Oracle 10g R2 запускал ктонить? (Без проблем ставится и не запускается)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

nyncuk

Oracle 10g R2 запускал ктонить?

Сообщение nyncuk »

Пробовал поставить Оракла 10 второй релиз на Зюзю 9.3 проф. При инсталляции ошибок не выдает (обычная конфигурация, до ASM еще далеко). Но после перезагрузки ничего не подымает. Ругается на SETTINGS start from /etc/sysconfig/oracle - !!! MISSING !!!. На этом моя многолетняя нелюбовь к ораклу укрепилась не по детски. Кто пущал, поделитесь мантрой.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Re: Oracle 10g R2 запускал ктонить?

Сообщение k0da »

Посмотри на сайте новела там есть мануал как пускать Oracle под 9.3
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

(nyncuk @ Среда, 03 Августа 2005, 15:11) писал(а):Пробовал  поставить Оракла 10 второй релиз на Зюзю 9.3 проф. При инсталляции ошибок не выдает (обычная конфигурация, до ASM еще далеко). Но после перезагрузки ничего не подымает. Ругается на SETTINGS start from /etc/sysconfig/oracle - !!! MISSING !!!. На этом моя  многолетняя нелюбовь к ораклу укрепилась не по детски. Кто пущал, поделитесь мантрой.

Oracle 10 не сертифицирован под SuSE 9.3
Настоятельно рекомендую ставить СУБД на SLES9.
На сайте www.novell.com есть подробный ман как налить оракла10 на слес9
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
nyncuk

Сообщение nyncuk »

Верно, все верно. Только мануал под первый релайз. Интересует второй. Кста, рпм-ки ASMlib под 9.3 проф ни у кого не завалялось? ;)
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

(nyncuk @ Четверг, 04 Августа 2005, 11:18) писал(а):Верно, все верно. Только мануал под первый релайз. Интересует второй.  Кста, рпм-ки ASMlib под 9.3 проф ни у кого не завалялось? ;)

РПМки поищи на ftp.suse.com
Ман по установке оракла на сусю есть еще у самого оракла. Рой сайт www.oracle.com/linux
Спасибо сказали:
nyncuk

Сообщение nyncuk »

oracle.com предлагает выбрать (все со словом зюзе, ссылочка наличествует - http://www.oracle.com/technology/software/...ib/index.html):
SuSE Linux Enterprise Server 9 (amd64/Intel em64t)
SuSE Linux Enterprise Server 9 (x86)
SuSE Linux Enterprise Server 9 (ia64)
SuSE Linux Enterprise Server 8 SP3 (amd64/Intel em64t)
SuSE Linux Enterprise Server 8 SP3 (x86)
SuSE Linux Enterprise Server 8 SP3 (ia64)

Для 9.3 Prof нету :blink:

На фтп ничего похожего не нашел..... Плохо искал? Гугль говорит что на ftp.suse.com слова asmlib нету как такового. По ключевому слову Оракл дает под SLES c десяток результатов. Вот и все.

nyncuk добавил в 05.08.2005 01:18

Да, забыл уточнить - сносить 9.3 проф и ставить SLES не буду. Из-за какого-то там оракла. И не нать на декстопе SLES... Да, кто полностью прочитал ман оракловский по установке? :megalol: Больше мана еще не встречал!!!
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Для nyncuk:
А ты пробовал ставить от SuSE Linux Enterprise Server 9 ? Если нет, то попробуй, может подойдет.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Тем более есть подозрение, что его можно тем же apt`ом потом до Сюзи дотянуть :)))) впрочем это уже не SLES будет.. :))
Сам на подобный эксперимент не решился.. именно потому, что каждая система должна занимацца своим дело .. SLES
RHEL и Solaris - Оракл пускать, а фсё остальное мувики и мэпэтришки гонять :)))
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

(nyncuk @ Пятница, 05 Августа 2005, 0:18) писал(а):Да, забыл уточнить - сносить 9.3 проф и ставить SLES не буду. Из-за какого-то там оракла. И не нать на декстопе SLES... Да, кто полностью прочитал ман оракловский по установке?  :megalol:  Больше мана еще не встречал!!!

Тогда забудь об Оракле. Оракл не будет сертифицировать свою СУБД под какой-то там десктоп.
Спасибо сказали:
nyncuk

Сообщение nyncuk »

2clx
Возможно и пойдет. Мотнусь по сусекам, авось найду. ASM 100пудово не пойдет, а ведь хочу черт п0дери... Версии ядра различаются в SLES и Prof. (На каком-то левом форуме нашел обьяснение одного дяди - грит что ASM это тот же raw, только немножко сбоку. Эт правда?)
2Loky
Сертификат не нужен (не скрипач! :lol: ). Нужна работающая система чтоб обкатать и вручную поронять. Здесь смеяться нельзя.
2Aserge
Во-во! Пральна! И чтоб таймер для заварки чаю работал! Иногда вижу оракла 8.0.5.2 (могу немного ошибаться) на кернеле 2.4.5. Система - слакваря, и работает в продуктиве дай бог не сбрехать с 1998 года. Правда, настраивалась не мной.

Похоже, пора завязывать с топиком.
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

(nyncuk @ Пятница, 05 Августа 2005, 21:55) писал(а):2Loky
Сертификат не нужен (не скрипач! :lol: ). Нужна работающая система чтоб обкатать и вручную поронять. Здесь смеяться нельзя.

Хочу уточнить. Сертификация платформы означает, что эта платформа протестирована на совместимость. И что на ней точно работает. Все остальное - на свой страх и риск.
Сделать работающую систему на 9.3 может и получится, но вся твоя обкатка гроша выеденного не стоит. Ни в одной серьезной компании, ни один вменяемый начальник ИТ не даст юзать оракл на несертифицированной платформе.
Спасибо сказали:
nyncuk

Сообщение nyncuk »

"вменяемый начальник ИТ" - спасибо за отличное настроение с самого утра :megalol:
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

(nyncuk @ Понедельник, 08 Августа 2005, 10:38) писал(а):"вменяемый начальник ИТ" - спасибо за отличное настроение с самого утра  :megalol:

Кушайте, не обляпайтесь :) Нам не жалко
Спасибо сказали:
ryaboshapka

Сообщение ryaboshapka »

У меня на 8 редхате установился, пашет нормально. Да мне кажется максимум там что может быть - это база не будет делаться автоматически. Так ее вручную можно в командной строке создать. Я так на дебиане делал.
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

(ryaboshapka @ Понедельник, 08 Августа 2005, 16:50) писал(а):У меня на 8 редхате установился, пашет нормально. Да мне кажется максимум там что может быть - это база не будет делаться автоматически. Так ее вручную можно в командной строке создать. Я так на дебиане делал.

А зачем нужен компьютер если делать вручную? :)
Тогда уж можно и на счетах посчитать :) Ну или на пальцах, на одних тока руках можно до 1023 посчитать :)
Спасибо сказали:
ryaboshapka

Сообщение ryaboshapka »

Я к тому, что вообще-то Oracle Debian не поддерживает, но если чуток похачить, то все будет работать. Не стоит пренебрегать возможностями командной строки и делать все в графике.
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

(ryaboshapka @ Вторник, 09 Августа 2005, 13:27) писал(а):Я к тому, что вообще-то Oracle Debian  не поддерживает, но если чуток похачить, то все будет работать. Не стоит пренебрегать возможностями командной строки и делать все в графике.

Долго писал. Потом стер, т.к. слишком много эмоций. Не хочу никого обидеть. Где уж нам... проприетарщикам...
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

Я к тому, что вообще-то Oracle Debian не поддерживает, но если чуток похачить, то все будет работать.

Ну да все поддерживает не фиг гнать ...
Что касается Suse 9.3 - запускал ставил все работает с 10g ( r 1 ) из коробки ... В чем проблема то ? Переменные то правильны прописанны для юзера из под которого запускается ?
Спасибо сказали:
nyncuk

Сообщение nyncuk »

Та йомайо! Сказал же с самого начала - R2. Первый релиз не интересует. Переменные прописаны правильно - смотрел не по одному мануалу. Инсталлер проверяет и говорит - "жалоб нету". Единственное чего матюжится - гиг памяти ему подавай. Ишь ты какой выискался. Но работает дальше. Дальше. Дальше. Все. Порядок. Все работает. Шатдаун. И все. Тишь да гладь. Не слишком ли эмоционально я описал? ;)
Спасибо сказали: