Проблема следующая. Была у меня на работе сеть, компьютеров так на 30 с NIX*овым сервером и экраном на Untangle на отдельной машине. И работало все, как часы. Но пришли люди из фирмы (Стинс-коман, если кому интересно), надули щеки, сказали начальству, что если я уйду, то человека, способного в этом разобраться начальство не найдет, впарили Windows-сервер и взялись за аутсорсинг сети (а пользователей на Linux, кроме себя самого, мне перевести так и не удалось, но это отдельная тема).
Через год имеем: сервер у них один раз ломали. Сейчас на их сервере только почта хранится, все остальное (две информационные системы, сортировка почты, RedMine, пользовательские директории) - на моем Linux-сервере. Функциональность меньше, чем была, контроля трафика нет. На контакт идут только когда надо деньги получить. Техника не обслуживается.
Мне уже администрированием заниматься некогда, у меня другие дела.
Требуется: найти в Москве, желательно в районе Юго-Западной надежную компанию, которая, не делая предпочтения платным продуктам Корпорации, смогла бы вместе со мной построить все как надо и администрировать все это в режиме аутсорсинга, занимаясь и софтом, и диагностикой (а возможно и ремонтом) железа.
Порекомендуйте аутсорсера для гетерогенной сети
Модератор: Модераторы разделов
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Порекомендуйте аутсорсера для гетерогенной сети
А что так долго мурыжитесь с этими ламерами? Таких контор ведь полно, нетрудно найти нормальную. Я, правда, ничего конкретного посоветовать не могу, ибо не в москве. Но вы можете, как это ни странно, поискать их в гугле. :)
-
olegbe
- ОС: Linux
Мурыжусь не я, а начальство. Я сразу видел, что халтурщики, а вот щеки надувают профессионально, держа при этом фигу в кармане.
А нагуглить оказалось не так легко. В Питере юниксоиды-аутсорсеры с нормальными ценами есть, а в Москве их мало, и цены за NIX* больше, чем за Windows берут. Почему??? Администрировать же легче. Там пока настроишь, весь стол мышью протрешь.
И еще, в догонку. Мне сейчас нужно найти наверняка не ламеров. Иначе - прощай, надежды перевести организацию на Linux. Второй попытки мне администрация не даст, уж очень она виндузоидами распропагандирована. Потому и спрашиваю.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
В Питере юниксоиды-аутсорсеры с нормальными ценами есть, а в Москве их мало, и цены за NIX* больше, чем за Windows берут. Почему??? Администрировать же легче. Там пока настроишь, весь стол мышью протрешь.
В Питере я бы Вам предложил бы наши услуги :)))
А вообще, никс спецов просто меньше, и поэтому они дороже.
И еще, в догонку. Мне сейчас нужно найти наверняка не ламеров. Иначе - прощай, надежды перевести организацию на Linux. Второй попытки мне администрация не даст, уж очень она виндузоидами распропагандирована. Потому и спрашиваю.
Да, ситуация не простая. На ум приходит разве что у знакомых спросить. Или подождать пока кто-нибудь из москвы тут отпишется :)