Здравствуйте, помогите решить проблему.
Система - ubuntu 9.04. На предыдущей версии (8.10) тоже случалось, но реже (или я просто работал в оо реже) такая проблема: иногда во время работы в офисе(оо 3.0), рушится compiz. Просто берет и отключается: все окна сбрасываются на рабочий стол, плюс сейчас еще пропадает верхняя панель у всех окон. Если не ошибаюсь это происходит во время промотки колесиком окна writer. Кто-нибудь сталкивался с похожим? Повторное включение compiz все восстанавливает, но снова нужно все растаскивать по столам.
Так же в системе стоит awn. Может проблема в нем?
Проблема с compiz и openoffice
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: crw-rw-rw-
- ОС: Arch
Re: Проблема с compiz и openoffice
думаю, обсуждалось.
1. в ccsm есть пункт workarounds, там отметить про опенофис.
2. еще можно отключить анимации.
1. в ccsm есть пункт workarounds, там отметить про опенофис.
2. еще можно отключить анимации.
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
-
Спасибо, попробую. Но анимацию отключать не хотелось бы.
-
К сожалению, в компизконфиг уже отмечен пункт про офис. Есть ли еще какие-либо пути кроме отключения эффектов?
-
- Статус: crw-rw-rw-
- ОС: Arch
можно поэкпериментировать с видами анимации) например, с burn падает много чаще, чем с fade, скорее всего зависит от "тяжести" эффекта. И да, все эффекты отключать не надо, только анимации ^^
Попробуйте остальные опции в workarounds, заодно.
ссылко
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
Спасибо сказали:
-
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Попробуйте ещё запустить Compiz из командной строки («compiz --replace») и посмотреть, что выведется в консоль при вылете. Возможно, так удастся установить нехороший модуль.
-
Мне кажется, проблема была в модуле эффектов "сгорания", после их отключения у меня больше компиз не отваливался. Насколько я помню это экспериментальный модуль.