Интересный прецедент (А вот как делают в Австралии)
Модератор: Модераторы разделов
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Интересный прецедент
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2005/08/02/184285
Коротенько:
Австралийская компания Cybersource подала жалобу на корпорацию Microsoft в местный антимонопольный орган. Разработчики программ под Linux считают, что продажа компьютеров с предустановленной системой Windows создает угрозу свободной конкуренции и вредит покупателям.
Коротенько:
Австралийская компания Cybersource подала жалобу на корпорацию Microsoft в местный антимонопольный орган. Разработчики программ под Linux считают, что продажа компьютеров с предустановленной системой Windows создает угрозу свободной конкуренции и вредит покупателям.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Re: Интересный прецедент
YESSS!!
Aussies rule, Advance Australia Fair и всё такое, mates!
Aussies rule, Advance Australia Fair и всё такое, mates!
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Неужели и до этих докатило... Значит, видимо, скоро погибнет Microsoft, что даже австралийцы осознали её зловредность...
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
:devil_2: прикольно ,интересно выгорит у них чегонибудь
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Блин, мегаудачи им!
У них просто НЕ МОЖЕТ не получитья!
Даёшь массовое уничтожение Microsoft по всему миру!
У них просто НЕ МОЖЕТ не получитья!
Даёшь массовое уничтожение Microsoft по всему миру!
-
iAlexander
(MaGIc2laNTern @ Четверг, 04 Августа 2005, 14:07) писал(а):Даёшь массовое уничтожение Microsoft по всему миру!
Угу и 10 лет спустя - даешь массовое уничтожение Linux по всему миру.
Зачем уподобляться худшему?
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Ну дык все по спирали, итить
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
Igor B.
Отцы, что вы шебуршитесь? Неужели никто еще тенденцию не прохавал? Все эти иски и громкие заявления о поголовном переходе на Линукс в масштабах города, провинции и государства - это все только ради того, чтобы получить какие-то скидки и спец. промоушены на покупку Виндов... :megalol: Громогласных заявлений и исков море, а результат?
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
/me грустно вздохнув от стиля и выражений...
вообще-то борьба с этой монополией очень и очень хорошая идея.
лучше бы вообще установку ОС считалась необходимой после продажи. но как тогда проверить работоспособность?
лучше бы вообще установку ОС считалась необходимой после продажи. но как тогда проверить работоспособность?
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
Я считаю, что в продаже компьютера с предустановленной виндой нет ничего плохово.
Я сам только новичок в среде линукс и считаю, что еслиб человеку впервые купившему комп будет сложно сразу в линукс, помню как когда я купил комп мне винда казалась очень сложной системой. Да и тем более если начинающий пользователь купит комп без ОСи то он возьмёт газету и вызавет из какой-нибудь фирмы человека и он ему установить ОСЬ(догадайтесь какую?), а это ещё сумма к общей стоймости компьютера. А професиональный пользователь без проблем сам сможет стереть установленую винду и установить нужную себе ось.
Я сам только новичок в среде линукс и считаю, что еслиб человеку впервые купившему комп будет сложно сразу в линукс, помню как когда я купил комп мне винда казалась очень сложной системой. Да и тем более если начинающий пользователь купит комп без ОСи то он возьмёт газету и вызавет из какой-нибудь фирмы человека и он ему установить ОСЬ(догадайтесь какую?), а это ещё сумма к общей стоймости компьютера. А професиональный пользователь без проблем сам сможет стереть установленую винду и установить нужную себе ось.
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(st@l][ED @ Понедельник, 08 Августа 2005, 17:47) писал(а):А професиональный пользователь без проблем сам сможет стереть установленую винду и
вернуть потраченные бабки?
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
Присоединяюсь к вопросу, поскольку предустановленная Винда, скажем на ноутбуке, скажем версии XP HE - это лишние 65$ к стоимости ноута, а более навороченные ноуты сейчас идут с предустановленной XP PRO, а это уже 135$ к стоимости ноута.
Деньги на ветер?
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
я думаю что как то можно отказаться от этого.
Просто помню в малолетке занятия,
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Можно но редко :P
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
IMHO наоборот лучше предустановленный линуксь. так проще привыкнуть, особенно если не общаться с близлежащими вин-эникейщиками
И немедленно выпил.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(st@l) писал(а):[ED,Понедельник, 08 Августа 2005, 20:22]
я думаю что как то можно отказаться от этого.
(*аццки ржот*)
Думайте дальше.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Во Франции уже несколько лет можно требовать возмещения стоимости ОС. Другое дело, что производители ПК всячески сопротивляются.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
bugel
(Igor B. @ Понедельник, 08 Августа 2005, 17:34) писал(а):Отцы, что вы шебуршитесь? Неужели никто еще тенденцию не прохавал? Все эти иски и громкие заявления о поголовном переходе на Линукс в масштабах города, провинции и государства - это все только ради того, чтобы получить какие-то скидки и спец. промоушены на покупку Виндов... :megalol: Громогласных заявлений и исков море, а результат?
Присоединяюсь. Согласен.
А за буржуев чего переживать - сравни, что для него 65 баксов и для нас. Да и компы там брендовые продают, не самосбор как у нас. Опять же на фоне цены брэндового компа - тьфу, малость какая.
С уважением, bugel
-
iAlexander
(D.W. @ Понедельник, 08 Августа 2005, 18:45) писал(а):вообще-то борьба с этой монополией очень и очень хорошая идея.
Борьба с монополией - хорошая идея, плохая идея создать новую монополию с которой опять надо бороться.
ИМХО, уничтожать Windows совсем не обязательно - пусть живет (он и будет жить и без нашего на то желания и разрешения), всегда должна быть свобода выбора (знаю, что звучит банально).
Что страшно в ситуации с Windows - так это легенды о его простоте, к примеру
(st@l][ED @ Понедельник, 08 Августа 2005, 18:47) писал(а):Я сам только новичок в среде линукс и считаю, что еслиб человеку впервые купившему комп будет сложно сразу в линукс
Совершенно ложное мнение.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(st@l][ED @ Понедельник, 08 Августа 2005, 19:47) писал(а):Я сам только новичок в среде линукс и считаю, что еслиб человеку впервые купившему комп будет сложно сразу в линукс, помню как когда я купил комп мне винда казалась очень сложной системой.
Абсолютно не согласен! Есть примеры.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Shurik
(st@l][ED @ Понедельник, 08 Августа 2005, 22:22) писал(а):я думаю что как то можно отказаться от этого.
А зачем думать? Прийди в любой компьютерный магазин, выбери ноутбук и скажи продавцу:
- Мне нравится этот ноутбук. Я его беру, но мне не нужен WindowsXP, поскольку я пользуюсь исключительно Linux. Снесите мне его пожалуйста, заберите себе, а деньги верните.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Shurik @ Вторник, 09 Августа 2005, 15:21) писал(а):(st@l) писал(а):[ED,Понедельник, 08 Августа 2005, 22:22]я думаю что как то можно отказаться от этого.
А зачем думать? Прийди в любой компьютерный магазин, выбери ноутбук и скажи продавцу:
- Мне нравится этот ноутбук. Я его беру, но мне не нужен WindowsXP, поскольку я пользуюсь исключительно Linux. Снесите мне его пожалуйста, заберите себе, а деньги верните.
а простой,массовый пользователь на это способен ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Shurik
(wolf_black @ Вторник, 09 Августа 2005, 10:35) писал(а):(Shurik @ Вторник, 09 Августа 2005, 15:21) писал(а):(st@l) писал(а):[ED,Понедельник, 08 Августа 2005, 22:22]я думаю что как то можно отказаться от этого.
а простой,массовый пользователь на это способен ?
Дело в том, что любой пользователь, с таким предложением, будет послан в любом магазине. Ты купи всё вместе. а потом продавай. Сам.
Ни в одной фирме тебе не будут сносить ХР по твоему требованию. Даже в такой навороченной, как "Белый ветер".
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
(D.W. @ Понедельник, 08 Августа 2005, 21:45) писал(а):/me грустно вздохнув от стиля и выражений...
Live -cd никто не отменял.
-
Sergey T
- ОС: Debian
Я считаю, что сам пользователь должен решать, какая ось будет стоять на его компе.