Настройка Gentoo 2005 (Зависание соединения :()

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Simpson

Настройка Gentoo 2005

Сообщение Simpson »

Всем привет . У меня следующая проблема : соединение настроенно по dhcp (ADSL модем работает как роутер) , при установке любого софта ( например emerge gnome , emerge system ) происходит следующее - пакетов 3-10 качается и компилится ,а потом происходит попытка соединения с сервером проходит 5-20 мин., соединения не происходит , новая попытка и так далее . Выхожу из положения меняя в make.global сервера стоящие первые , и все повторяется - скачивание и установка 3-10 таров . Пинг на сервер не проходит , если emerge не может с ним сконектится , на другие сервера в этот же момент пинг нормальный .
Собственно вопросы :
1) Как сделать так , чтобы не обрывалась связь с сервером ?
2) Как правильно настроить dhcp - а то я сделал как-то интуитивно (сам не понял :) ), чтобы установить соединение ввожу dhcp eth0 ?
3) Можно ли сделать так , чтобы конект с сервером проверялся в течении заданного времени и если не происходит переходил на другой ?
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Настройка Gentoo 2005

Сообщение clx »

2) http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/net...minihowto.phtml
3) Написать скриптик и засунуть его в крон.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Simpson

Re: Настройка Gentoo 2005

Сообщение Simpson »

Спасибо за ответ , но мне не совсем понятен принцип , почему падает соединение с сервером ? из-за моих кривых рук или это нормальное явление ?Перепробовал серверов 10 везде картина одинаковая , а подставлять каждый раз в make.global , новый дефолтный сервак , при загрузке большого кол-ва таров ( например при установке gnome их надо порядка 170 :( ) - это рехнуться можно .
Обьясните если не сложно , я новичок в Gentoo .
Спасибо сказали: