[Решено]Проблема с VNC после обновления до 9.04 (у кого-то было?)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

MnG
ОС: Ubuntu 9.04

[Решено]Проблема с VNC после обновления до 9.04

Сообщение MnG »

На днях обновился с 8.10 до 9.04. Всё бы хорошо, но появилась следующая проблема:
на 8.10 был поднят vnc сервер стандартными средствами (удалённый рабочий стол в иксах) - всё прекрасно работало. После обновления: клиентом подрубаюсь, система спрашивает пароль и т.д., отрисовывает рабочий стол, мышка водится. Но дальше работать абсолютно невозможно.
На клиенте просто напросто не отрисовывается то, что я пытаюсь делать :)
Например: кликаю на папке - папка не открывается. После перелогинивания - рабочий стол заново отрисовывается и я вижу эту открытую папку. Не знаю понятно ли я обрисровал картину, но вот так ... :)
У кого-то была подобная проблема с обновлением? Что посоветуете?
ЗЫ: обновился на ноуте - подобной проблемы нет.
ЗЫЫ: на форуме первый раз, пытался искать подобные темы в этой ветке - не нашёл. :)
Спасибо сказали:
andryk

Re: [Решено]Проблема с VNC после обновления до 9.04

Сообщение andryk »

может быть дело в клиенте внц? что за ОС на клиенте? если тоже убунта то вроде все должно быть ок, если другая то попробуй использовать клиента от http://www.realvnc.com/
Спасибо сказали:
mrveseluh
ОС: Linux Mint

Сообщение mrveseluh »

столкнулся с той же проблемой, получив совет от знающих кул-хацкеров тоже принялся менять vnc клиентов... но ничего не помогало!
Дело именно в VNC сервере...
Я установил сервер x11vnc и проблема была решена...
Я честный ламер и в этом мало смыслю, но мне кажется что проблема в проприетарных драйверах видеокарты...
И если я прав на том компе, где у вас VNC работает вряд ли стоят драйвера от NVIDIA или ATI...
Спасибо сказали:
Харитон
ОС: SLES 10

Сообщение Харитон »

после установки кубунту 9.04, кде4, столкнулся с проблемой, что завести нормальный внц-сервер не так просто.
либо не пускает, либо глючно показывает...
перепробовал штуки 3. только x11vnc как сервер на нем работает нормально. и то я пока с ним не разбирался, я так понимаю его к xinet.d надо прикрутить. Пока пользую его через ссш. удаленно запускаю внц-сервер для нужной сессии и потом уже захожу через krdc на комп.
после выхода из сессии внц-сервер стопится.
оно так надежнее но менее удобнее.
из неудобств. после удаленной перегрузки сессии или х11 - требует входа в систему(кде-логин), а внц сессии нет! (и это при автологине). в кде3 все было ок. помогает только ребут. тогда автологин срабатывает.
Спасибо сказали:
MnG

Сообщение MnG »

Ну собственно вернулся я к этой теме снова - до этого некогда было поразбираться :)
Проблема оказалась как всегда на самом видном месте - все проблемы от красивых "вкусняшек" компиза :-)
Отключаем визуальные эффекты (System -> Preferences -> Appearance -> Visual Effects = None) - и вуаля, vnc в полной боевой готовности ;).

Бум ждать фикса этого бага, а пока обойдусь и без эффектов ;)

ЗЫ: спасибо автору статьи
Спасибо сказали: