как удалить многократно установленные убунты

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

disalos6
ОС: mandriva 2009/1

как удалить многократно установленные убунты

Сообщение disalos6 »

изза вечных глюков с загрузчиком который не загружался при включении компа и плохо читающим диски приводом пришлось устанавливать убунту 9.04 несколько раз (у меня щас их стоит 7 штук), я каждый раз при установке выбирал 1й пункт меню (уставновить вместе с др. системами и выбирать нужную при запуске). теперь как можно удалить лишние убунты и объединить все созданные ими разделы в один ? и еще, пр уставновке он почему то выделял для себя только 2.3 гига на винте и под свап всего 178мб, хотя всем известно что под свап должно быть выделено в 2 раза больше, чем объем оперативы (у меня оператива 1 гиг). Как теперь можно увеличить свап и нужно ли?
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: как удалить многократно установленные убунты

Сообщение Rootlexx »

disalos6 писал(а):
27.05.2009 00:27
у меня щас их стоит 7 штук

:wacko:
disalos6 писал(а):
как можно удалить лишние убунты и объединить все созданные ими разделы в один ?

Загружаетесь с LiveCD, запускаете GParted, удаляете ненужные Ubuntu вместе с разделами и увеличиваете раздел с нужной Ubuntu :). Разумеется, предварительно сохранив все нужные данные с ненужных Ubuntu.
disalos6 писал(а):
всем известно что под свап должно быть выделено в 2 раза больше, чем объем оперативы

Старая сказка. Вот почитайте: «Нужен ли Swap?».
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

disalos6 писал(а):

я под столом, вот это настойчивость, спасибо автору за хорошее настроение на ночь :wacko:
Спасибо сказали:
FxXx

Сообщение FxXx »

Rootlexx писал(а):
27.05.2009 00:43
disalos6 писал(а):

:wacko:
disalos6 писал(а):
как можно удалить лишние убунты и объединить все созданные ими разделы в один ?

Загружаетесь с LiveCD, запускаете GParted, удаляете ненужные Ubuntu вместе с разделами и увеличиваете раздел с нужной Ubuntu :). Разумеется, предварительно сохранив все нужные данные с ненужных Ubuntu.
disalos6 писал(а):
всем известно что под свап должно быть выделено в 2 раза больше, чем объем оперативы

Старая сказка. Вот почитайте: «Нужен ли Swap?».

Swap нужен хотя бы для того, чтобы "спящий режим" корректно работал, и размер его должен быть не меньшн размера ОЗУ
Спасибо сказали: