиях нет никакой ошибки. Это бага 100%. К тому же индикатор прогресса выводит, что скопировано все 100%, и выводится сообщение, что копирование завершено. Никаких сообщений об ошибках. Если бы были проблемы с правами, соответствующее предупреждение было бы выведено.

это не так... к сожалению :(
вчера видел такую багу: дети говорят - "кино надо", а кина нет... причём нет на моём FTP... посмотрел - да, захожу - dolphin показывает пустой экран.... просто нет ничего. помогло F5(это я уже маздайный опыт применил)... Это безпарольный FTP, был парольный - запрашивало иногда пароль(иногда - не запрашивала), иногда 2 раза, по русски и по английски(ну ребята, к СВОЕМУ ftp я пароль могу набрать, про CapsLock и проч я в курсе, не надо). Галку "сохранить пароль чтоб не набирать 2 раз" постоянно ставлю, всё одно - через раз. USB устройства монтируются через раз. Причём если не монтируются - без всяких сообщений. Ну нет никаких устройств!

ЗЫЖ теперь не использую MCC, dolphin тоже... вообще стараюсь не юзать окошки, разве что по необходимости. cp несколько проще, да и набирать быстрее...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Griphon

Сообщение Griphon »

Hooliganos писал(а):
И права здесь ни при чем: в одной папке часть подпапок и файлов копируется по новому месторасположению, а часть - нет. Хотя права для всей папки и её содержимого одни и те же.
Опять же после неудачного копирования права ведь не могут измениться, чтобы повторное копирование было успешным.

Ни разу с подобным не сталкивался.
Mandriva 2009.1 Spring ставил на 5 компах с разным железом и в разных редакциях. Ни разу с проблемами при копировании не встречался.
Из проблем которые до сих пор встретил:
1. на одном компе проблемы с воспроизведением видео через встроенную интеловскую видеокарту
2. странное дребезжание звука которое загадочным образом исчезает если открыть микшер
3. в редакции One какие-то странности с монтированием.
Все остальное работает замечательно. Даже сохранение сессий в Гноме и спящий режим.
Спасибо сказали:
Griphon

Сообщение Griphon »

Griphon писал(а):
26.05.2009 21:22
Hooliganos писал(а):

Ни разу с подобным не сталкивался.
Mandriva 2009.1 Spring ставил на 5 компах с разным железом и в разных редакциях. Ни разу с проблемами при копировании не встречался.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Griphon писал(а):
26.05.2009 21:22
Ни разу с проблемами при копировании не встречался.
бывает...

проблема не в копировании, а в том, что не всегда пишется про проблему... :(

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Hooliganos

Сообщение Hooliganos »

Ребяты, то что у некоторых ничего подобного не встречалось, говорит только о том, что вы по счастливому стечению обстоятельств шагнули мимо граблей.
Но грабли на взводе и ждут вашего шага. :) Рано или поздно они сделают свое дело.

Проблема явно существует при копировании на внешние носители (флэшки). При копировании на разделы встроенных хардов пока не встречал.
Причем дело не в носителе. Дважды были случаи, когда просили кинуть на флэшку тот или иной файл (разные люди с разными флэшками), я им кидал файлы (одному FileFormatConverters для MSOffice2003, другому дистриб ACDSee), проверял в konqueror - файлы были скопированы. А они потом возвращались с недоуменными лицами: где тот файл, что ты скопировал?

А в последний раз было копирование опять таки на флэшку. Вот пошагово, что я делал:
Принесли Aspire One и модем Zyxel 660 с просьбой настроить. У бука привода нет, а дрова модема на CD, поэтому зашел в корень диска, скопировал все папки скопом, и вставил в корень флэшки (она была пустая). Потом сунул её в нетбук, запустил сетап, а он начал ругаться, что нет файлов, необходимых для установки. Глянул - все папки на месте, но половина папок пустая. А на диске в этих папках есть файлы.
Так что проблема есть. И с правами все в порядке.

проблема не в копировании, а в том, что не всегда пишется про проблему... sad.gif

То, что не все встречались с багой - это потому, что бага присутствует в случаях с внешними носителями. Скопировал, отдал, а грабля стукнула в лоб другому (хозяину флэшки). А вы об этом ничего не знаете, и думаете, что в мандриве всё шоколадно :rolleyes:
А обладатель флэшки может теряется в догадках, где же тот файл, что мне скинули?

Так что проверяйте наличие файлов после копирования.
По крайней мере пока не пофиксили эту багу
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Сообщение Mage-Warrior »

Про флэшки и иные съемные носители могу сказать, что для них используется кэширование с отложенной записью. Синхронизация происходит в момент подачи команды umount. Возможно, в графике размонтирование происходит только визуально, а на самом деле устройство не готово к отключению (занято или запись еще не завершена). В таком случае проверить просто: записал, открыл консоль, приказал системе umount /dev/sd[что-то], подождал завершения отмонтирования, вынул устройство. Если при такой последовательности не возникает проблем, то предположение верно. Обходное решение ищется отдельно...
Если таковое наблюдается не только на съемных носителях и не только в X, то это уже очень странно и должно относиться с багу ядра (модулю устройства или файловой системы).
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Hooliganos писал(а):
27.05.2009 10:47
То, что не все встречались с багой - это потому, что бага присутствует в случаях с внешними носителями. Скопировал, отдал, а грабля стукнула в лоб другому (хозяину флэшки). А вы об этом ничего не знаете, и думаете, что в мандриве всё шоколадно rolleyes.gif
А обладатель флэшки может теряется в догадках, где же тот файл, что мне скинули?

Так что проверяйте наличие файлов после копирования.
По крайней мере пока не пофиксили эту багу

вы хоть скажите ЧЕМ копируете. а обладатель позвонить может, или в аску стукнуть, или в морду :) я бы узнал.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

1. Вирусы на флэшке и наличие Wine - получаете такую же хрень в Винде и Линуксе - проверено
2. Не отмонтировали
3. Кривой FAT на флэшке...

Вот если еще у 5-6 человек появится, тогда это баг.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Hooliganos

Сообщение Hooliganos »

akdengi писал(а):
27.05.2009 12:14
1. Вирусы на флэшке и наличие Wine - получаете такую же хрень в Винде и Линуксе - проверено
2. Не отмонтировали
3. Кривой FAT на флэшке...

Вот если еще у 5-6 человек появится, тогда это баг.

Wine нет. Вирусов на флэшке нет. Она пустая, только что была отформатирована (из центра управления).
При извлечении флэшки я отмонтирую её, при помощи плазмоида "Подключаемые устройства". Дожидаюсь, пока у носителя исчезнет иконка "Отключить", потом проконтролировав, что в konqueror отображение содержимого флэшки (папки и т.д.) исчезло, вынимаю её.
Что я делаю неправильно?

Если фат на флэшке кривой, то:
Во-первых, этот кривой фат сделала мандрива(или ядро, на котором она базируется)
Во-вторых: при повторном копировании "кривой фат" вдруг становится "прямым" и копирование происходит нормально? Так что-ли?
Был бы кривой фат - последующие копирование также давало бы подобный эффект.

В общем, надоело уже об стену горохом.
Спасибо сказали:
Griphon

Сообщение Griphon »

Поэтому мы у вас и спрашиваем подробности что и как.
Чтобы выделить закономерность или условия проявления бага.
Пока ни у кого он не повторяется, поэтому вся надежда на вас.
Нужно выявить где, когда и как он проявляется, от каких условий зависит и когда проявляется устойчиво.
Я, когда проблему с видео выяснял, протестировал ее на пяти компах с разной конфигурацией и с 4 разными вариантами установки/редакциями.
Вот вы выделили что проблема проявляется при записи на флешку.
Можете вы подобрать ситуацию чтобы проблема проявлялась стабильно или хотя бы часто?
Можете проверить ее существование на другом компе? (Например загрузиться с редакции One и попробовать копировать файлы)
Проверьте копирование разными средствами, как из GUI , так и из командной строки.
Если у кого-то получится продублировать вашу проблему, то ее исправление станет проще.

