В общем, хочется иметь VIm в качестве KDE'шного редактора. Но если встроить gVim, то при вызове редактора он запускается в новом окне.
Кроме того, была в своё время KDE'зированная версия VIm (KVim, кажется). Хотелось бы узнать о её судьбе, ибо на её сайте написано, что она вошла в виде KVimPart в KDE, и такую штуку я там видел, но не нашёл бинарника...
vim для KDE (как лучше сделать?)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: vim для KDE
(czarker @ Среда, 03 Августа 2005, 9:48) писал(а):В общем, хочется иметь VIm в качестве KDE'шного редактора. Но если встроить gVim, то при вызове редактора он запускается в новом окне.
Кроме того, была в своё время KDE'зированная версия VIm (KVim, кажется). Хотелось бы узнать о её судьбе, ибо на её сайте написано, что она вошла в виде KVimPart в KDE, и такую штуку я там видел, но не нашёл бинарника...
бинарника там и нет - либы и шары
а kvim - это просто определенным образом собранный vim , типа там feature=huge, with-чего-то, и т.д., сейчас уже не помню, если интересно - пороюсь в архивах, я что-то писал по этому поводу, но так до конца и не доделал
-
- Бывший модератор
Для alv:
Ну я ещё не до того охамел, чтобы требовать рыться в архивах... Надеюсь, кто-нибудь подскажет. Особая надежда на Valerius`а и Skull`а...
Ну я ещё не до того охамел, чтобы требовать рыться в архивах... Надеюсь, кто-нибудь подскажет. Особая надежда на Valerius`а и Skull`а...
-
- Бывший модератор
(czarker @ Среда, 03 Августа 2005, 10:06) писал(а):Для alv:
специально м.б. не буду - но если по ходу дела попадется :-)
тем более что самому интересно стало - я когда-то с kvim'ом много ковырялся, а вот сейчас, оказывается, все забыл
-
- Бывший модератор
Для alv:
Просто я постепенно переполз на VIm, gVim меня устраивает, но хочется запускать VIm в качестве дефолтного редактора из Konqueror...
Просто я постепенно переполз на VIm, gVim меня устраивает, но хочется запускать VIm в качестве дефолтного редактора из Konqueror...
-
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
kVIM на самом деле закрылся и восстал из пепла в виде Узиса (Yzis). Версия для KDE - kyzis (Кузя).
http://www.yzis.org/
In Yzis, the core editing functionality is placed in a library, and interfaces are written on top of that. As of now, there are frontends for KDE and ncurses. Especially the KDE-interface provides an easy-to-use interface for users and allows you to have tabs for different buffers and a GUI that allows you to change things like colour schemes and syntax highlighting easily, while still letting (g)vim users feel at home.
By using the powerful scripting language Lua, you can also easily extend yzis' functionality with scripts.
With an editing-engine clearly separated from the GUI, the different interfaces can be written to be closely integrated in their respective environments. The KDE frontend, kyzis, can be seamlessly embedded in KDE apps like Kdevelop.
http://www.yzis.org/
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
-
- Бывший модератор
Для ami:
А в портеже его нет?
А в портеже его нет?
-
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Нет. Поэтому пока присматриваюсь - уж очень интересно посмотреть на vim + ncurses.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Для czarker:
Чтобы в след. раз не задавать таких вопросов - воспользуйся http://gentoo-portage.com/Search
Чтобы в след. раз не задавать таких вопросов - воспользуйся http://gentoo-portage.com/Search
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
Для clx:
Я искал в packages.gentoo.org; просто надеялся на то, что мэйнтейнер дал нетривиальное название пакету, и потому он не нашёлся...
Я искал в packages.gentoo.org; просто надеялся на то, что мэйнтейнер дал нетривиальное название пакету, и потому он не нашёлся...
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Центр управления - Компоненты KDE - Встраивание Vim -> Настроить надлежащим образом...(czarker @ Среда, 03 Августа 2005, 10:06) писал(а):Для alv:
Потом kwrite - Настройка - Выберите редактор - Встроенный компонент Vim - Ok
Skull добавил в 04.08.2005 11:28
Центр управления - Компоненты KDE - Выбор компонентов - Встроенный текстовый редактор - Встроенный компонент Vim - Применить(czarker @ Среда, 03 Августа 2005, 10:14) писал(а):Для alv:

Skull
-
- Бывший модератор
Для Skull:
Сейчас попробую...
czarker добавил в 04.08.2005 11:51
И как стоит настроить?
Сейчас попробую...
czarker добавил в 04.08.2005 11:51
(Skull @ Четверг, 04 Августа 2005, 10:28) писал(а):Центр управления - Компоненты KDE - Встраивание Vim -> Настроить надлежащим образом...
И как стоит настроить?
-
- Бывший модератор
(czarker @ Четверг, 04 Августа 2005, 10:51) писал(а):И как стоит настроить?
У меня он в этой ситуации сказал, что не след использовать симлинки типа gvim или kvim
я определил файл как /usr/local/bin/vim - и все заработало
правда, внешне он по сравнению с прежним gvim'ом не изменился - а я помню, что раньший kvim можно было сделать совсем другим по виду
в общем, раньше проще было :-)
-
- Бывший модератор
Для alv:
Понял, в чём дело:Пересобрал gvim, и вот что вышло:
czarker добавил в 04.08.2005 12:39
Товарищи, проблема решилась использованием DCOP...
Понял, в чём дело:
Код: Выделить всё
Czarkoff ~ # emerge -pv gvim
These are the packages that I would merge, in order:
Calculating dependencies ...done!
[ebuild U ] app-editors/gvim-6.3.075 [6.3.068] +acl* +bash-completion -cscope -debug -gnome +gpm* +gtk* +gtk2 -motif +nls +perl +python -ruby (-selinux) -termcap-compat 0 kB
Total size of downloads: 0 kB
czarker добавил в 04.08.2005 12:39
Товарищи, проблема решилась использованием DCOP...