KDE 4.2.2 (debian testing)

Модератор: Модераторы разделов

DDR

KDE 4.2.2

Сообщение DDR »

Приветствую. Вот решился все-таки попробовать кде 4. Было на руках: Дебиан тестинг, из реп кде 4.2.2, бук hp530. Обновился с кде 3.5.10. Некоторые баги поправил, не осилил вот несколько:
1. kmix иногда(!) после загрузки кед ставит на каналы mute и громкость в ноль уворачивает, а иногда нормально и выставляет то значение звука, которое было при выключение. На этой версии кмикс я сидел и в кде 3.5.10 там было все пучком, косяк появился после обновления.
2. жму "выключить" или "перезагрузить" в итоге окно исчезает (типо все нормально , щас буду выкл\ребутится) и ничо не происходит секунл 30-40 и только спустя столько времени кеды начинают вырубатся и процесс идти дальше, как можно ускорить?
3. не могу найти где поставить хоткей на свернуть все окна? Нашел только на текущее.

Заранее благодарю!
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: KDE 4.2.2

Сообщение Olegator »

DDR писал(а):
02.06.2009 21:29
3. не могу найти где поставить хоткей на свернуть все окна? Нашел только на текущее.

можно кинуть плазмойд и повесить хоткей на него
Спасибо сказали:
Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Samae1L »

DDR писал(а):
Приветствую. Вот решился все-таки попробовать кде 4. Было на руках: Дебиан тестинг, из реп кде 4.2.2, бук hp530. Обновился с кде 3.5.10. Некоторые баги поправил, не осилил вот несколько:
1. kmix иногда(!) после загрузки кед ставит на каналы mute и громкость в ноль уворачивает, а иногда нормально и выставляет то значение звука, которое было при выключение. На этой версии кмикс я сидел и в кде 3.5.10 там было все пучком, косяк появился после обновления.

у меня тоже такое было. Потом стало всё нормально. Я так и не понял, что это было.

DDR писал(а):
2. жму "выключить" или "перезагрузить" в итоге окно исчезает (типо все нормально , щас буду выкл\ребутится) и ничо не происходит секунл 30-40 и только спустя столько времени кеды начинают вырубатся и процесс идти дальше, как можно ускорить?

ускорить можно установкой Gentoo -)) Если серьёзно, то в Дебиане у меня тоже было так. подозреваю, это такая особенность четверокед
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
DDR

Сообщение DDR »

Samae1L писал(а):
03.06.2009 08:02
ускорить можно установкой Gentoo -)) Если серьёзно, то в Дебиане у меня тоже было так. подозреваю, это такая особенность четверокед

Я конечно не спорю:) Но убить на сборку пол-недели и еще не факт, что получится, как-то жалко)))))))))))) Поэтому дебиан для меня оптимальный пожалуй случий.
Спасибо сказали:
Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Samae1L »

DDR писал(а):
03.06.2009 08:37
Но убить на сборку пол-недели и еще не факт, что получится, как-то жалко))))))))))))

собрал Gentoo и иксами и кедами за 2 дня
но это так, к слову
Дебьян тоже отличный дистрибутив
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
DDR

Сообщение DDR »

Samae1L писал(а):
03.06.2009 10:07
собрал Gentoo и иксами и кедами за 2 дня

Это ж сама сборка:) А мне надо груду манов перелопатить про компиляцию ядра, модулях и прочее)))))) Так что выйдет пол-недели пожалуй))))) Хотя если вы подкините, что-то грамотное по этому почитать, буду очень рад.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

DDR писал(а):

если это умеет плазмойд, то по любому он это делает через dbus,функции dbus можно повесить на хоткеи в системных параметрах kde, но что-то мне подсказывает что с плазмойдом для Вас будет проще.
DDR писал(а):

семантический поиск случаем не включён?
DDR писал(а):

похоже проблема с pulseaudio, можно попробовать его обновить или настроить вывод через alsa
Спасибо сказали:
DDR

Сообщение DDR »

Olegator писал(а):
03.06.2009 10:39
если это умеет плазмойд, то по любому он это делает через dbus,функции dbus можно повесить на хоткеи в системных параметрах kde, но что-то мне подсказывает что с плазмойдом для Вас будет проще.

Я если честно не понял чо и как пинать в плазмоидах, второй день только с кде 4 общаюсь
Olegator писал(а):
семантический поиск случаем не включён?

Где проверить?
Olegator писал(а):
похоже проблема с pulseaudio, можно попробовать его обновить или настроить вывод через alsa

Кмикс говорит что юзаю алсу.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

DDR писал(а):
03.06.2009 10:48
Где проверить?

в настройках kde
DDR писал(а):
03.06.2009 10:48
Кмикс говорит что юзаю алсу.

а kmix к этому отношения не имеет, посмотрите процесс pulseaudio запущен?
Спасибо сказали:
MuxaHo
ОС: Kubuntu 9.10 x86_64

Сообщение MuxaHo »

Сидя на Kubuntu 9.04. с кедами 4.2 насчет выключения:)
Там когда жмешь "выключить"(перезагрузить, гибернация и тп), то выскакивает окно с 30 секундным отсчетом, гд нужно еще раз на кнопку щелкнуть, чтобы действие прошло:)
Возможно у тебя не стоит какой-нибудь либы
AMD Athlon X64 4400+, ASUS M2A-VM, 2Gb RAM, Gainward GeForce 9600GT, HDD 200 +500 +500 Gb.
Жгу акустику:)
Что наша жизнь - игра театр? А люди в ней - NPC актеры
Спасибо сказали:
Gu4
ОС: openSUSE

Сообщение Gu4 »

Тоже такое было. Как заметил MuxaHo выскакивает окно с 30-секундным таймером (обратным отсчетом?), но из-за включенных эфектов его не видно, оно сразу же пропадает. Отключите графические эфекты, или тему оформления поменяйте.
Спасибо сказали: