kernel конфигурационные св-ва

Взгляд изнутри

Модератор: Модераторы разделов

frodo86
ОС: openSuse

kernel конфигурационные св-ва

Сообщение frodo86 »

Добрый день, Вы неподскажите есть ли в сети описание конфигурайионных опций ядра, а то я компилирую ядро, но больше половину опций мне незнакомы!
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: kernel конфигурационные св-ва

Сообщение Uncle_Theodore »

frodo86 писал(а):
01.06.2009 06:39
Добрый день, Вы неподскажите есть ли в сети описание конфигурайионных опций ядра, а то я компилирую ядро, но больше половину опций мне незнакомы!

В make menuconfig, make xconfig, make gconfig есть хелп на большинство опций. Кроме того, в исходниках ядра есть большой раздел Documentation. Так что, на сети искать, в общем-то, ничего не надо. В лучшем случае там подмножество этой же самой документации.

Да, и вот еще
конфигурационные св-ва ядра
Спасибо сказали:
frodo86
ОС: openSuse

Сообщение frodo86 »

вооо а я думал что такое, вроде создавал тему, а потом бац и нет ее!!! хоть бы предупредили что переместили ее, как делается на всех форумах!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

frodo86 писал(а):
02.06.2009 12:17
вооо а я думал что такое, вроде создавал тему, а потом бац и нет ее!!! хоть бы предупредили что переместили ее, как делается на всех форумах!

Поговорю об этом с админами. Обычно я вручную оповещаю авторов перемещённых тем, но в последнее время что-то со временем мало. :(
Опять же как подсказка -- в своём профиле можно найти опцию "показать все темы", найти можно было хотя бы и оттуда. :pardon:
Эту тогда закрываю как дубль.
Спасибо сказали: