Gnome 3.0.. Это скоро? (Что слышно от гномов?)
Модератор: Модераторы разделов
-
STROGOS
- ОС: Arch Linux
Gnome 3.0.. Это скоро?
Старый второй гном без напильника выглядит ужасающе, особенно некоторые стандартные иконки, просто OS/2 и все
Не так дано услышал краем уха, что готовится третий гном и уже видел пару подозрительной достоверности скринов.. На когда это вообще назначено, что ам планируется и что вы вообще об этом деле скажите? //не посылайте плиз на англоязычные ресурсы 
Удалил
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Gnome 3.0.. Это скоро?
http://www.bomahy.nl/hylke/wip/gnome-art-roadmap-draft.png
http://live.gnome.org/ThreePointZero/Plan
http://www.phoronix.com/scan.php?page=news...m&px=NjU4Mg
http://www.phoronix.com/scan.php?page=search&q=GNOME+3.0
Гм... не похоже, что разработчики (да, думаю, и пользователи тоже - я тут смотрел KDE... много думал... долго плевался...) GNOME испытывают желание взять и всё поменять в GNOME со сменом старшей версии. С чего бы им что-то менять? Думаю, что текущие пользователи GNOME используют не пой той причине, что у них нет выбора.
В любом случае проект уже доказал, что со сменой версии в нём появляеются лишь минимальные изменения... Хорошо это или плохо - вопрос спорный.
http://live.gnome.org/ThreePointZero/Plan
http://www.phoronix.com/scan.php?page=news...m&px=NjU4Mg
http://www.phoronix.com/scan.php?page=search&q=GNOME+3.0
Гм... не похоже, что разработчики (да, думаю, и пользователи тоже - я тут смотрел KDE... много думал... долго плевался...) GNOME испытывают желание взять и всё поменять в GNOME со сменом старшей версии. С чего бы им что-то менять? Думаю, что текущие пользователи GNOME используют не пой той причине, что у них нет выбора.
В любом случае проект уже доказал, что со сменой версии в нём появляеются лишь минимальные изменения... Хорошо это или плохо - вопрос спорный.
-
STROGOS
Ну надо хоть малость над дизайном поработать, а то все, кому я даю убунту плюются, что линукс страшный и мне приходится переться и настраивать им компиз + ставит нормальные темы и загрузочные экраны.
Удалил
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
stomp
- ОС: Debian GNU
а то все, кому я даю убунту плюются, что линукс страшный и мне приходится переться и настраивать им компиз + ставит нормальные темы и загрузочные экраны.
Ты им еще видать консоль не показывал
-
dergachev
- ОС: archlinux
Знакомая, ничего не понимающая в линуксах, завидев меня за юзанием убунты 8.04 в качестве livecd, попросила скачать обоину.
Оффтоп, конечно ...
Оффтоп, конечно ...
-
STROGOS
Показывал) Одних я заставлял пройти курс "Debian true install way" а другие думают, что консоль это когда при загрузке компа буковки бегают..
Странный вкус..
Значит.. я его предам и уйду на KDE4, когда разберусь с настройкой моего нового говнопровайдера
Удалил
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Кто мешает самому поменять декорации окон/значки/цвет панели и прочее? Тем более это не так сложно.
My god... it's full of stars!...
-
Nekosargot
У меня сестра такаяже)
Комп юзает чисто для Ворда Инета через мобилу и иногда кино и муз крутит... странно, но в ООо под виндой работает молча, а в юбунте - аж уши красные, все видите-ли через [вырезано] и Нотепада нет(хаха gedit) Угу.. значит сохранила в ОДД, а надо было в ДОК... и понесли на мастдайный офис через полгорода печатать(на шару)... я через недельку как приехал... правильно я козлом оказался) Поэтому линукс и страшный)
Попробуйте сделать "иллюзию" меню пуск, кто его знает юзверя-то?
Меня терминалом не испугать, а вот у юзверя когда он его видит начинается кернел паник...
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
avr
это из той серии "тебе шашечки или ехать?"
по мне так все на высшем уровне у гнома. просто потму, что для пользователя которому по сути не сильно важен внешний вид и дефолтный гном пойдет. те кто любять свистелки таки вперед на гном-лук.орг никто не запрещает.
времена чистой консоли прошли. консоль актуальна на серверах, но никак не на домашних машинках имхо
по мне так все на высшем уровне у гнома. просто потму, что для пользователя которому по сути не сильно важен внешний вид и дефолтный гном пойдет. те кто любять свистелки таки вперед на гном-лук.орг никто не запрещает.
времена чистой консоли прошли. консоль актуальна на серверах, но никак не на домашних машинках имхо
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"/Arch Linux
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb/10"/Arch Linux
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb/10"/Arch Linux
-
mieczeslaw
- ОС: xubuntu 12.10
Поставил ради эксперимента оболочку GnomeShell вот отсюда http://live.gnome.org/GnomeShell. Правда, для этого пришлось пару часов поиграть в игру "угадай, какого пакета не хватает".
По ссылке есть скрины и видео работы в новой оболочке - у меня, конечно, все не так красиво. Оформление и прочее не применяются. Но по собственному впечатлению могу сказать, что принципы работы отличаются. Чем-то даже на KDE похоже, по-моему. 
-
GreatPAVEL
- ОС: Ubuntu 9.10
во как! ужасающе? но проявлений блевотного рефлекса не наблюдается?
Убунту 9.04 (установка с СД), интерфейс изменен за 10 минут (conky настраивал дольше):

а MacOS-овская шкура устанавливается за минуту:

ну ты и пердатель предатель
Nekosargot писал(а): ↑12.06.2009 00:08У меня сестра такаяже)
в ООо под виндой работает молча, а в юбунте - аж уши красные
улыбнуло
posted by gp
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
В Гноме по умолчанию и консоль страшная, как смертный грех
Кстати, по поводу пользователей, которые теряются в интерфейсе Гнома, КДЕ и т.д. после винды. Вы не учитываете, что подавляющее большинство людей живет чисто на автоматизме, выполняя действия в силу выработанных рефлексов. Если хоть что-нибудь на немного изменилось, человек сразу теряется, нервничает. Отсюда и уши красные
К тому же, думаю, что КДЕ для такого виндового пользователя окажется гораздо привычней и удобней.
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
Странные какие-то заявления... Я сейчас использую default'ный GNOME и как-то доволен. Единственное, что надо настроить после установки - шрифты. Их размер и разрешение. В остальном GNOME'вской педантичности и чЁткости можно только позавидовать. Это раз. Два, что это чисто LOR'вские замашки, когда там у анонимусов вылезают глаза, содержимое желудка выбрасывается на клаву и начинается экзема при виде ненастроенных (по их мнению) шрифтов, или скриншотов вообщем. Адекватный пользователь нормально отнесЁтся к ненастроенной системе. Я вон и в Windows PE (по линуксовски LiveCD) работал, в которой разрешение 800x600 и ничего, жив-здоров (тьфу-тьфу-тьфу). Linux тем и замечателен, что он позволяет настраивать себя.
А вообще, если придерживаться системному мировоззрению некоторых пользователей, то оно Вам надо? Вам чего-то не хватает сейчас в стандартном GNOME? По умолчанию сделать красивый (опять же на Ваш вкус) помогут только различные конструкторы и LFS. Как я считаю, то пока нет потребности в обновлении. Пусть не спешат, вынашивают идеи и грамотно их реализуют, чтобы заядлые KDE'шники (такие как я) во времена перехода KDE от версии к версии могли соскочить на неубиваемый, как Debian stable, GNOME =)
А вообще, если придерживаться системному мировоззрению некоторых пользователей, то оно Вам надо? Вам чего-то не хватает сейчас в стандартном GNOME? По умолчанию сделать красивый (опять же на Ваш вкус) помогут только различные конструкторы и LFS. Как я считаю, то пока нет потребности в обновлении. Пусть не спешат, вынашивают идеи и грамотно их реализуют, чтобы заядлые KDE'шники (такие как я) во времена перехода KDE от версии к версии могли соскочить на неубиваемый, как Debian stable, GNOME =)
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
GreatPAVEL писал(а): ↑20.06.2009 01:24
во как! ужасающе? но проявлений блевотного рефлекса не наблюдается?
Убунту 9.04 (установка с СД), интерфейс изменен за 10 минут (conky настраивал дольше):
Гном по умолчанию выглядит вполне сносно. После этой переделки он стал выглядеть страшно.
Панелька выглядит как глюк видеокарты.
-
GreatPAVEL
altwazar
Вы забыли дописать "всё это исключительно моё ИМХО" (или как-то так),
хотя личных мнений я здесь не спрашивал - для этого имеются спец.темы.
и тем не менее, по поводу сносно/страшно:
у меня с недавнего времени неприязнь к оранжевому. поэтому данное "страшно" для меня всё же приятнее, чем дефолтное "сносно".
а панелька меняется тремя кликами мыши. на скрине та, которая установлена в шкуре по умолчанию.
Вы забыли дописать "всё это исключительно моё ИМХО" (или как-то так),
и тем не менее, по поводу сносно/страшно:
у меня с недавнего времени неприязнь к оранжевому. поэтому данное "страшно" для меня всё же приятнее, чем дефолтное "сносно".
а панелька меняется тремя кликами мыши. на скрине та, которая установлена в шкуре по умолчанию.
posted by gp
-
altwazar
GreatPAVEL писал(а): ↑24.06.2009 16:18Вы забыли дописать "всё это исключительно моё ИМХО" (или как-то так),
Вы высказали свое мнение, и я высказал свое. А так да, для выкладывания скриншотов рабочих столов есть отдельная тема.
Было бы мнение не мое, я бы указал источник.
Ничего не имею против внешнего вида гнома, но эти скриншотами его ужасность явно не опровергнуть.
-
GreatPAVEL
теперь Вам не следует экономить на зубной пасте, потому что покупку ампулки качественного яда я готов Вам оплатить
P.S. мир, который создавался за неделю, всё же выглядит ужаснее десятиминутного ремейка дефолтного Gnome.
posted by gp
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
GreatPAVEL писал(а): ↑26.06.2009 23:36
теперь Вам не следует экономить на зубной пасте, потому что покупку ампулки качественного яда я готов Вам оплатить
P.S. мир, который создавался за неделю, всё же выглядит ужаснее десятиминутного ремейка дефолтного Gnome.
Что вы гоните на Гном? Дизайн у него отличный. Дизайн - это юзабилити и удобство, а не свистелки-перделки и зеркальные кнопки. Да, Гном похож на OS/2, на 9-ю макось, на beos и т.д. И это хорошо!
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
GreatPAVEL
о нет! я не гоню на Гном. я приветствую его отличный дизайн.
Гном = ничего лишнего, но максимально комфортно
posted by gp
-
MMouXe
Отлично он выглядит, без всяких лишних свист.-п... Надеюсь 3-я версия не превратится в гламурные кеды, ибо тогда уже не знаю куда бежать придется от всей этой гадости.Старый второй гном без напильника выглядит ужасающе
Нормальный вкус, люди, например, юзают ХП с классической темой и всем довольны, потому что минимум лишнего в дизайне, в тоже время функционала достаточно вполне.Странный вкус..
-
starik
А вот как предположительно выглядит: ссылка взята с форума "Русское сообщество Ubuntu". Эффектно по моему...
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Из всех гномо-тем самая лучшая стандартная (обои, конечно, нужно поменять) и почти ничего там менять не надо.
В винде самая лучшая тема стандартная ХР.
В КДЕ3 самая лучшая тема Keramik.
Меня тошнит, когда вижу супер-навороченные темы, в которых за оформлением окон с трудом видно содержание (обычно такое в винде).
Сам пользуюсь КДЕ3.
В винде самая лучшая тема стандартная ХР.
В КДЕ3 самая лучшая тема Keramik.
Меня тошнит, когда вижу супер-навороченные темы, в которых за оформлением окон с трудом видно содержание (обычно такое в винде).
Сам пользуюсь КДЕ3.
-
Lenux
По умолчанию у гнома нормальная тема, вполне даже юзабильная. Вопрос всё же личных предпочтений, кому-то нравится панелька сверху, кому-то нравится снизу, а сверху ничего
и т.д.
К вопросу о превращении в MacOS по оформлению, так это может выглядеть вот так:
Это скрин из проекта Mac4Lin: http://sourceforge.net/projects/mac4lin/
Скрин взят отсюда: http://lifehacker.ru/2007/11/08/mac4lin-ka...revratit-v-mac/
На самом деле пожалуй сочетание во что надо превратиться ДМ (для удобства пользователя), и на сколько для пользователя будет просто превратить ДМ в удобную среду- это наверное более важный фактор, чем желание угодить всем одним дизайном.
К вопросу о превращении в MacOS по оформлению, так это может выглядеть вот так:
Это скрин из проекта Mac4Lin: http://sourceforge.net/projects/mac4lin/
Скрин взят отсюда: http://lifehacker.ru/2007/11/08/mac4lin-ka...revratit-v-mac/
На самом деле пожалуй сочетание во что надо превратиться ДМ (для удобства пользователя), и на сколько для пользователя будет просто превратить ДМ в удобную среду- это наверное более важный фактор, чем желание угодить всем одним дизайном.
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
mark
- Бывший модератор
- ОС: Windows 7
Lenux
без меню в верхней панели - это все фигня...
без меню в верхней панели - это все фигня...
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
mark
- Бывший модератор
- ОС: Windows 7
/dev/random
так он не со всеми приложениями работает (((
так он не со всеми приложениями работает (((
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
В остальном, переработка очень глубокая — изменяются значки, звуки, при входе показывается логотип Apple.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
altwazar
Да. К сожалению довольно много приложений, с которым он не работает. А так бы закос получился удачный.