VPN в Ubuntu
Модератор: Bizdelnick
-
Gerasim13
VPN в Ubuntu
Не работает интернет. Не знаю что делать. Сеть видет нормально, заходит на сайт провайдера, но не более того. Перепробовал то что было написанно на сайте провайдера, но не подходит. Помогите прошу вас люди добрые...
Каждый когда то был чайником !!!!
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: VPN в Ubuntu
Ага, думали, что если уйдете с Opennet, так я вас и не найду? :devil_2:
Ошибаетесь
, отвечайте-ка на вопросы:
P.S. Здесь "кусочек" лога можете выложить целиком, но только в качестве прикрепленного файла (не в тексте сообщения). Нуте-с, ждем-с
Ошибаетесь
Приведите здесь вывод команд "ifconfig", "route -n" и "cat /etc/resolv.conf"
после установления соединения с провайдером, а заодно кусочек лога
командой "cat /var/log/messages | grep pptp". Учтите, этот "кусочек" может
быть очень большим. Весь его сюда не вываливайте, покажите лишь часть,
относящуюся к последнему сеансу работы.
P.S. Здесь "кусочек" лога можете выложить целиком, но только в качестве прикрепленного файла (не в тексте сообщения). Нуте-с, ждем-с
-
Gerasim13
А.... засада!-) Если вы не заметили, то я полный чайник. Поэтому оставил это сообщение именно в этом разделе. Так что не предстовляю как сделать то что вы просите.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Хм.. Вам рассказать, как скопировать из предыдущего сообщения команды в терминал, а текст вывода команд скопировать обратно?(Gerasim13 @ Вторник, 02 Августа 2005, 12:29) писал(а):Если вы не заметили, то я полный чайник. Поэтому оставил это сообщение именно в этом разделе. Так что не предстовляю как сделать то что вы просите.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Для t.t:
Да знаете, у меня складывается впечатление, что товарищ не представляет себе, что такое терминал.
Для Gerasim13:
Запустите у себя "Консоль", "Эмулятор терминала" или "Терминал" (этот пункт меню может называться по-разному в разных графических средах), затем действуйте, как сказал t.t: скопируйте в терминал команды, которые я написал, выполните их (нажатием клавиши <Enter>), а то, что они выдадут, покажите здесь.
Да знаете, у меня складывается впечатление, что товарищ не представляет себе, что такое терминал.
Для Gerasim13:
Запустите у себя "Консоль", "Эмулятор терминала" или "Терминал" (этот пункт меню может называться по-разному в разных графических средах), затем действуйте, как сказал t.t: скопируйте в терминал команды, которые я написал, выполните их (нажатием клавиши <Enter>), а то, что они выдадут, покажите здесь.
-
Gerasim13
Ок, извенить за "Тупизм".
Gerasim13 добавил в 02.08.2005 14:34
В прикрепленном файле я все выложил то что мне удалось достать.
Gerasim13 добавил в 02.08.2005 14:34
В прикрепленном файле я все выложил то что мне удалось достать.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
grep pptp не хочет выводить.-(
значит, не надо было прицеплять то, что к делу не относится
(Gerasim13 @ Вторник, 02 Августа 2005, 11:02) писал(а):Перепробовал то что было написанно на сайте провайдера, но не подходит.
а что именно пробовалось?
это как-то пересекается с http://pptpclient.sourceforge.net/howto-debian.phtml ?
Sash Kan добавил в 02.08.2005 16:02
повторю таки в энный раз
# apt-get install pptp-linux
если требуется mppe (узнай у провайдера), то
# apt-get install kernel-patch-mppe
а далее по этой инструкции
рекомендую именно by hand, потому как проще и надежнее.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Gerasim13
Пробовал вот это...
нужно pptp-client, pppd.
# cat /etc/ppp/options.vpn
user "LOGIN"
pty "pptp --nolaunchpppd vpn.corbina.net"
noauth
defaultroute
# cat /etc/ppp/chap-secrets
"LOGIN" * "PASSWORD"
запускать так:
pppd file /etc/ppp/options.vpn
Видимо это какой-то скрипт, не знаю. Полез по путям за знаком #, нашел там эти файлы (options.vpn создал сам), влез под рутом - заредактировал их согласно изложенному выше, лезу в консоль, запускаю pppd и там меня встречает Отсос Петрович.Переделал путь в тот, куда лёг pppd. Получилось так
/usr/sbin/pppd file /etc/ppp/options.vpn
Дальше мне говорят НИЧЕГО. После энтера вылетает просто свежая строка.
Gerasim13 добавил в 02.08.2005 22:26
Пробовал как написанно в ХОУТУ который ты дал. Поправил файлы пишу в консоли пишу pon $TUNNEL мне говорят что ошибра в файле provider. Редактирую. Опять пишу pon $TUNNEL..... и опять Отсос Михалыч. Выкладываю то что я натворил, может кто нить поправит чтобы работало.
нужно pptp-client, pppd.
# cat /etc/ppp/options.vpn
user "LOGIN"
pty "pptp --nolaunchpppd vpn.corbina.net"
noauth
defaultroute
# cat /etc/ppp/chap-secrets
"LOGIN" * "PASSWORD"
запускать так:
pppd file /etc/ppp/options.vpn
Видимо это какой-то скрипт, не знаю. Полез по путям за знаком #, нашел там эти файлы (options.vpn создал сам), влез под рутом - заредактировал их согласно изложенному выше, лезу в консоль, запускаю pppd и там меня встречает Отсос Петрович.Переделал путь в тот, куда лёг pppd. Получилось так
/usr/sbin/pppd file /etc/ppp/options.vpn
Дальше мне говорят НИЧЕГО. После энтера вылетает просто свежая строка.
Gerasim13 добавил в 02.08.2005 22:26
Пробовал как написанно в ХОУТУ который ты дал. Поправил файлы пишу в консоли пишу pon $TUNNEL мне говорят что ошибра в файле provider. Редактирую. Опять пишу pon $TUNNEL..... и опять Отсос Михалыч. Выкладываю то что я натворил, может кто нить поправит чтобы работало.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Для Gerasim13:
1. $SERVER, $TUNNEL - подразумевается, что вместо них ты подставишь конкретные значения (например, 192.168.0.1 и yoklmnoprst)
2. желательно сервер провайдера писать не в виде vpn.corbina.net, а в виде ip-адреса.
3. прочти хоть ЧТО-НИБУДЬ о шеллах и о том, как в шеллах обозначаются переменные. а то ты ТАКОГО нагородил, увлекшись знаком "$"
мы все, конечно, деньги любим, но не до такой же степени
рекомендую зайти сюда и почитать. лучше все. кстати, эта ссылка присутствует в правом верхнем углу каждой странички форума.
1. $SERVER, $TUNNEL - подразумевается, что вместо них ты подставишь конкретные значения (например, 192.168.0.1 и yoklmnoprst)
2. желательно сервер провайдера писать не в виде vpn.corbina.net, а в виде ip-адреса.
3. прочти хоть ЧТО-НИБУДЬ о шеллах и о том, как в шеллах обозначаются переменные. а то ты ТАКОГО нагородил, увлекшись знаком "$"
мы все, конечно, деньги любим, но не до такой же степени
рекомендую зайти сюда и почитать. лучше все. кстати, эта ссылка присутствует в правом верхнем углу каждой странички форума.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог