Мой дистрибутив Kubuntu 9.04. Те драйвера, которые ставит сама система хоть и работают, но отвратительно. При использовании ALSA звук идет только через одну пару динамиков(А у меня их 3 пары). OSS все-таки заставляет работать все, но звук из каждого динамика только правый/левый канал. Никаких виртуализаций звука и эквалайзеров как в виндовых драйверах естественно нет. Нашел на официальном сайте Realtek дрова. Вроде, вот оно, счастье! Но автоматическая установка через sudo ./install работает только в дистрах RedHat(так в Readme написано). В Ubuntu/kubuntu - только вручную... Ставил автоматически - звук есть, но еще хуже... Ставил вручную по инструкции (Через sudo и с правами Root) Звук вообще умирает. И консоль почему-то очищается после установки.
Народ, может у кого такая звуковуха, вы уже нашли способ заставить все это работать?
Звук 7.1 в Kubuntu. Проблемы... (Realtec HD Audio ALC861 и установка дров)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu 9.04; OpenSUSE 11.1
-
Re: Звук 7.1 в Kubuntu. Проблемы...
В микшере kmix (вроде он используется в кедах) включали отображение дополнительных ползунков в настройках, пробовали их регулировать?
-
Все дополнительные ползунки Front,Side,Center вытащил, галки Mute-снял. Никакого эффекта. И еще: неужели для KDE только этот убогий Kmix? Функциональности Realtek-овского диспетчера в нем мягко говоря не наблюдается...
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Ну напиши письмо в Realtek - пусть напишут, что тут сложного?
При чем тут kmix вообще не понятно. Это в приближении просто GUI к alsamixer.
-
Я таки установил драйвера.... После перезагрузки они остаются в системе, громкость регулируется, звук разбивается не на правый\левый, а как положено: передняя пара, задняя пара, боковая пара. Но! А он должен был стать хуже и тише, чем в винде? Специально сравнивал, переустановив систему... 

-
- ОС: Кошерная.
(просто интересно, а какая функциональность нужна от настройщика громкости?)
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Ну...не совсем от регулятора громкости, но от контрольного центра звуком точно. Под Vista реализован Диспетчер звука Realtek. Из его возможностей: смена назначения звуковых выходов, выбор типа динамиков, добавление разного рода эффектов на звук, "поправка на помещение", выбор качества звука. Я думаю он всем хорошо известен. Когда я качал с офиц. сайта Realtek драйвера, я ожидал увидеть что-то подобное, а не модифицированную альсу. Может для Linux есть аналог этого приложения?
P.S. Если такая прога есть, то подскажите ее название! Для меня отсутствие этого центра стало очень большим минусом перехода на Linux.
P.S. Если такая прога есть, то подскажите ее название! Для меня отсутствие этого центра стало очень большим минусом перехода на Linux.