Попробую восстановить ситуацию по fstab.
Код: Выделить всё
/dev/sda - главный хард 250 Гб.
/dev/sda1 - раздел с виндецом - 15 Гб.
==Расширенный раздел==:
/dev/sda3 none swap sw 0 0 - если не ошибаюсь, до этого тут был своп. (строка в fstab была закомменчена!, не знаю там ли был)
/dev/sda5 /boot ext2 noauto,noatime 1 2 - раздел с ядрами и грубом.
/dev/sda6 / ext3 noatime 0 1 - корень собственно.
/dev/sda7 /home/xak/mount/data ntfs-3g uid=1000,gid=1000,locale=ru_RU.UTF-8,force 0 0 - раздел оставшийся после переезда на 750 ГБ хард. (130+ Гб)
/dev/sda8 /home/xak/mount/music ntfs-3g uid=1000,gid=1000,locale=ru_RU.UTF-8,force 0 0 - Раздел под музыку. 60 Гб.Что я сделал?
Ребутнулся, загрузился с болваны, на которой есть Acronis Disk Editor. Отцепил от sda7 10 гигов. Удалил свап (кстати, там он был вроде после корневого. Объединил место. Подумал создать отдельный раздел под distfiles, создал на пустом месте, но с начала. Потом прикинул место, отцепил от sda7 еще два гига, перетянул том под distfiles по максимому ближе к sda7. После чего применил изменения. Ребутнулся:
Grub load error - ну этого я в принципе ожидал. Гружу Rescue CD на базе генты. Загружаю там gparted (чтобы груб ставить уже после всех манипуляций). Делаю ресайз sda6 до максимума. Теперь он 26, вроде гигов. Делаю чрут в смонченый /dev/sda6 (тоесть раздел не повредился, файлы там есть все) захожу в груб:
Код: Выделить всё
root (hd0,4)
setup (hd0)
quitребутаюсь. Груб загружается. Все встало. Виндец грузится, генту - нет. Пишет File not found.
Думаю, что что-то изменилось загружаю Rescue, fdisk'ом проверяю порядок разделов и номера. В линуксовых разделах вроде ничего не поменялось.
Сдвинулись разделы data и music (что и ожидалось, ведь я создал distfiles-раздел). Далее иду в Grub, проверяю правильно ли там прописано ядро и так далее. Груб по tab'у сам предалагает продолжить имя ядра - следовательно ядро там есть. Том тоже он предлагает этот.
И все равно File not found.
Тома ядра и линукса читаются, т.к с винды они смонтированы через софтину (и раньше были) да и груб сам предлагает в командной строке.
В чем может быть причина? Может, я что-то упустил?
ЗЫ:
ресайзился том resize2fs через gparted.
ЗЫ2:
Grub error 15: File not found - вот так пишет