Доброе время суток всем. Если возможно поделитесь своим мнением и соображениями.
Каким офисным пакетом пользуетесь и почему?
1) ОпенОфис
2) Абиворд, Гнумерик
3) КОфис
Abiword,Gnumeric или OpenOffice (чем пользуетесь и почему)
Модератор: Модераторы разделов
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: Abiword,Gnumeric или OpenOffice
OpenOffice, основное - потому что со всякими doc(x)/xls(x) работает более или менее сносно (как в остальных - не знаю, давно не пользовался).
My god... it's full of stars!...
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Вообще предпочитаю OOo, но сейчас с удовольствием пользуюсь легковесными Abiword и Gnumeric.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Пользуюсь опэнофисом, ибо остальное не пробовал. И вообще к офисным пакетам испытываю страшное отвращение(какие-то мастадонты сложные, а для сложных задач не годятся все равно) :)
-
hardworm
- ОС: Debian Squeeze
OOo ибо больше всех совместим с MS office, да и привычнее. Некоторое время пользовался abiword (на старом компе, т.к. он быстро работал).
p.s. Если на то пошло возник вопрос: Есть ли таблица по описанию и аналогов функций Calc (допустим у меня есть методичка сделанная для excel где есть функция "=СУММ(A1;A10) нужно аналогичная для Calc (для этой то функции знаю аналог а для др ....), а то в ручную по описанию замучаешься искать ")
p.s. на p.s. блин, обожаю на свои же вопросы отвечать сам
http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Ru/FAQ/Calc
p.s. Если на то пошло возник вопрос: Есть ли таблица по описанию и аналогов функций Calc (допустим у меня есть методичка сделанная для excel где есть функция "=СУММ(A1;A10) нужно аналогичная для Calc (для этой то функции знаю аналог а для др ....), а то в ручную по описанию замучаешься искать ")
p.s. на p.s. блин, обожаю на свои же вопросы отвечать сам
-
Sleeep
- Статус: crw-rw-rw-
- ОС: Arch
Думаю, дурных табличек для твимса делать более не придется , так что oo calc уже не пригодится)
присмотрюсь к чему-нибудь полегче
присмотрюсь к чему-нибудь полегче
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
-
Bluetooth
hardworm писал(а): ↑31.05.2009 14:52OOo ибо больше всех совместим с MS office, да и привычнее. Некоторое время пользовался abiword (на старом компе, т.к. он быстро работал).
p.s. на p.s. блин, обожаю на свои же вопросы отвечать самhttp://wiki.services.openoffice.org/wiki/Ru/FAQ/Calc
Если такая табличка и есть, то уж явно не для обкуренных руссоязычных названий функций))
-
Sleeep
- Статус: crw-rw-rw-
- ОС: Arch
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
-
komcumir
- ОС: Alt 5.0
Юзаю пункт 2 ибо ОО безбожно тормозит, а мну бьется за кажный байт оперативки ).
-
Bluetooth
Полностью в шоке
-
Reboot
- Статус: Красен глаз -- темна душа
вызывают неприятные ощущения большие офисные пакеты, но добрые люди иногда посовывают доковские документы. Я, как могу, этому сопротивляюсь, но на ёжив впихнул abiword.
Использование абиворда, тем не мение, характеризуется анекдотом про мышей. Ибо неудобно ^)
Использование абиворда, тем не мение, характеризуется анекдотом про мышей. Ибо неудобно ^)
Мой компьютер зовут Марвин
-
neol
- ОС: Debian Stable
БДПРОИЭВЕД ДСТАНДОТКЛ ДОТАНДОТКЛП
Блин, взрыв мозга, где они такую траву берут ))
По сабжу: Если нужно открыть мелкоофисовский документ, то ООо, а для личных нужд - gnumeric и Lyx
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
-
starik
Спасибо за отзывы, вобщем как и ожидалось, для работы с внешним миром (т.е. для работы с форматами Микрософт) придутся либо держать на компе держать ООо и Абиворд с Гнумериком, либо чтобы не засорять комп, оставлять только ООо, т.к. в нем еще есть такие полезные и иногда нужные функции как Импрес (презинтации), Базе (база данных), редактор формул и рисовалка. Думаю проблематично найти такие же функции где то в отдельны, что бы быстро работали как Абиворд, были руссифицированы и т.д. .......