Когда я линух поставил на одной машине, на которой висела мышь WOP-35 (5 кнопок), у меня дополнительные кнопки (вперёд/назад) заработали сразу же без всяких дополнительных манипуляций. В ФФ, кде-меню, долфине и др программах эти кнопки работали соответственно.
Поставил тот же линух на нотике, долго мучался с тачпадом и купил для него мышь. WOP-35 любимую в магах не нашёл, взял SWOP-80 (8 кнопок). Воткнул в нотик, всё бы ничего но в том же кде-меню кнопки вперёд/назад не работают. Хотя в ФФ вперёд назад срабатывает.
Вопрос, как настроить доп кнопки? Программа минимум - чтобы вперёд/назад работали, программа максимум на остальные доп кнопки повесить функции к примеру переключения раб. столов и сворачиванию всех окон.
P.S. Посмотрел в "Клавиатура и мышь"->"Основные действия", нельзя назначить действия кнопкам мыши, а очень жаль. Куда мне 8 кнопок девать, их как то надо в дело пустить :-)
Мышь с кнопками
Модератор: Bizdelnick
-
kinder
- ОС: Mandriva 2009 Spring
Re: Мышь с кнопками
Программа минимум решилась установкой imwheel и строкой запуска imwheel -k --rc /etc/X11/imwheel/imwheelrc.generic
На очереди программа максимум. Назначить остальным дополнительным кнопкам полезные функции.
На очереди программа максимум. Назначить остальным дополнительным кнопкам полезные функции.
-
kinder
- ОС: Mandriva 2009 Spring
Разобрался с утилитой imwheel, оказывается всё так просто )))
Только странное дело. Косяк?
В настройках "основные действия" два раза одно и тоже действие идёт "Переключиться на следующий рабочий стол" а на предыдущий нету.
Только странное дело. Косяк?
В настройках "основные действия" два раза одно и тоже действие идёт "Переключиться на следующий рабочий стол" а на предыдущий нету.
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
На предыдущий - ниже, подо всеми "Переключиться на рабочий стол $number"...
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
куищще is aliased to `reboot'