Звонилки или скрипты
Модератор: /dev/random
-
Звонилки или скрипты
Подскажите пожалуйста, чем лучше и быстрее и качественнее дозваниматься в инет, скриптами или звонилками??? Обоснуйте свой ответ...
-
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Re: Звонилки или скрипты
Зависит от условий. У меня нет никаких извращений вроде каллбека или еще чего-то подобного. Поэтому использую стандартный wvdial. У меня итак есть много мест где можно позаниматься гемороем - например FreeBSD
В ней - да, стоят скрипты на дозвон. А в gentoo - wvdial. Не стоит специально осложнять себе жизнь. 2-5-10% дополнительных процентов юзабельности не окупят убитого времени на написание и отладку скрипта.

work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Да, на мой взгляд, разницы в скорости, быстроте и качестве дозвона просто нет, пользуюсь ли я wvdial, kppp или самописным скриптом. Тут, наверное, вопрос нужно ставить так: "кому и чем удобнее пользоваться?". Я в свое время немало попользовался diald'ом - очень даже неплохое средство дозвона "по требованию". Его мне приходилось по службе ставить на станции удаленного доступа в медвежьих (и не совсем медвежьих
) углах: настройка сводится к минимальной правке двух файлов, а потом как только компьютер обращается к адресу, которого нет в локальной сети, устанавливается коммутируемое соединение. Единственный недостаток был в том, что дозваниваться с помощью diald можно было только на один dial-in сервер (не разбирал он, куда стучаться надо, а тупо перебирал указанные телефонные номера). Но и это, пусть и несколько коряво (путем содержания нескольких конфигов и активизации нужного), все же преодолевалось.

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Т.к. в дебиане настройка скриптов автоматическая через pppconfig, обычно пользовался ими -- pon/poff. Пару раз pon почему-то не хотел дозваниваться -- пускал wvdial; пару раз не хотел дозваниваться wvdial -- а pon нормально. В чём причина, так и не разобрался. Скорость в wvdial была чуть меньше, но почти незаметно -- максимум процентов на 5-7%. Пару раз пробовал kppp -- вот он был медленнее на четверть, если не больше.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
У меня итак есть много мест где можно позаниматься гемороем - например FreeBSD smile.gif В ней - да, стоят скрипты на дозвон
Код: Выделить всё
default:
set device /dev/cual0
set speed 115200
set dial "ABORT BUSY ABORT NO\\sCARRIER TIMEOUT 5 \"\" AT \
OK-AT-OK ATE1Q0 OK \\dATDP\\T TIMEOUT 60 CONNECT"
set timeout 120
set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0
add default HISADDR
enable dns
allow polachok
PTN:
set phone 5957272
set dial "ABORT BUSY ABORT NO\\sCARRIER TIMEOUT 5 \"\" AT \
OK-AT-OK ATE1Q0 OK \\dATDP\\T TIMEOUT 60 CONNECT"
set authname "PTN"
set authkey "PTN"
set timeout 120
set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0
add default HISADDR
enable dns
вот содержание моего /etc/ppp.conf, если убрать комментарии
Вы это называете гимором и скриптами ?
И немедленно выпил.
-
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Для polachok:
Нет. Я считаю это распи... расп... в общем, делом несколько неблагодарным.
У меня есть еще ряд параметров, поскольку модем невкуривает занято. Частично решается AT&T коммандами, частично скриптом. Просто все же дрючить под BSD диалап не очень то и удобно. wvdial в этом плане более наглядна (вывод текущего состяния и т.д.).
Но можете меня не убеждать в этом
один ... м... ставлю в начале сентября DSL - обещали наконец и до нашей АТС добраться.
Нет. Я считаю это распи... расп... в общем, делом несколько неблагодарным.
У меня есть еще ряд параметров, поскольку модем невкуривает занято. Частично решается AT&T коммандами, частично скриптом. Просто все же дрючить под BSD диалап не очень то и удобно. wvdial в этом плане более наглядна (вывод текущего состяния и т.д.).
Но можете меня не убеждать в этом

work: ubuntu-server (freebsd for www)