Раздать инет на два компа (Помогите с подключанием)
Модератор: Модераторы разделов
-
STROGOS
- ОС: Arch Linux
Раздать инет на два компа
Домой ко мне идет один кабель от провайдера, подключение через VPN, дома два компьютера и в каждом из них Linux. Необходимо, что бы оба эти компьютера получили доступ в интернет и локальную сеть, которую дает провайдер, но что бы интернет работал на первом при выключенном втором и наоборот. Я этим никогда ранее не занимался и мне это в идеале представляется так: Домой идет кабель, я втыкаю кабель в какую нибудь коробочку. В коробочке есть еще пара дырочек и в них я втыкаю еще 2 сетевых кабеля, которые потом идут в мои компьютеры, один в первый, другой во второй. В результате мне нужно, что бы при включенной коробочке оба эти компьютера имели доступ в интернет и локальную сеть. Посоветуйте, как это реализовать на практике с минимальными затратами.
Удалил
-
STROGOS
Re: Раздать инет на два компа
Желательно, что бы это было не очень наворочено. Я, конечно, любитель полазить в дебрях консоли и все такое, но мне это доставляет удовольствие лишь тогда, когда я что то уже нормально работающее переделываю/изучаю, а не в 5 утра с красными глазами пытаюсь настроить.
Удалил
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Такая коробочка называется роутер или маршрутизатор по-русски. Не советую брать D-Link - можно нарватся на геморой с dual access тобишь одновременный доступ к локалке и в инет. Под Ваши задачи подойдёт даже самый простой, но с заделом на будущее лучше брать сразу с Wi-Fi (на ноутбук раздать) и USB портом (подключить внешний жесткий и качать торренты на него прямо на роутере без участия компа). Например Asus WL-500g. Хотя если с минимальными затратами можно и D-Link какой-нибудь DIR-100. Или самые минимальные затраты - вторая сетевуха в комп и настроить маскарадинг.
-
Nekosargot
---korobo4ka---
http://elmir.ua/catalog/setevoe_oborydovan...10_100mbps.html
Sdelai virtualnuiu set'(set' vnutri seti) mezdu nimi i na nee raswar' internet.
http://elmir.ua/catalog/setevoe_oborydovan...10_100mbps.html
Sdelai virtualnuiu set'(set' vnutri seti) mezdu nimi i na nee raswar' internet.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
STROGOS
Можно, пожалуйста, примерно очертить цену?
Эх.. Я тут сам постоянный клиент, цены хорошие и вебмани мои любимые принимают
И эта штучка за 100 грн сможет мне распределить VPN??? Если да, то круто..
Спасибо. А если с вай-фай (пригодится), то это сколько стоит и какую модель посоветуете? Как будет выглядеть это подключение к интернету с точки зрения операционной системы Linux или мастдай? В идеале - воткнул и пашет. Заранее спасибо.
Эх.. Я тут сам постоянный клиент, цены хорошие и вебмани мои любимые принимают
И эта штучка за 100 грн сможет мне распределить VPN??? Если да, то круто..
FlySnake писал(а): ↑06.06.2009 22:18Такая коробочка называется роутер или маршрутизатор по-русски. Не советую брать D-Link - можно нарватся на геморой с dual access тобишь одновременный доступ к локалке и в инет. Под Ваши задачи подойдёт даже самый простой, но с заделом на будущее лучше брать сразу с Wi-Fi (на ноутбук раздать) и USB портом (подключить внешний жесткий и качать торренты на него прямо на роутере без участия компа). Например Asus WL-500g. Хотя если с минимальными затратами можно и D-Link какой-нибудь DIR-100. Или самые минимальные затраты - вторая сетевуха в комп и настроить маскарадинг.
Спасибо. А если с вай-фай (пригодится), то это сколько стоит и какую модель посоветуете? Как будет выглядеть это подключение к интернету с точки зрения операционной системы Linux или мастдай? В идеале - воткнул и пашет. Заранее спасибо.
Удалил
-
Nekosargot
Ona "rassharit" localky.
Internet poprobui razdavat' cherez VPN (toest' 1PC-server 2PC-client)... i na etot VPN i nuzno rasSHARErivat' internet. Takim obrazom kogda viklu4en 1Pc ili 2PC rabo4ii podklu4en k internety. Kogda 2 PC vkly4eny internet na oboix. tyt zaparki mnogo... ia takoe sam ne realizovyval
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison