Раньше я пользовался Ubuntu со средой GNOME, но поставил и KDE4, чтобы попробовать. Сразу тогда заметил одну маленькую, но неприятную деталь: иконка Оперы в панели задач была синяя вместо красной. Недавно я решил перейти на Kubuntu, и тут иконка Оперы была нормальная красная, пока я не скопировал в систему свои старые настройки KDEшных приложений. Потом у меня возник повод переставить систему, и я решил уж заодно и настройки поаккуратнее копировать, только самые необходимые. Вроде получилось так, что таскбар показывал все иконки правильно, но потом я подправил какие-то настройки, уж не знаю где я чего напортил, но иконка опять синяя.
Аналогично заметил, что иконка OpenOffice отображается в таскбаре немного неправильного цвета. Притом что в заголовке окна и у Оперы, и у OpenOffice иконки корректного цвета.
Как это искажение отключить? Какие настройки в KDE могут за это отвечать, куда копать? Всё-таки раздражает это всё.
Заранее спасибо.
Иконки неправильного цвета в KDE (Opera, OpenOffice и др. некорректно отображаются в таскбаре)
Модератор: Модераторы разделов
-
Makcimo
- ОС: OpenSuse 11.0
Re: Иконки неправильного цвета в KDE
Maaaks писал(а): ↑29.05.2009 18:57Раньше я пользовался Ubuntu со средой GNOME, но поставил и KDE4, чтобы попробовать. Сразу тогда заметил одну маленькую, но неприятную деталь: иконка Оперы в панели задач была синяя вместо красной. Недавно я решил перейти на Kubuntu, и тут иконка Оперы была нормальная красная, пока я не скопировал в систему свои старые настройки KDEшных приложений. Потом у меня возник повод переставить систему, и я решил уж заодно и настройки поаккуратнее копировать, только самые необходимые. Вроде получилось так, что таскбар показывал все иконки правильно, но потом я подправил какие-то настройки, уж не знаю где я чего напортил, но иконка опять синяя.
Аналогично заметил, что иконка OpenOffice отображается в таскбаре немного неправильного цвета. Притом что в заголовке окна и у Оперы, и у OpenOffice иконки корректного цвета.
Как это искажение отключить? Какие настройки в KDE могут за это отвечать, куда копать? Всё-таки раздражает это всё.
Заранее спасибо.
Копай а районе kicker,у самого почти аналогичная проблема,только еще панель белая и не хватает каких то библиотек......