Попробуйте выделить условия повторения бага.
Например:
1. на всех ли флешках повторяется или на некоторых
2. какая там файловая система? FAT16/FAT32 или что еще?
3. всегда ли отмонтируете флешку перед извлечением
4. все ли приложения (включая команду cp ) подвержены
5. при копировании в mc повторяется?
Спасибо сказали:
Hooliganos

Сообщение Hooliganos »

Похоже, что бага так и останется навсегда :(

С монтированием/отмонтированием никак не связано. На ntfs не проявляется, только на fat. И только при копировании в dolphin/konqueror. В mc вроде работает.
Причем бага не только с копированием файлов, но и с их переименованием. Переименовал файл - перенес флэшку на другой комп. А файл со старым названием.

Если это все-таки кэшированием, то можно ли отключить это, как делается в винде?
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Hooliganos писал(а):
09.07.2009 12:40
Если это все-таки кэшированием, то можно ли отключить это, как делается в винде?
у меня похожий баг, когда заходишь на FTP с помощью Dolphin'a. Видимо баг то-ли кде, то-ли Dolphin'а...
В консоли ничего похожего, всё работает.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Hooliganos

Сообщение Hooliganos »

скорее это kde, чем dolphin, konqueror тоже подвержен этой баге
Спасибо сказали:
AnX
ОС: ArchLinux Testing

Сообщение AnX »

Mandriva 2009.1 Spring (up-to-date). Виновник - Dolphin. Этот глюк особо достает меня при копировании файлов на флешку телефона через кабель ибо там очень маленькая скорость копирования. Я копирую файлы, через пару секунд KDE рапортует об окончании копирования (при копировании одиночных файлов) или начинает показывать скорость копирования жесткого диска (хотя на флешку файлы копируются со скоростью не более мегабайта/с). И после такого быстрого перемещения пойми что, скопировались файлы или все-таки нет. Такое поведение у меня встречалось с 2009.0 (не помню, была ли такая ситуация в 2008.1, поэтому боюсь соврать). Надо все-таки научить виновника (это таки KDE, консольными методами все в порядке) показывать саму запись в носитель, а не в кэш. Есть еще трабла с именами файлов и папок, появляются папки или файлы, которые на самом деле уже удалены. Все это не критично, однако неприятно, особенно домочадцам, которые консоли боятся как огня...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Hooliganos писал(а):
09.07.2009 15:49
скорее это kde, чем dolphin, konqueror тоже подвержен этой баге

ИМХО там одна и та-же библиотека используется.
AnX писал(а):
10.07.2009 13:49
Есть еще трабла с именами файлов и папок, появляются папки или файлы, которые на самом деле уже удалены. Все это не критично, однако неприятно, особенно домочадцам, которые консоли боятся как огня...

F5 помогает.
ещё бывает dolphin показывает 10 файлов, а их - 12. причём закрыть/открыть окно не помогает. помогает "обновить"

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
gluk47
Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
ОС: Kubuntu 17.10

Сообщение gluk47 »

Всё, что Вы описываете, похоже на проблемы с отмонтированием. Попробуйте всё же отмонтировать в консоли устройство флешку и проверить, остаются ли на ней файлы.
У меня похожая проблема была в кубунте 8.10 с кде4. Спасал светодиод на флешке :) После отмонтирования из плазмоида устройств он поспешно принимался мигать и всасывать в себя все файлы. А вот когда заканчивал, только тогда можно было вынимать. С umount всё происходило более синхронно: как только консоль готова к следующей команде после umount, все файлы действительно оказываются на флешке. Похоже, что в плазмоиде кде umount в целях оптимизации запускают в фоновом режиме :D
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

gluk47 писал(а):
11.07.2009 02:32
Всё, что Вы описываете, похоже на проблемы с отмонтированием. Попробуйте всё же отмонтировать в консоли устройство флешку

у меня нет флешки.
просто НЕТ

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
kadavrUh

Сообщение kadavrUh »

ооо)
друзья, аналогичная проблема.
меня это довольно таки бесит)
в dolphine->
делаю по науке. втавил флешку-копирую например фильм(1.4 гига) на эту флэшку, он через 1 секунду появляется на флэшке-типо готов).
я делаю umount и она великолепно размонтируется и конечно же никакого кина там не будет.
иногда появляется окно с процессом копирования - тогда типо все гут.
а иногда нет - и все. тупо не идет процесс.
Спасибо сказали: