Кто нибудь работал в codebloks?
Вот у меня пару вопросов:
1) для того что бы отображался русский шрифт я в "Settings>>Configure Editor>>Global Settings" выбрал в качестве encoding default Windows-1250.Это правильно? Пробовал вариант с Windows-1251,но после компиляции вижу только краказябру.
2) при наборе текста в исходнике русским языком,очень часто прерывается набор и вооще нечего не пишет(на русском).Стоит просто нажать CapsLock и всё работает до следующего зависона.=(.Вообщем очень не удобно.Кто нибудь помогите разобраться.
Русский шрифт в code::bloks (Помогите разобраться с шрифтами.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Русский шрифт в code::bloks
1) для того что бы отображался русский шрифт я в \"Settings>>Configure Editor>>Global Settings\" выбрал в качестве encoding default Windows-1250.Это правильно?
Правильно. Только там не Global Settings, а General Settings...
2) при наборе текста в исходнике русским языком,очень часто прерывается набор и вооще нечего не пишет(на русском).Стоит просто нажать CapsLock и всё работает до следующего зависона.=(.Вообщем очень не удобно.Кто нибудь помогите разобраться.
Да, у меня тоже такой глюк, и именно с русским набором. Причём я экспериментально убедился, что это не зависит от выбранного шрифта. К тому же, возникает проблема нерегулярно: то печатаешь долго и только потом зависает, то буквально несколько букв - и тут же зависает. Очевидно, это ошибка в самой Code::Blocks.
Выход: пишите всё по-английски.

Спасибо сказали:
-
- ОС: linux mint
Очень срочно надо решить проблемму:
как в codeblocks, при сборке программ, задать размер и положение терминала???
1)а то он вечно появляется в неудобном месте.
2)вывожу массив, а он криво отображается, из-за того, что терминал запускается изначально меленьким...
как в codeblocks, при сборке программ, задать размер и положение терминала???
1)а то он вечно появляется в неудобном месте.
2)вывожу массив, а он криво отображается, из-за того, что терминал запускается изначально меленьким...
-
Вам нужно настроить xterm (потому что по умолчанию Code::Blocks использует именно xterm для запуска консольных приложений). То есть, изучив его help, понять, с какими флагами его запускать, чтобы его размер и положение были бы нужными вам, а потом вписать соответствующую команду в Settings->Environment->General Settings. По умолчанию там стоит команда:
Код: Выделить всё
xterm -T $TITLE -e
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Ну тогда, насколько я понимаю, можно туда и что угодно вместо xterm-а прописать :) gnome-terminal там или konsole, на вкус.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Правильно понимаете.