как удалить многократно установленные убунты
Модератор: Модераторы разделов
-
disalos6
- ОС: mandriva 2009/1
как удалить многократно установленные убунты
изза вечных глюков с загрузчиком который не загружался при включении компа и плохо читающим диски приводом пришлось устанавливать убунту 9.04 несколько раз (у меня щас их стоит 7 штук), я каждый раз при установке выбирал 1й пункт меню (уставновить вместе с др. системами и выбирать нужную при запуске). теперь как можно удалить лишние убунты и объединить все созданные ими разделы в один ? и еще, пр уставновке он почему то выделял для себя только 2.3 гига на винте и под свап всего 178мб, хотя всем известно что под свап должно быть выделено в 2 раза больше, чем объем оперативы (у меня оператива 1 гиг). Как теперь можно увеличить свап и нужно ли?
Спасибо сказали:
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: как удалить многократно установленные убунты
Загружаетесь с LiveCD, запускаете GParted, удаляете ненужные Ubuntu вместе с разделами и увеличиваете раздел с нужной Ubuntu
Старая сказка. Вот почитайте: «Нужен ли Swap?».
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
FxXx
Re: как удалить многократно установленные убунты
Rootlexx писал(а): ↑27.05.2009 00:43
Загружаетесь с LiveCD, запускаете GParted, удаляете ненужные Ubuntu вместе с разделами и увеличиваете раздел с нужной Ubuntu. Разумеется, предварительно сохранив все нужные данные с ненужных Ubuntu.
Старая сказка. Вот почитайте: «Нужен ли Swap?».
Swap нужен хотя бы для того, чтобы "спящий режим" корректно работал, и размер его должен быть не меньшн размера ОЗУ