Не запускается графический режим, вместо него чёрный экран

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

doggyyy
ОС: Linux Ubuntu Winдовс

Не запускается графический режим, вместо него чёрный экран

Сообщение doggyyy »

Уфф начну с описания проблемы.
Из уроков Хакера 9009 решил скачать Ubuntu зашел на сайт скачал версию 8.04 LTS скинул себе на болванку и установил с первого раза. Обрадовался так всё понравилось в окружении Gnome немог налюбоваться возможностями и функциями(просто ubuntu моя первая OC после Winдавс).Скачал обновления предложеные мне и перезапустил компьютер.
Вот тут то и веселье кончилось так как после загрузки UBUNTU(после того как ползунок заполнил всю полоску) экран потемнел потом вообще чёрным стал и появилась табличка с надписью "ВНЕ ЗОНЫ" (табличка экрана а не UBUNTU)
Я Погуглил поискал на форуме и нашел только похожие проблемы только с потемнением экрана в основном там писали что надо прыгать с бубном и шаманить с XORG.CONF-но негде ненашел нормального обьяснения что делать надо.....

После долгих поисков установил Ubuntu 9 авось пронесёт но тут еще хуже стало взамен появления таблички весь экран тупо тух и иногда мигал и было видно рабочий стол и самое примечательное что можно было ввести Имя пользователя и пароль и была слышна музыка входа в систему....но экран всё остаёться чёрным что делать помогите....
Rcnfnb если с диска запускать то запускаеться только при использовании "Безопасного графического режима"

Видео карта Ati Radeon 2600pro
процессор Amd64 2.61Гц x2

Если надо шаманить с Xorg, то пожалуйста опишите всё подробн,о а то я новичёк(
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Не запускается графический режим, вместо него чёрный экран

Сообщение Juliette »

Ну так поставьте ещё раз 8.04 LTS. :pardon: Чего мудрить-то?
Спасибо сказали:
doggyyy

Сообщение doggyyy »

так и 8.04 и 9 обе не грузяться и появляеться чёрный экран(
Спасибо сказали:
haRUNg
Статус: мЁртвый 0дмин
ОС: openSUSE, Debian

Сообщение haRUNg »

по всей видимости проблема с драйверами на видяху, советую скачать последнии с сайта и поставить руками...
Если человек не заслуживает прощения при жизни, то его прощение необходимо ускорить... ©Йозеф Геббельс
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

doggyyy писал(а):
29.05.2009 01:30
так и 8.04 и 9 обе не грузяться и появляеться чёрный экран(

Вы понимаете, у меня возможно что-то со зрением, но просто в своём первом посте вы написали, что
решил скачать Ubuntu зашел на сайт скачал версию 8.04 LTS скинул себе на болванку и установил с первого раза. Обрадовался так всё понравилось в окружении Gnome немог налюбоваться возможностями и функциями

Опять же потом по-русски вам отвечают, что нужно просто поставить ещё раз именно то, что отлично поставилось у вас с первого раза.
Что тут непонятно..?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Если надо шаманить с Xorg то пожалуйста опишите всё подробно а то я новичёк(

Уже описали и не раз. И в гугле описали, и на форуме этом, и даже в этом разделе много раз обсуждалось. Поиск по словам "сгенерировать modeline gtf" вам все расскажет как нельзя подробнее...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

залогиниться на ощупь и Ctrl+Alt+"-" не помогает?
в общем случае, Ctrl+Alt+F1 и разбирайтесь с драйвером на видео.
Изображение
Спасибо сказали:
doggyyy

Сообщение doggyyy »

Вы понимаете, у меня возможно что-то со зрением, но просто в своём первом посте вы написали, что

я написал ниже что она тоже полетела и там тоже чёрный экран поэтому я и скачал 9 версию!
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

doggyyy писал(а):
29.05.2009 22:33
я написал ниже что она тоже полетела и там тоже чёрный экран поэтому я и скачал 9 версию!

Вы написали, что она полетела после обновлений.
Где сказано, что срочно-необходимо-обязательно обновлять свежеустановленную систему, в которой, по вашим словам, всё работало?..
Она же, блин, не сама полетела, прости хосподи.
Спасибо сказали:
oxygenxo
ОС: Arch Linux

Сообщение oxygenxo »

Попробуйте поставить 32х разрядную версию. Скорей всего дело в видеокарте
Спасибо сказали:
doggyyy

Сообщение doggyyy »

Где сказано, что срочно-необходимо-обязательно обновлять свежеустановленную систему,

чтоб запустить графические функции Ubuntu а точнее разные эфекты рабочего стола и установить Compiz то нужны дрова их то я и обновляю и в процесси обновления дров происходит ошибка и они не ставяться на систему что приводит к полной нестабильности и к отсутствию графики вообще и даже если я дрова устанавливаю(ручным способом или через EnvyNg) то всё равно графический режим не запускаеться((
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

doggyyy
Так, давайте по порядку.

1) Вы всё-таки обновляете дрова (т.е. ставите более новую версию для уже имеющихся и установленных), или же всё-таки просто устанавливаете их, чтобы иметь в системе полнофункциональное 3D и эффекты Compiz?
2) Если вы их ставите поверх тех, что поставил установщик, то как именно вы их ставите и какие?
3) вы хоть что-нибудь искали и читали на форуме с тех пор, как запостили эту вашу тему? в частности, искали ли вы по ключевым словам, указанным уважаемым модератором blackdevil ?
4) если вы не в состоянии справиться с установкой и настройкой драверов для ATI, с которыми в Linux есть известные проблемы, то поживите пока без 3D эффектов, поизучайте систему, потом сами разберётесь. Вряд ли кто на форуме в миллионный раз буквально станет на пальцах расписывать вам ваш частный случай, там более, что кроме "помогите, я ни в чём не разбираюсь", вы даже до сих пор не удосужились хоть что-то написать по делу, из вас клещами приходится вытаскивать элементарные сведения, которые нужно указывать сразу же в первом посте.
Спасибо сказали:
doggyyy

Сообщение doggyyy »

1) Я обновлял сначала дрова тремя способами 1)через EnvyNg 2) вручную через apt-get install xorg-driver-fglrx 3)Через Система-Админ.-Драйвера(тут выберал проприетарные дрова) - вот что я делал если я перечислил способы которыми я устонавливал а не обновлял дрова то простите я еще не всё понимаю.
2)Я не ставил дрова поверх тех что ставил устоновщик я в ручную ставил дрова скаченные спомощью команды wget --no --certificate https://a248.e.aKamai.net/f/674/9206/0/www2...-x86.x86_64.run и всё равно не помогало(
3)Да читал и этот человек мне помог потому что я не знал что мне именно нужно искать и как грамотно назвать мою проблему.
4)Простите меня пожалуйста и если считаете нужным закройте тему назовите меня ламером или еще кем то я не обижусь ведь просто я не знаю как описать проблему и что именно нужно для её решения.
Мне кажеться что еслиб вы в свой первый день установки линукс столкнулись бы с такой проблемой то не раз бы сделали ошибку при создании тем на форумах и если я не прав то простите меня вновь)

Из поиска по слову modeline я изменил в xorg.conf разрешение и частоту подходящую моему монитору это 1060*1050 60
и сохраняю всё это но всё равно у меня чёрный экран или иногдп появляеться табличка(монитора) "вне зоны"
в инструкции к монитору написоно что эта таблица появляеться если видеокарта или драйвер компьютера посылает диапозон разрешения неподходящий к моему монитору.Скажите как зделать так чтоб после установки драйвера apt-get install xorg-driver-fglrx можно было потом измените разрешение чтоб не появлялась табличка "Вне зоны"?
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

doggyyy писал(а):
01.06.2009 21:14
Из поиска по слову modeline я изменил в xorg.conf разрешение и частоту подходящую моему монитору это 1060*1050 60
и сохраняю всё это

Покажите изменённый xorg.conf.
Спасибо сказали: