имеем комп выполняющий в основновном роль шлюза с подсчетом траффика. жеоезки простые. бсд 6.4.
1. через этот комп выходят 350 человек, надо на комп поставить форум. как это сделать. рецептов в сети и скриптов пхп много. что взять посоветуете?
2. стоит простенький рейд1. контроллер стлаб 0680. простой до нельзя. все было окей. отваливался винт. поменяли. теперь при ребуте пишет нажать ф3 и решить проблеммы. жмем. а дальше что? авторебилд то я ставил еще когда рейд делал! тут как быть?
3. есть мысль поставить еще рейд контроллер и рейд на 2 тб. под файлопомойку. вопрос простой, элементарный я бы даже сказал. а куда его монтировать? всмысле пофиг с путем, просто в фстаб прописать koren/files и будет пахать? с самбой дело имел...
4. надо поставить icq сервер. нашел статейку. там ставится связка по с pgsql. вопрос не будет ли конфликтов с mysql???
пара вопросов по бсд...
Модератор: arachnid
-
dr-evil
- ОС: Fedora 18
Re: пара вопросов по бсд...
1. я любитель vbulletin
2. мануал к контроллеру?
3. будет
4. не надо icq. Openfire ваш выбор.
2. мануал к контроллеру?
3. будет
4. не надо icq. Openfire ваш выбор.
Анализ подозрительных файлов тут
Все что вы скажете может быть использовано как баян.
Jabber-конференция: sysadmins.ru на conference.jabber.ru - всем добро пожаловать!
Все что вы скажете может быть использовано как баян.
Jabber-конференция: sysadmins.ru на conference.jabber.ru - всем добро пожаловать!
-
kind_shubin
- ОС: FreeBSD
-
kind_shubin
- ОС: FreeBSD
по опенфайр. залез на сайт.. а скачать под фряху нетту... как быть? ставить линукс компатибилити и дальше?
а клиентов под винду каких пользовать обычного жаббера? может есть альтернативы?
а клиентов под винду каких пользовать обычного жаббера? может есть альтернативы?
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
i Уведомление от модератора правило форума - один вопрос - одна тема! просьба не нарушать
так что оставляйте здесь одну тему на выбор и правильно переименовывайте, а для остальных создавайте топики с соотвествующими названиями
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
1. vbulletin он бесплатный? бесплатные альтернативы есть?
мне Simple Machines (SMF) нравится...
Losing is fun!
-
Ангел хранитель
- ОС: В активном поиске
1) SMF 2.0 RC1-1 (да, он бесплатный)
работаю с ним уже больше года, вполне доволен
работаю с ним уже больше года, вполне доволен
Мой выбор - FreeBSD & Debian
-
ivan2ksusr
- ОС: Mac OS X, openSUSE
kind_shubin писал(а): ↑02.06.2009 12:45по опенфайр. залез на сайт.. а скачать под фряху нетту... как быть? ставить линукс компатибилити и дальше?
как это нету? все там есть, качаем архив к тому же понадобится Java Virtual Machine версии не ниже 1.5 , и все прекрасно заработает + документация что и как запустить
форум - MyBB или phpBB