Вход в NT-домен (как пробиться)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Вход в NT-домен
В общем, вопрос сводится к тому, что мне нужно быстренько пробиться в NT-домен. С LAN вообще и NT-доменом в частности я не знаком почти, искал в сети толковое руководство, но не нашёл ничего подходящего (либо тема не та, либо конфигов у меня таких нет).
-
Re: Вход в NT-домен
Что значит "пробиться"? Подключиться? Для чего? Шары виндовых машин? Выход в И-нет через ISA с авторизацией? Еще для чего-то?
-
- Бывший модератор
- проход через ISA-сервер;
- доступ к шарам (похоже, урегулирован групповыми политиками).
-
1. Доступ к шарам, насколько я знаю, политиками не регулируется. Достаточно иметь имя пользователя в домене (имеющего доступ к нужным шарам) и соответственно настроить клиента-самбиста на своем компьютере.
2. Вот насчет прохода через ИСА... Даже и не знаю. Как ИСА выпускает в И-нет? По пользователям? По клмпьютерам? По Ip-адресам? там же куча вариантов... Самый простой (по юзерам, базовая авторизация) - это настроить свой браузер на использование прокси (ИСА-сервера, порт 8080 по умолчанию) с указанием доменного юзера (которому разрешен доступ) и пароля.
2. Вот насчет прохода через ИСА... Даже и не знаю. Как ИСА выпускает в И-нет? По пользователям? По клмпьютерам? По Ip-адресам? там же куча вариантов... Самый простой (по юзерам, базовая авторизация) - это настроить свой браузер на использование прокси (ИСА-сервера, порт 8080 по умолчанию) с указанием доменного юзера (которому разрешен доступ) и пароля.
-
- Бывший модератор
Для Igor B.:
- На одну из шар я попадаю именно так. Но другие так не простукиваются, а админ говорит, что для попадания надо авторизоваться (так этот глагол выглядит?) в домене.
- Я не очень в курсе... В общем, интернет у меня и так есть (через proxy на ISA-сервере), а почты - нет. И я знаю, что для прохода через ISA используется некая утилита, которая устанавливается при авторизации на сервере...
-
(czarker @ Четверг, 04 Августа 2005, 13:20) писал(а):Для Igor B.:
- На одну из шар я попадаю именно так. Но другие так не простукиваются, а админ говорит, что для попадания надо авторизоваться (так этот глагол выглядит?) в домене.
- Я не очень в курсе... В общем, интернет у меня и так есть (через proxy на ISA-сервере), а почты - нет. И я знаю, что для прохода через ISA используется некая утилита, которая устанавливается при авторизации на сервере...
Я так понимаю, у тебя есть доменные имя и пароль. Попробуй при доступе к шаре ввести их полностью - "домен\юзер" (без кавычек, через обратный слэш). Собственно авторизацию проведут винды, владеющие шарой. Но тебе придется делать так каждый раз при доступе. Альтернатива, повторяю, - настроить клиента самбы на использование этого имени и авторизацию в домене.
Насчет ИСА. Да, если ты хочешь тягать почту по POP3 с внешнего ящика (а выпуск протокола настроен по юзерам), то тебе нужна прога. В винде она называется "файрволл-клиент" (но ставится как обычная прога, не при авторизации). Я, кажется, встречал упоминания о том, что есть линуксовый аналог. Но названия не припомню. Ищи... Но проще, если админ - "друг-портянка", договориться с ним о прозрачном проксировании нужного протокола на ИСЕ (всем известно невысокое качество линуксовых программ в плане взаимодействия с виндой из-за закрытости мелкософтовских протоколов).
-
- Бывший модератор
Для Igor B.:
Я же писал - именно это я и делаю!
Я же писал - именно это я и делаю!
Код: Выделить всё
Czarkoff ~ # mount -t smbfs //шара/куда/я/не/попадаю /mnt/net/ -o username=czarkoff,password=уж_извините
5664: session setup failed: ERRDOS - ERRnoaccess (Access denied.)
SMB connection failed
Czarkoff ~ # mount -t smbfs //шара/куда/я/попадаю /mnt/net/ -o username=czarkoff,password=уж_извините
Czarkoff ~ #
-
Читал внимательно? Ну и где здесь тогда имя домена? Где, блин, винда должна проверять права твоего логина?
-
- Бывший модератор
Для Igor B.:
Эффект тот же.
Эффект тот же.
-
Как установлены права на шару на виндовом сервере? Этот сервер - контроллер домена или просто мембер? Или вообще stand-alone?
-
- Бывший модератор
Для Igor B.:
Мембер.
Мембер.
-
Краткость - она, конечно, сестра

-
- Бывший модератор
Для Igor B.:
Я же сказал, права установлены групповыми политками.
Я же сказал, права установлены групповыми политками.
-
А я еще раз говорю - права на шару раздаются отдельным пользователям (редко) и группам (обычно). Какие пользователи/группы имеют права на доступ к шаре? Только полностью.
Заодно конфиг клиента самбы выложи.
Заодно конфиг клиента самбы выложи.
-
- Бывший модератор
-
(czarker @ Четверг, 04 Августа 2005, 14:51) писал(а):Даже не догадываюсь, где это можно узнать.(Igor B. @ Четверг, 04 Августа 2005, 14:48) писал(а):Какие пользователи/группы имеют права на доступ к шаре?
К серверу доступ есть? Если нет - к телу админа?
М-да... Я сейчас конкретно ничего сказать не могу - нет под руками линя. man smb.conf.
У тебя должно быть в нем что-то вроде такого
workgroup = имя_твоего_виндового_домена
security = domain
password server = имя_доменного_контроллера
encrypt passwords =yes
-
- Бывший модератор
Спасибо. Три строчки спасли человечество...
-
Те, которые я написал? Если да - то я пойду снижать тебе репутацию - за откровенное нежелание искать информацию, лежащую на поверхности, к чему ты постоянно призываешь новичков. <_<
-
- Бывший модератор
Для Igor B.:
Снижай. Просто я обчитался man samba и man smb.conf и накрутил много лишнего. А потом, когда понял, что это редактировать бесполезно, стёр всё. Так и оказался smb.conf пустым...
Снижай. Просто я обчитался man samba и man smb.conf и накрутил много лишнего. А потом, когда понял, что это редактировать бесполезно, стёр всё. Так и оказался smb.conf пустым...

-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(czarker @ Четверг, 04 Августа 2005, 15:39) писал(а):Снижай. Просто я обчитался man samba и man smb.conf и накрутил много лишнего. А потом, когда понял, что это редактировать бесполезно, стёр всё. Так и оказался smb.conf пустым...
и даже святое правило "сделай бэкап прежде, чем модифицировать конфиг" проигнорировал? :devil_2:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
Для Sash Kan:
А по умолчанию этого файла не было.
-
(czarker @ Четверг, 04 Августа 2005, 15:52) писал(а):Для Sash Kan:
Если я не ошибаюсь, этот конфиг (его пример) появляется при установке самбы - хоть клиента, хоть сервера. Хотя могу и ошибаться...
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
верю

главный принцип gentoo - собери все сам :devil_2:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
Для Igor B.:
У меня был "/etc/samba/smb.conf.example.gz"; от него я и плясал. А вот "/etc/samba/smb.conf" не было, и, судя по ману, не должно было быть.
У меня был "/etc/samba/smb.conf.example.gz"; от него я и плясал. А вот "/etc/samba/smb.conf" не было, и, судя по ману, не должно было быть.
-
(czarker @ Четверг, 04 Августа 2005, 16:31) писал(а):Для Igor B.:
Ну дык я и написал, что появляется именно пример, сиречь example. Разве не так? :P
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
через kerbores очень удобно:
# kinit username@DOMENNAME
потом только пользуешься ключом -k к smbmount и прочая....
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
- Бывший модератор
Для xorader:
Спасибо, сейчас почитаю?
Для Igor B.:
Спасибо, сейчас почитаю?
Для Igor B.:
А я с этим спорил? :P(Igor B. @ Четверг, 04 Августа 2005, 16:34) писал(а):Ну дык я и написал, что появляется именно пример, сиречь example. Разве не так?
-
(xorader @ Пятница, 05 Августа 2005, 9:03) писал(а):через kerbores очень удобно:
Это решение, кстати, намного более грамотно с технической точки зрения. Фишка в том, что ту авторизацию в домене, которую я продиктовал czarker-у, виндовый сервер может и не принять! Это зависит от того, в каком режиме шуршит виндовый домен. А решение xorader-а будет гарантированно работать на доменах 2000 и выше. Я не думаю, что где-то еще живут домены на NT4...