Собственно сабж.
Запихать его туда можно и запустить из загрузчика XP, только устойчиво он не работает. В какой-то момент перестают запускаться программы или перестает монтироваться флешка и "Требуется библиотека HAL". Хотя вчера еще ничего не требовалось.
Под виндой антивирусу сказал, чтобы не лез в эту папку на всякий случай. И вирусов вроде не наблюдаю, да и нафига им линуксовые файлы. Все без толку. Похоже какой-то косяк именно на уровне файловой системы.
Парился с версиями 6.0.9, 6.1.1, с русификацией и без.
Хотелось бы услышать мнение опытных.
SLAX не живет на разделе с WinXP ( ntfs ) (У всех так ?)
Модератор: Модераторы разделов
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Re: SLAX не живет на разделе с WinXP ( ntfs )
Мисье явно знает толк в извращениях.
Но очень мало знает об установки ОС
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
К названию топика: Linux из принципа не будет жить на разделе жесткого диска с файловой системой ntfs =)
Правильно, надо ругать ХР в глюках слаки
) Я тоже всегда так делаю. Даже если у меня ХР и нету...
А в винде чтоли установлены дрова на ext3fs? Вот из-за них можно фс испортить. Лучше такие вещи использовать только в read-only режиме.
Ну версия 6.1.1 с русификацией работает явно лучше с ХР, чем 6.0.9 без русификации. (шутко)
Правильно, надо ругать ХР в глюках слаки
Под виндой антивирусу сказал, чтобы не лез в эту папку на всякий случай. И вирусов вроде не наблюдаю, да и нафига им линуксовые файлы. Все без толку. Похоже какой-то косяк именно на уровне файловой системы.
А в винде чтоли установлены дрова на ext3fs? Вот из-за них можно фс испортить. Лучше такие вещи использовать только в read-only режиме.
Парился с версиями 6.0.9, 6.1.1, с русификацией и без.
Ну версия 6.1.1 с русификацией работает явно лучше с ХР, чем 6.0.9 без русификации. (шутко)
-
dimkut
-
fines
- ОС: Slackware-current
Если Slax запускается с флэшки, он имеет особенность делать "записки" на этой самой флэшке. Удалите эти посторонние каталоги и файлы и Slax заново запустится без проблем. Вновь созданные каталоги можете определить по времени создания. MC с этим справляется, т.е. показывает время создания файлов и каталогов.
На разделе винды Slax не запускал, но думаю проблема та же.
-
dimkut
fines писал(а): ↑28.05.2009 22:52Если Slax запускается с флэшки, он имеет особенность делать "записки" на этой самой флэшке. Удалите эти посторонние каталоги и файлы и Slax заново запустится без проблем. Вновь созданные каталоги можете определить по времени создания. MC с этим справляется, т.е. показывает время создания файлов и каталогов.
На разделе винды Slax не запускал, но думаю проблема та же.
Я решал проблему радикальнее - переименовывал старый Slax в C:\slax_xxx и раскрывал новый в C:\slax. Кончилось это тем, что я не смог стереть очередной каталог slax_old из под нового, а только что раскрытый slax не захотел монтировать флешки. Винда долго лечила файловую систему, но некоторые файлы из slax-ов я до сих пор удалить не могу.