Драйвера для видео карт ATI (Большие проблемы ()

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

haker
ОС: Windows XP, Ubuntu 9.04

Драйвера для видео карт ATI

Сообщение haker »

Всем привет ))) Вот у меня один вопрос ))) Кто знает где можно скачать нормальные драйвера для видео карты ATI Radeon HD 3450. Чтоб были именно нормальные, без всяких там тормозов и мерцаний экрана вовремя запуска приложений Windows в WINE и чтоб система не грохнулась (. Так как я один раз использовал драйвера которые входили в дистрибудив, от них тормоза и мерцание были. Так решил установить драйвера с оф.сайта для LINUX. Когда установил, перезагрузил комп, выбрал загрузку Ubuntu и пошла полоса загрузки. Когда загрузка закончилась, то экран не рвубился, а на комп начала действовать какаято нагрузка. Так как вентиляторы ставали с каждой пол минуты всё силнее реветь. Я пробовал несколько способов, а вдруг получиться. и всё равно нечего неполучалось. Помогла кнопка сброс ( Дальше ось грузилась, но только наверху экрана после полосы загрузки появлялся растянутый с черепицей логотип Ubuntu, который некоторое время мерцал (( Вот что твориться с компом я уже четыре раза переустонавливал комп (((
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Драйвера для видео карт ATI

Сообщение blackdevil »

где можно скачать нормальные драйвера для видео карты ATI Radeon HD 3450

1) отключить compiz (Система - Параметры - Внешний Вид - Эффекты - Без эффектов)
2) смотреть в менеджере проприетарных драйверов (он же jockey) что предлагает система для данной карты
3) если это не поможет установить программу envyng и ставить драйвер через нее

!Предупреждение от модератора
Закрыто. За создание темы автор получает плюс. Тема уже обсуждалась в разделе неоднократно, тем не менее автор поиском по разделу не воспользовался и поднимать одну из уже созданных тем не захотел. За создание дублирующего вопроса - соответствующее наказание.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: