Бойкот для IE7
Модератор: Модераторы разделов
-
T04ka
Бойкот для IE7
Журналист Пол Зарротт (Paul Thurrott), автор многих статей, посвященных Windows, в недавней публикации призвал бойкотировать Internet Explorer 7 в связи с отношением корпорации Microsoft к web-стандартам.
"Я предлагаю следующее решение: объявить бойкот Internet Explorer. Это "раковая опухоль" Интернета, и она должна быть ликвидирована. IE небезопасен и не соответствует стандартам, что делает его неприемлемым для web-разработчиков и конечных пользователей. Таким образом, необходимо требовать от Microsoft лучшего и пользоваться альтернативными браузерами. Я рекомендую Mozilla Firefox, но Apple Safari (для Mac OS) и Opera8 также стоят того, чтобы на них обратили внимание", -сказал Пол Зарротт.
Читать дальше
"Я предлагаю следующее решение: объявить бойкот Internet Explorer. Это "раковая опухоль" Интернета, и она должна быть ликвидирована. IE небезопасен и не соответствует стандартам, что делает его неприемлемым для web-разработчиков и конечных пользователей. Таким образом, необходимо требовать от Microsoft лучшего и пользоваться альтернативными браузерами. Я рекомендую Mozilla Firefox, но Apple Safari (для Mac OS) и Opera8 также стоят того, чтобы на них обратили внимание", -сказал Пол Зарротт.
Читать дальше
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Бойкот для IE7
Поддерживаю, так M$ и надо. А то пиарят, пиарят свой IE, а толку .. Ничего интересного в нем нет.
iMac 20" Core Duo.
-
Mixer[MsK]
- ОС: Gentoo Linux
Даёшь Firefox 
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
"Правильно, папа! И кота вы**и, чтобы не царапал!"
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Обсолютно согласен! :thumbsup:
Лажёвый глючный и дырявый браузер, как и сама ОСь.
Firefox однозначно по всем параметрам намного лучше.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
:thumbsup: долой IE !!!!
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(MaGIc2laNTern @ Четверг, 04 Августа 2005, 13:59) писал(а):Обсолютно согласен! :thumbsup:
Хм... интересное сообщение. Можно вопрос к знатокам? Там есть одна ссылка:
http://www.webstandards.org/act/acid2/guide.html - якобы проверяется качество отображения какого-то эталонного кода разными браузерами. Ни опера, ни файрфокс, ни конкерор у меня с этой задачей не справились. Это у меня они криво настроены или действительно все браузеры кривые?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Вот только толку с этого не будет. Поддерживать бойкот простые пользователи не будут, а разработчики ориентируются на пользователя, иначе кто им платить будет?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
ddc
- Бывший модератор
Для Ash:
Пока этот тест прошли только Safari и Konqueror из KDE-3.5...
Пока этот тест прошли только Safari и Konqueror из KDE-3.5...
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
(Jan2ary @ Четверг, 04 Августа 2005, 15:11) писал(а):Вот только толку с этого не будет. Поддерживать бойкот простые пользователи не будут, а разработчики ориентируются на пользователя
В точку <_<
-
clx
Для Ash:
Чё-то не пойму. Запускаю тест, а там картинки - все норм видно, может я куда-то не туда смотрю? Браузер ff.
Чё-то не пойму. Запускаю тест, а там картинки - все норм видно, может я куда-то не туда смотрю? Браузер ff.
iMac 20" Core Duo.
-
ddc
- Бывший модератор
Для clx:
Ты именно тест запускаешь или на референс смотришь?
czarker добавил в 04.08.2005 15:17
Тест здесь.
Ты именно тест запускаешь или на референс смотришь?
czarker добавил в 04.08.2005 15:17
Тест здесь.
-
clx
Для czarker:
Запускал тест. Например - http://www.webstandards.org/act/acid2/test.html#top
Или на главной странице должно что-то быть , кроме 2х ссылок ?
Запускал тест. Например - http://www.webstandards.org/act/acid2/test.html#top
Или на главной странице должно что-то быть , кроме 2х ссылок ?
iMac 20" Core Duo.
-
CTPELOK
Поддерживаю байкот.......а что должно быть по ссылке теста, у меня firefox отобразилась рожица, над ней Hello world, а при проокрутке пара полосок данной рожицы двигалась по экарану
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
ff отобразил где-то близко к тому, что подразумевалось.
а вот во что эту рожицу превратил ie6 - это словами не описать
а вот во что эту рожицу превратил ie6 - это словами не описать
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
deisler
Да толку то от этого бойкота, пока большинство юзеров будут юзать windows, они будут юзать IE.
Всех благ.
-
boot
Уже даже до заядлых виндузятников дошло, что IE отстой! Куда катится этот мир... 
-
Знак Ответа
Он не отстой, просто компания (не скажу какая) ПРИВЫКЛА быть законодателем моды. А потом пропустила момент, когда народ немножко понял в программировании и решил более этой компании не платить. Вот выходит новый продукт "от кутюр", а всё уже есть лучше и разнообразнее и надёжнее в любых комбинациях, да на халяву...
Напоминает битву очень большой, но плохо организованной армии и компактного отряда наёмников. Как любая империя, рассылающая такие отряды по огромной территории, сначала одерживает победу за победой. Потом население учится окапываться, перехватывает приёмы ведения боя и начинает теснить империю в хвост и в гриву. А денег у императора всё меньше и меньше. Да и наёмники кончаются... И наступает империи...
Вот ведь вопрос, хватит ли сил у антиглобалистов додержаться до момента окончания ресурсов у старины Гейтса? Мне интересно. А вам?
Напоминает битву очень большой, но плохо организованной армии и компактного отряда наёмников. Как любая империя, рассылающая такие отряды по огромной территории, сначала одерживает победу за победой. Потом население учится окапываться, перехватывает приёмы ведения боя и начинает теснить империю в хвост и в гриву. А денег у императора всё меньше и меньше. Да и наёмники кончаются... И наступает империи...
Вот ведь вопрос, хватит ли сил у антиглобалистов додержаться до момента окончания ресурсов у старины Гейтса? Мне интересно. А вам?
ASP 10 (2.6.11-1.35asp) на Атлон 2400+/1GB/nvidia nforce2 400
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Да, тест прикольный.
Я его прямо щас попробовал у себя запустить в Firefox и в Konqueror - FireFox выдал что-то близкое и мигал носом, а Konqueror выдал полную лажу со скроллами и нече не мегал, более того ещё и выдал ошибку.
Ну в общем то Я думаю что если хорошенько почтитать официальные мануалы всех этих браузеров и выдавать эту страницу в зависимости от браузера - тогда все справятся, но это лишь предположение, Я сам такие сложные штуки не делал.
Хотя ваще когда браузеры отдаляются от общепринятых стандартов - это уже становится совсем не смешно.
Я его прямо щас попробовал у себя запустить в Firefox и в Konqueror - FireFox выдал что-то близкое и мигал носом, а Konqueror выдал полную лажу со скроллами и нече не мегал, более того ещё и выдал ошибку.
Ну в общем то Я думаю что если хорошенько почтитать официальные мануалы всех этих браузеров и выдавать эту страницу в зависимости от браузера - тогда все справятся, но это лишь предположение, Я сам такие сложные штуки не делал.
Хотя ваще когда браузеры отдаляются от общепринятых стандартов - это уже становится совсем не смешно.
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Как-то напоролся на сайт, при заходе на который ишаком появлялось предупреждение в углу страницы: "Ваш браузер не поддерживает стандартов, опасен в использовании и непригоден для работы в Интернет". Дальше было предложено скачать ff (в котором тот сайт смотрелся гораздо лучше)
Вот ежели б на никсовых ресурсах так поступали, то было б дело. Ещё лучше ie-incompatible look, чтобы резче разница была
А что, клепают же страницы ie-only ничтоже сумняхуся, почему бы наоборот не сделать? :P
А вот это по-моему шарман: тут обещают чему-то научить на их курсах уеб-дызаина. Обратите внимание на статус заведения, а так же на надпись: "Для просмотра этого сайта рекомендуется использовать MS Internet Explorer версии 4.0 и выше"
Вот ежели б на никсовых ресурсах так поступали, то было б дело. Ещё лучше ie-incompatible look, чтобы резче разница была
А вот это по-моему шарман: тут обещают чему-то научить на их курсах уеб-дызаина. Обратите внимание на статус заведения, а так же на надпись: "Для просмотра этого сайта рекомендуется использовать MS Internet Explorer версии 4.0 и выше"
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
ИМХО не пользователи должны бойкотировать, а производители веб-сайтов. Только если раньше писалось что вы должны иметь ИЕ браузер для просмотра страницы, то теперь пускай пишут НЕ ИЕ браузер. В принципе писать нифига даже не надо, нужно просто разрабить в соответствии со стандартами, тогда любому браузеру надо будет их поддерживать если хочет что бы им пользовались люди. Кому понравиться использовать браузер который хренотень показывает, а не сайт.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(deisler @ Четверг, 04 Августа 2005, 17:58) писал(а):Да толку то от этого бойкота, пока большинство юзеров будут юзать windows, они будут юзать IE.
Большинство (во всяком случае, очень много) юзеров будут юзать то, что им установит Главный Компьютерный Начальник в компании, где эти юзеры работают. В коммерческих конторах, особенно крупных, все это жестко регламентировано. С другой стороны, если в какой-нить из компаний через очередную дыру в IE (и в виндах вообще) утечет пара-тройка миллионов денег, тогда за бойкотом дело не станет.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
printf
ИМХО не пользователи должны бойкотировать, а производители веб-сайтов.
И как вы это себе представляете? Вот, например, дали фрилансеру несколько макетов на две недели и сказали "Сверстай!". Ну пробойкотирует он ИЕ, ну принесёт заказчику вёрстку. Угадайте, что получит этот фрилансер, после сдачи работы? А я знаю - в лучшем случае по ушам, а некоторые могут и антирекламу тебе организовать.
Так что ничего из этого ИМХО не выйдет, хотя я уже давно бойкотирую.
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
(printf @ Суббота, 06 Августа 2005, 20:05) писал(а):ИМХО не пользователи должны бойкотировать, а производители веб-сайтов.
И как вы это себе представляете? Вот, например, дали фрилансеру несколько макетов на две недели и сказали "Сверстай!". Ну пробойкотирует он ИЕ, ну принесёт заказчику вёрстку. Угадайте, что получит этот фрилансер, после сдачи работы? А я знаю - в лучшем случае по ушам, а некоторые могут и антирекламу тебе организовать.
Так что ничего из этого ИМХО не выйдет, хотя я уже давно бойкотирую.
Скриптяру засунь, которая через полгода что-то типа этого вставит: <object ID="dosIE-doe" CLASSID="CLSID:00022613-0000-0000-C000-000000000046"> </object>
Шютка конечно.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А это чего?(/bin/ladin @ Воскресенье, 07 Августа 2005, 1:05) писал(а):что-то типа этого вставит: <object ID="dosIE-doe" CLASSID="CLSID:00022613-0000-0000-C000-000000000046"> </object>
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
Я считаю что большинство так и останется в IE, я и сам когда нахожусь в винде сам пользуюсь этим браузер, а иногда чтобы посмотреть некоторые сайты приходится загружать винду с IE. Всё же возникает вопрос зачем в винде использовать что-то а не IE??? Если про баги то всё равно винда больше чем 2 месеца не живёт(благо переустановка и настройка занимает мало времени). Тормознутости IE я за 2 года работы не заметил. Простой и быстрый браузер.
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Да ну? У меня пол-года сейчас и больше года на предыдущей машине; ни единой переустановки.(st@l][ED @ Воскресенье, 07 Августа 2005, 20:03) писал(а):Если про баги то всё равно винда больше чем 2 месеца не живёт
t.t добавил в 07.08.2005 21:16
ИЕ, кстати, не пользуюсь
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
чесно говоря не знаю как так долго, но у меня винда быстро падает, а меню а пуск занимает 3 столбика с расширением экрана 1600*1200
Просто помню в малолетке занятия,
-
Sergey T
- ОС: Debian
бойкоты, бойкоты.... - юношеский максимализм.
А насчёт совместимости с ИЕ, то я думаю, что веб-разработчикам следовало бы меньше ориентироваться на ИЕ и делать сайты так, чтобы они смотрелись на любом браузере.
Сам я когда в последнее время под Виндой сидел , поставил себе Мозиллу, так как у ИЕ есть некоторые минусы помимо того, что у них свои "стандарты" хтмл
А насчёт совместимости с ИЕ, то я думаю, что веб-разработчикам следовало бы меньше ориентироваться на ИЕ и делать сайты так, чтобы они смотрелись на любом браузере.
Сам я когда в последнее время под Виндой сидел , поставил себе Мозиллу, так как у ИЕ есть некоторые минусы помимо того, что у них свои "стандарты" хтмл
-
printf
Да ну? У меня пол-года сейчас и больше года на предыдущей машине; ни единой переустановки.
У меня уже год без переустановок полностью настроенная, все ненужные сервисы вырублены, всё лишнее удалено, работает быстро и безглючно... Вот только после установки Слаки юзать её не очень хочеться.