Qt и Лицензия

Модератор: Модераторы разделов

Ink-85
Статус: полный привет
ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04

Qt и Лицензия

Сообщение Ink-85 »

Всем првет, Давно меня тут не было :)
Такой вопрос: Если я пишу программу на C++/Qt LGPL / Free могу ли я потом когда появяться деньги на коммерчискую версию перевести всю программу на коммерческую основу.
И в чем вообще + и - коммерческой версии и фрии? Если Фрии можно продавать так же как и коммерческую только прикладывать к ней исходники то в чем проблема и зачем тогда платная версия нужна?

Спасибо
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: Qt и Лицензия

Сообщение Olegator »

Ink-85 писал(а):
06.06.2009 13:03
Такой вопрос: Если я пишу программу на C++/Qt LGPL / Free могу ли я потом когда появяться деньги на коммерчискую версию перевести всю программу на коммерческую основу.

можно. Можно вообще не покупать, линкуясь с либами qt динамически
Ink-85 писал(а):
И в чем вообще + и - коммерческой версии и фрии?

http://www.qtsoftware.com/downloads
Ink-85 писал(а):
Если Фрии можно продавать так же как и коммерческую только прикладывать к ней исходники то в чем проблема и зачем тогда платная версия нужна?

после перевода на lgpl, смысл платной версии стал не очень велик, хотя я думаю в плане поддержки приоритетнее будут платные версии

Да и nokia говорила что проект покупается не ради прибыли, а ради технологий, так что ждём новые девайсы nokia на linux+qt
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

Olegator писал(а):
06.06.2009 14:03
Можно вообще не покупать, линкуясь с либами qt динамически

Вроде же можно и статически, если предоставлять свои объектные файлы, чтобы пользователь мог заменить Qt на свою версию? Хотя динамически получается куда проще все.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

kamre писал(а):
06.06.2009 14:06
Вроде же можно и статически, если предоставлять свои объектные файлы, чтобы пользователь мог заменить Qt на свою версию?

ай давайте не будем усложнять :)
Спасибо сказали:
Ink-85
Статус: полный привет
ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04

Сообщение Ink-85 »

Большое спасибо. Я тут делаю въювер двж файлов под мак и линукс. Моя первая программа может к концу лета доделаю и выложу.
Спасибо сказали: