установка мандривы 2009.1 и инет в ней

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

disalos6
ОС: mandriva 2009/1

установка мандривы 2009.1 и инет в ней

Сообщение disalos6 »

устанавливал до этого мандриву 2009.1(сейчас ее уже нет) и она и с лайв сд и с установленной системы сама вылазила в инет (даже не нужно было вводить никакой пароль доступа к провайдеру, я даже не знаю где в ней это окошко для ввода этого пароля), причем в это время у меня был отрицательный баланс на счете(провайдер должен блокировать доступ в инет). иногда не удавалось вылезти в инет, а иногда получалось и я спокойно серфил, но на сервере статистики провайдера мои вылазки в инет даже не были записаны и деньги со счета за трафик не снимались. У меня предположение что манлрива подключалась к какомунить прокси в локалке, но как она его вообще нашла (в винде никогда такого не было) ? Кто-нить знает что это было?

и еще, хочу снова поставить мандриву, как ее безопасно поставить(какой пункт в меню установки выбрать) на винт 500гб чтобы не отформатировать и не удалить венду и никакой инфы с разделов ntfs? а то меня сильно смущают постоянно вылазящие предупреждения "проверьте раделы из винды чекдиском и сделайте бекап данных" и тп. И еще, если уже стоит убунта 9.04, загрузчик мандривы сможет его подхватить?
Спасибо сказали:
kolebas
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Archlinux

Re: установка мандривы 2009.1 и инет в ней

Сообщение kolebas »

все будет хорошо
Спасибо сказали:
GeAlex

Сообщение GeAlex »

Какой то лох в локалке провайдера поднял dhcp и расшарил интернет :)
Спасибо сказали:
disalos6

Сообщение disalos6 »

в общем, если при установке выбрать пункт "установить на раздел с windоws" (там вроде такой есть) , то винда и вся инфа с этого раздела (а так же с других ntfs разделов) не удалится несмотря на предупреждения типа "сделайте бэкап данных"?
Спасибо сказали:
Courage
ОС: Mandriva2009.0PP/KUbuntu9.04

Сообщение Courage »

disalos6 писал(а):
27.05.2009 12:53
в общем, если при установке выбрать пункт "установить на раздел с windоws" (там вроде такой есть) , то винда и вся инфа с этого раздела (а так же с других ntfs разделов) не удалится несмотря на предупреждения типа "сделайте бэкап данных"?

Подвинь разделы, или стандартными средсвами мандривы, или же акронисом. Создай отдельный раздел для мандривы. :)
Not visible to users.
Спасибо сказали:
disalos6

Сообщение disalos6 »

Courage писал(а):
27.05.2009 23:34
disalos6 писал(а):
27.05.2009 12:53

Подвинь разделы, или стандартными средсвами мандривы, или же акронисом. Создай отдельный раздел для мандривы. :)

я с помощью партишин мэджик создал раздел для мандривы на диске с виндой, дык по моему те гиги которые я выделил под мандриву куда-то бесследно исчезли (да еще и загрузчик убился). Кстати, как можно вернуть те гиги которые убил партишн магик и которые больше не видны ниоткуда.
и еще если разбивать средсвами манлривы то он чтоль не отформатирует тот раздел на котором он создает раздел? какой там пункт в меню нужно выбрать чтобы никакая инфа не стерлась?
Спасибо сказали:
webconn
ОС: Debian Lenny 5.0, Windows 7

Сообщение webconn »

У нас тоже всё время какой-то ... расшаривал свой коннект, да мы и счастливы были )))))))
Hello, world!
Спасибо сказали:
Simba
Статус: Очевидец
ОС: Ubuntu

Сообщение Simba »

При установке Мандривы выберите " Ручная разметка диска". Перейдите в режим "Эксперт". Подвиньте Виндовс, разметьте Linux- разделы ( не забудьте про Swap), отформатируйте, примонтируйте и будет Вам счастье.
Спасибо сказали:
Tetsuzin
ОС: Vista, Ubuntu

Сообщение Tetsuzin »

GeAlex писал(а):
27.05.2009 09:46
Какой то лох в локалке провайдера поднял dhcp и расшарил интернет :)

Вы не одиноки :)

root@tetsuzin

[root@tetsuzin ~]# netstat -r Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface 192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 default EVGEN.mshome.net 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0 [root@tetsuzin ~]# [root@tetsuzin ~]# ip l l eth0 2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN qlen 1000 link/ether 00:1f:d0:96:02:34 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
Спасибо сказали:
Neshakar
ОС: mandriva

Сообщение Neshakar »

У меня стоит mandriva 2009 1. Раньше с ней проблем не было, но сегодня сеть перестала работать. (Огромные потери пинга). Поиск вирусов и переустановка системы результатов не дала. В windows все работает отлично. Сисадмины меня видят но пропинговать не могут и разводят руками «мол сделать ничего не можем».
Что это может быть?

Дополнительный вопрос: можно в mandriva выставить режим сетевой карты 10Мб полный дуплекс.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Neshakar писал(а):
07.07.2009 20:35
У меня стоит mandriva 2009 1. Раньше с ней проблем не было, но сегодня сеть перестала работать. (Огромные потери пинга). Поиск вирусов и переустановка системы результатов не дала. В windows все работает отлично. Сисадмины меня видят но пропинговать не могут и разводят руками «мол сделать ничего не можем».
Что это может быть?

Дополнительный вопрос: можно в mandriva выставить режим сетевой карты 10Мб полный дуплекс.

Ну прям на баш...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Neshakar

Сообщение Neshakar »

После долгих разборок выяснил, что поставлено новое оборудование, которое не пускает сетевые карты, у которых не выставлено полный дуплекс и 10 Мб/сек. Помогите или дайте ссылку на нужные материалы.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Neshakar писал(а):
08.07.2009 21:42
После долгих разборок выяснил, что поставлено новое оборудование, которое не пускает сетевые карты, у которых не выставлено полный дуплекс и 10 Мб/сек. Помогите или дайте ссылку на нужные материалы.

Почитайте про автоматическое определение скорости канала на физическом и канальном уровне протоколов Ethernet и подумайте, а не издеваются ли над вами админы. Такое ереси, особенно про новое оборудование, которое вообще-то уже давно гигабитное, даже в подъездах и полный дуплекс на 10 Мбитах, я не слышал давно.
Спасибо сказали:
Neshakar

Сообщение Neshakar »

У нас провинция. На город три сетки. Одну точно тянуть не будут, со второйпостоянные жалобы эта сеть более нормальная, хотя они требуют прописывать все в ручном режиме.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Попробуйте

ifconfig eth0 media 10BaseT-fullduplex
Спасибо сказали: