господа и дамы, с некоторых пор ( с каких точно затрудняюсь сказать ибо если б знал точно, то глянул бы изменения конфигов и сам решил бы проблему) система перестала уходить в хибернэйт, при выполнении собственно команды hibernate процесс протекает нормально до вывода на экран сообщения Doing atomic copy/restore после чего успешно виснет. В логах ничего, что могло бы дать хоть какую-нибудь зацепку куда копать, но подозреваю что это может быть связано с тюнингом ядра, возможно где-то что-то было убрано в конфиге, но что именно - не знаю. кстати данная ситуация относится не только к tuxonice но и к uswsusp который виснет точно на том же сообщении... копание в инете и курение манов на тему суспенда не дали ответа.
ядро 2.6.29-tuxonice-r3, конфиг приклеплен.
Жду Ваших идей.
Tuxonice виснет при суспенде
Модератор: /dev/random
-
wzor
- ОС: gentoo
Tuxonice виснет при суспенде
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
asux
- ОС: Gentoo
Re: Tuxonice виснет при суспенде
У меня такая же проблема. Ядро 2.6.30-sabayon. Может кто-то сталкивался, отзовитесь!
Athlon64 3800+ X2 | 1GB | 400GB | Gentoo Linux | KDE 4.3.1
Eee PC 1005HA | Sabayon Linux 5.0 | KDE 4.3.1
-
wzor
кстати пролема ушла сама сабой как и появилась... просто напросто попробовал сам накатить патчи на ядро, те которые мне были необходимы и все стало работать. с 30го ведра горя незнаю 
могу свежий конфиг выложить.. может что найдеш методом сравнения....
могу свежий конфиг выложить.. может что найдеш методом сравнения....
-
asux
- ОС: Gentoo
Выложи, может что-то полезное обнаружу. Кстати, я тоже уже нашел в чем проблема - в модуле atl1c - драйвер проводной сетевой карты для моего Eee PC (Atheros AR8132 / L1c Gigabit Ethernet Adapter). Добавил его в /etc/hibernate/blacklisted-modules, и гибернация заработала.
Athlon64 3800+ X2 | 1GB | 400GB | Gentoo Linux | KDE 4.3.1
-
wzor
выкладываю...
замечу что теперь я ставлю gentoo-sources и сверху накатываю tuxonice патч, а заодно aufs2 и reiser4
все засыпает и просыпается без проблем
замечу что теперь я ставлю gentoo-sources и сверху накатываю tuxonice патч, а заодно aufs2 и reiser4
все засыпает и просыпается без проблем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.