anazar писал(а): ↑03.06.2009 18:02
moc
Разбираюсь с оным. столкнулся с 2-мя проблемами:
1. пока он ещё запускался - не отображались кириллические имена файлов. Наложил патчи с офф. сайта, ставил другую версию, и в итоге получил проблему №2
2. программа вообще не запускается.
Код: Выделить всё
$ mocp
Can't load plugin libffmpeg_decoder: file not found
FATAL_ERROR: Tried to get wrong option 'ModPlug_Oversampling'!
Кто-нибудь пробовал ещё? Есть другие варианты?
работаю с ним всегда, с такими проблемами не сталкивался (lenny, squeeze, sid). насчет второго - у меня при установке (из репозиториев, т.к. в другом в принципе смысла не вижу (imho, конечно), т.к. его основной разработчик, как я понял, уже давно над ним не работает. все остальные редко вносимые изменения носят не общий характер, насколько я понял с офф. сайта) проигрывателя, этот декодер притягивается, работает стабильно. наверняка так же было и у Вас. но при удалении проигрывателя, из системы ушел и декодер. узнайте точное название пакета, попробуйте установить декодер отдельно из репозиториев, если проигрыватель все же намерены собирать сами.
а насчет первого - точно ли Вы имеете ввиду _имена_ файлов? так, уточнение. если дело в тегах (на включение/выключение чтения которых есть хоткей), то, вероятно, Вам нужно будет сменить кириллическую кодировку содержимого тегов на юникод. а если в _именах_, то, вероятно, Вам нужно проверить локали в консоли и шрифт в moc, есть ли набор кириллических символов в нем.
p.s. а как трактуется эта проблема на офф. сайте? что именно не читает кириллицу в названии, хоть убей, пока заплатку не нашьешь? а то, может, я Вам лишнего про локали и т.п. - сам я с кириллицей обычно не встречаюсь...