GUI перестал работать
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: OpenSuSE 10.3
GUI перестал работать
После замены оперативы 512 на гиговую DDR(PC3200) перестал загружаться GUI. Так и работаю в консоли. Вроде никаких ошибок не выскакивает, и в общем-то для работы и консоли достаточно, но... Всё же хотелось бы и с графикой поработать, там как-то проще всё привычнее. У меня стоит OpenSUSE 10.3. Я недавно перешёл на линукс и ещё не очень разбираюсь во всех этих, в сущности, небольших как я полагаю проблемах, и для этого на всякий случай у меня второй операционкой стоит ХР сервис-пак 2. Если кто сталкивался с таким, помогите плз...
-
- ОС: :OC
Re: GUI перестал работать
читаем лог иксов.
startx что грит?
startx что грит?
-
- ОС: Debian
А вот мне startx не помогает.. Точнее, перестал выполняться. Последние действия: Центр управления -> Оборудование -> Настройка графического сервера -> Монитор (или как-то так)
Плиз, помогите.. На Линуксе совсем недавно, консоль знаю плохо.

Плиз, помогите.. На Линуксе совсем недавно, консоль знаю плохо.

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
В каком плане перестал? После выполнения черный экран, потом снова в консоль выбрасывает? Приведите сюда содержимое /var/log/Xorg.0.log и /etc/X11/xorg.conf (в тегах code, либо как файлы прикрепите).
My god... it's full of stars!...
-
- Статус: \(0_0)/ !!111
startx идеологически неверно,если стоит какой-нибудь логин-менеджер Надо сказать gdm start (если GDM)
-
С опенбоксом стартх очень даже идеологически верно ^_^
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
У всех разные понятия об удобстве, "идеологически верны" оба варианта.
P.S. Старайтесь, пожалуйста, следить за пунктуацией, а то ваши посты можно по-разному понимать.
My god... it's full of stars!...
-
/var/log/Xorg.0.log и /etc/X11/xorg.conf выдают: Нет такого файла или каталога.
После startx появляется синий экран, курсор в виде крестика и больше ничего не происходит. Вообще ничего. Пробовала Xorg -configure получила чёрный экран. И тоже без признаков жизни.
После startx появляется синий экран, курсор в виде крестика и больше ничего не происходит. Вообще ничего. Пробовала Xorg -configure получила чёрный экран. И тоже без признаков жизни.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
надо перед этими командами поставить cat
Код: Выделить всё
cat /var/log/Xorg.0.log
cat /etc/X11/xorg.conf
-
На это моих знаний хватает. Ничего, кроме сообщения об отсутствии "файла или каталога" оно мне не пишет.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
1)пожалуйста, копируйте. дословно...
2)а если ls /etc/X11/* ?
попробуйте поставить konsole эта такая программа, из неё можно копировать, выделять мышкой и правой кнопкой...