ASPLinux10 автоинициализация звука
Модератор: Bizdelnick
-
Ajaja
ASPLinux10 автоинициализация звука
Свежеустановленый ASPLinux10, интегрированая звуковуха AC97, после загрузки ОС звук не работает, после ручного запуска пункта в меню гнома, точно не помню как называется, что-то вроде "Определение звуковой карты" начинает работать. Как заставить ее работать сразу после загрузки? Галочка в "Система"->"Звук"->"Инициализировать при старте" (что-то в этом роде) в том же меню не помогает. Желательно решение без пересобирания ядра (Linux поставил только пару дней назад).
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Re: ASPLinux10 автоинициализация звука
Что-то мне подсказывает, что дело в микшере, который по умолчанию отключает звук. Копай в сторону alsamixer или gnome-mixer.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Для Ajaja:
После загрузки системы набери lsmod, если увидишь snd-intel8x0, то звукавуха подрубается, но звук на нуле, имхо.
Если это так, то:
Настрой звук как надо, затем набери в терминале alsactl store, после ребута alsactl restore - последнее можно добавить в любой стартовый скрипт (rc.local , например)
После загрузки системы набери lsmod, если увидишь snd-intel8x0, то звукавуха подрубается, но звук на нуле, имхо.
Если это так, то:
Настрой звук как надо, затем набери в терминале alsactl store, после ребута alsactl restore - последнее можно добавить в любой стартовый скрипт (rc.local , например)
iMac 20" Core Duo.
-
Mixer[MsK]
- ОС: Gentoo Linux
(random_code @ Четверг, 04 Августа 2005, 0:39) писал(а):Что-то мне подсказывает, что дело в микшере, который по умолчанию отключает звук. Копай в сторону alsamixer или gnome-mixer.
Хм...А меня фраза "Определение звуковой платы" наводит на мысль о том, что модуль не цепляется...Хотя я могу ошибаться.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
clx
Для Mixer[MsK]:
Наоборот - после "Определение звуковой платы" - модуль подрубается.
Если модуль не подрубается, то его можно запихнуть в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 или /etc/modules.conf (не помню как в АСП, но что-то вроде этого)
Если модуль не подрубается, то его можно запихнуть в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 или /etc/modules.conf (не помню как в АСП, но что-то вроде этого)
iMac 20" Core Duo.
-
Mixer[MsK]
- ОС: Gentoo Linux
(clx @ Четверг, 04 Августа 2005, 0:46) писал(а):Для Mixer[MsK]:
Если модуль не подрубается, то его можно запихнуть в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 (не помню как в АСП, но что-то вроде этого)
Я имею ввиду, что он при загрузке не цепляется, а цепляется уже в гноме.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Стоп, может подождем, что скажет Ajaja? 
Для clx:
К твоему сведению, /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 в АСПе нету. Что за гентушные стереотипы?
И потом, AC'97 не обязательно snd-intel8x0, вполне может быть cmipci.
Для clx:
К твоему сведению, /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 в АСПе нету. Что за гентушные стереотипы?
И потом, AC'97 не обязательно snd-intel8x0, вполне может быть cmipci.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Ajaja
Действительно, alsamixer помог
Там все по-нулям было. Спасибо.
-
tir-auto
Обожаю Helloween!
А где этот alsamixer?
У меня та же проблема с АСПом? :megalol:
А где этот alsamixer?
У меня та же проблема с АСПом? :megalol:
-
clx
Для tir-auto:
Поставь alsa-utils и будет тебе alsamixer.
Поставь alsa-utils и будет тебе alsamixer.
iMac 20" Core Duo.
-
tir-auto
Я чайник в Линуксе, поэтому поясни , пожалуйста , что откуда и куда как ствить ?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
-
Знак Ответа
В дистрибутиве ASP10 были глюки со звуком изначально, за что разработчикам сказали много лестного.
Надёжно лечится только:
1. Консоль, root, yum update alsa* и на всё согласиться... Придётся загрузить чуть поболее 19 мб, зато всё будет. А с гномом 2.10 получите неисчезающие панели и стабильный SIM)))
Уже вышел диск обновлений (если у кого проблемы с интернетом). Кажется, 99р стоит, зато всё в одном.
Для тех, кто обновляется через msiu. Последняя мозилла (1.0.6) глючная. Скоро обещали поправить. Печальная особенность ASP в том, что они всё патчат сами, начиная с ядра и заканчивая всеми пакетами...
<Буквально. Правой кнопкой мыши по рабочему столу, если Вы в Gnome, терминал, набрать "su" ? ввести пароль root-а (ничего отображаться не будет), затем ввести "yum update alsa*". Когда yum спросит Y/N ? , ответить Y>
Надёжно лечится только:
1. Консоль, root, yum update alsa* и на всё согласиться... Придётся загрузить чуть поболее 19 мб, зато всё будет. А с гномом 2.10 получите неисчезающие панели и стабильный SIM)))
Уже вышел диск обновлений (если у кого проблемы с интернетом). Кажется, 99р стоит, зато всё в одном.
Для тех, кто обновляется через msiu. Последняя мозилла (1.0.6) глючная. Скоро обещали поправить. Печальная особенность ASP в том, что они всё патчат сами, начиная с ядра и заканчивая всеми пакетами...
<Буквально. Правой кнопкой мыши по рабочему столу, если Вы в Gnome, терминал, набрать "su" ? ввести пароль root-а (ничего отображаться не будет), затем ввести "yum update alsa*". Когда yum спросит Y/N ? , ответить Y>
ASP 10 (2.6.11-1.35asp) на Атлон 2400+/1GB/nvidia nforce2 400
-
tir-auto
Это я буду грузить часа три!
А остальное мне в нем все нравится за исключением того , что при загрузке нужно ручками включать звук. <_<
А остальное мне в нем все нравится за исключением того , что при загрузке нужно ручками включать звук. <_<
-
clx
Для tir-auto:
"Настрой звук как надо, затем набери в терминале alsactl store, после ребута alsactl restore - последнее можно добавить в любой стартовый скрипт (rc.local , например)"
"Настрой звук как надо, затем набери в терминале alsactl store, после ребута alsactl restore - последнее можно добавить в любой стартовый скрипт (rc.local , например)"
iMac 20" Core Duo.
-
Знак Ответа
Обновляться всё равно придётся... В Федориных Корах (не только в них, конечно) без этого никак.
ASP 10 (2.6.11-1.35asp) на Атлон 2400+/1GB/nvidia nforce2 400
-
tir-auto
У нас на Украине я его еще не встречал , если кто подскажет где его купить ОГОМНОЕ СПАСИБО!
-
clx
-
tir-auto
Спасибо !
Уже заказал на лафоксе! :thumbsup:
Блин , настроил , он уменя KMix.
Все рабтает ! :thumbsup:
Уже заказал на лафоксе! :thumbsup: