Сколько кушает KDE4? (Из опыта)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

STROGOS
ОС: Arch Linux

Сколько кушает KDE4?

Сообщение STROGOS »

Вот на компе Dual-Core E2200, 2Gb DDR2 RAM, 8500GT свеже_установленная кубунта иногда замирает и KDE как будто куда то уходит в себя и не реагирует на нажатия. Ну как мастдай, только от нажатий не зависает и фалаэрроры не выдает. Еще падали какие то подозрения на сеть несовсем работающую..

Вобпрос в том, сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (не посылайте на kde.org) надо для удобной работы с KDE, кто знает из практики?
Удалил
Спасибо сказали:
inspirra
ОС: FreeBSD, Gentoo

Re: Сколько кушает KDE4?

Сообщение inspirra »

Скорее всего это все-таки из за сети.
Gentoo, Sempron 2800+, 2Gb, GF-7600GS, KDE-4.2(и 4.3), вместо Kwin4 используется Compiz - ни каких подвисаний - все летает.
uptime бывает по несколько месяцев.
Спасибо сказали:
STROGOS
ОС: Arch Linux

Сообщение STROGOS »

У меня провайдер цензура, сам никак не определится с типом подключения и лепит то VPN то DHCP то вообще отключает, а тихо фигею.. Под LiveCD инет иногда запускается с пол пинка а иногда я его на штатной системе поднимаю часами.. Щас поставил Debian 501, посмотримс)
Удалил
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew
ОС: Linux Ubuntu 12.04

Сообщение ubuntuAndrew »

У меня 256 мегов оперативки, Пентиум 4 1300 Mhz, видекарта ATI Radeon 6400 или что-то тому подобное... KDE нормально работает, даже кубики со столами и колыхающиеся как желе окна показывает без зависаний.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

ubuntuAndrew писал(а):
30.06.2009 23:50
У меня 256 мегов оперативки, Пентиум 4 1300 Mhz, видекарта ATI Radeon 6400 или что-то тому подобное... KDE нормально работает,

у меня 504 метра. KDE4 нормально работает...
юзаю IceWM, т.к. KDE НОРМАЛЬНО работает только сама по себе. если вам приспичило запустить ещё что-нибудь, вроде FireFox, то это уже - тормоза.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew
ОС: Linux Ubuntu 12.04

Сообщение ubuntuAndrew »

Вообще-то под нормальной работой я и подразумевал работу не только самой системы с фичами, но и Skype, Firefox, MS Office 2007 и всех остальных необходимых для нормальной жизни программ.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

ubuntuAndrew писал(а):
05.07.2009 17:24
Вообще-то под нормальной работой я и подразумевал работу не только самой системы с фичами, но и Skype, Firefox, MS Office 2007 и всех остальных необходимых для нормальной жизни программ.

KDE4 + фокс с десятком вкладок уже будуд жрать под 400 метров. Если туда добавить еще торрент, аську, амарок, офис, то кушать она будет в среднем метров 800-900. Что бы работать без проблемном лучше иметь 1гб оперативки.

STROGOS писал(а):
06.06.2009 00:38
Вот на компе Dual-Core E2200, 2Gb DDR2 RAM, 8500GT свеже_установленная кубунта иногда замирает и KDE как будто куда то уходит в себя и не реагирует на нажатия. Ну как мастдай, только от нажатий не зависает и фалаэрроры не выдает. Еще падали какие то подозрения на сеть несовсем работающую..

Вобпрос в том, сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (не посылайте на kde.org) надо для удобной работы с KDE, кто знает из практики?

Есть какие-нибудь особые приметы замирания? Например при копировании больших файлов? Еще на видюшках от нвидии графика в kde4 чуть-чуть заедает, особенно если включены эффекты.
Спасибо сказали: