<script LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin datetoday = new Date(); timenow=datetoday.getTime(); datetoday.setTime(timenow); thehour = datetoday.getHours();
if (thehour > 18) display = "Добрый вечер"; else if (thehour >12) display = "Добрый день"; else display = "Доброе утро";
document.write(display); // End --> </script> , уважаемые формумчане.
В перспективе планируется два компьютера, благодаря теме Раздать инет на два компа я уже вроде разобрался что надо купить и все такое. Теперь меня интересует один вопрос, как будет выглядеть это подключение к интернету с точки зрения операционной системы Linux или мастдай? Тоесть вот я воткнул кабель в роутер, законектил его с компами путем:
1) Кабеля
2) ВайФая
И затем что надо будет сделать именно в операционной системе? Поднять VPN? Как то получить от роутера по DHCP? Или же настроить вай-фай? Просто никогда с этим не сталкивался.. В идеале - воткнул и пашет. Заранее спасибо.
ЗЫ: Знаю, что яваскрипты на форуме не будут выполнятся))
Подключение через роутер (Как это будет выглядеть?)
Модератор: Модераторы разделов
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Re: Подключение через роутер
Причем здесь жабаскрипт? Настраиваете на роутере DHCP в настройках сети указываете брать адреса по нему, в бубунте настраивается всякими графическими настройщиками или через network-manager/wicd.
-
STROGOS
- ОС: Arch Linux
Re: Подключение через роутер
Делать нечего) Просто он в зависимости от времени суток выдает Добрый вечер, Добрый день или Доброе утро ))
А если в дебиане без иксов? Можно так, что бы на роутере раз настроить и потом просто воткнул в комп при установке и все пашет?
А еще, если провайдер такой-сякой привязывает подключение к маку, можно ли как то на роутере обмануть провайдера (?), ведь теперь я втыкаю кабель не в комп с его сетевухой и маком, а в роутер..
Удалил
-
Dmitrys
- ОС: Arch Linux