emerge --sync
emerge -uNDv world,
и после перезагрузки не работает тачпад и клава. И мышь подключаю - не работает. В меню граба стрелочками выбираются ядра, следовательно, на поломку ноута не грешу. Какие есть варианты?
отказал тачпад и клавиатура после обновления
Модератор: /dev/random
-
lynxx
- ОС: FreeBSD, Gentoo
-
oper777
- ОС: gentoo
-
lynxx
Re: отказал тачпад и клавиатура после обновления
По-моему, бесполезнаяя ссылка. Во-первых, я не могу войти в систему - мой курсор не шевелится и клавиатура не реагирует на нажатия. Если предлагаешь загрузиться с диска и поковырять настройки, то, пожалуйста, объясни где. Процесс загрузки вроде ничем не отличается от нормального, по крайней мере ошибок никаких нет вплоть до загрузки КДЕ... Да, и хал стартует на стадии загрузки...
-
oper777
Во время загрузки при появлении надписи "Press I to enter interactive boot mode" нажми I и когда появится вопрос о запуске xdm, откажись, все остальные службы пусть запускаются.
А дальше все как в той статье.
А дальше все как в той статье.
-
lynxx
Спасибо большое за клевую фичу
- не знал. Это как раз то, что надо. Буду пробовать...Во время загрузки при появлении надписи "Press I to enter interactive boot mode" нажми I
-
oper777
Если HAL запущен, но ввод в иксах не работает, надо проверить, чтоб в xorg.conf не осталось упоминаний об устройствах ввода.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Упоминания не мешают, буквально сегодня ночью устанеовил и запустил xorg и обнаружил, что, не смотря на флаг hal, устройства ввода не работают... После запуска hald всё завелось. И стандартные (X -configure) записи клавиатуре и мыше никак не сказались.
-
lynxx
пересборка xorg-server без hal помогла, спасибо! Что-то я начинаю бояться обновляться. Не первый раз уже какая-нить ж... случается. 
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Мож кому пригодится...
В качестве быстрого решения можно в xorg.conf добавить опцию
В качестве быстрого решения можно в xorg.conf добавить опцию
Код: Выделить всё
Option "AutoAddDevices" "false"[x] close
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP