KDE 4.2.4 (когда появится в репозиториях)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Zipfer
ОС: Mandriva/Debian

KDE 4.2.4

Сообщение Zipfer »

Мандрива вообще свой дистриб забросили? Еще пол года назад у меня обновлялось все по 30 раз на дню, а сейчас, какие были баги, так они и остались, кде уже 4.2.4 вышло, а тут еще 3 даже нет, по моему это - дас нот гуд :angry:
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Re: KDE 4.2.4

Сообщение VictorR2007 »

Подключи Main - Testing, там всё есть.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Zipfer

Сообщение Zipfer »

но я бы не хотел тестовые версии, кде 4.2.4 уже давно есть stable

только что пробовал, нет там 4,2,4 кед....

да ладно, я всерно давно хочу на сусю перейти, может это судьба :pleasantry:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Zipfer писал(а):
09.06.2009 00:04

ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2...a/main/testing/ - есть он там. Просто без task так как в тестинге - то есть цепляете репы и ручками все с 4.2.4...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

akdengi писал(а):
09.06.2009 01:08
Zipfer писал(а):
09.06.2009 00:04

ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2...a/main/testing/ - есть он там. Просто без task так как в тестинге - то есть цепляете репы и ручками все с 4.2.4...

Можно. отметив testing в Настройка источников установки/обновления ПО. войти в Установка и удаление программ, выбрать Вид - Все пакеты, по доступности обновлений, Так удобно отбирать пакеты, отметив нужные из предложенных для обновления.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Zipfer

Сообщение Zipfer »

А позвольте узнать, почему stable версии в тестовых репах?
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Видимо спашивать надо во Франции.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Zipfer писал(а):
09.06.2009 17:57
А позвольте узнать, почему stable версии в тестовых репах?

Потому что по правилу выпуска дистрибутива до новой версии (в нашем случае до 2010) версия ПО обычно не меняется. В Update версия идет при наличие существенных недостатков. Так как вся команда занята уже разработкой новой версии (спасибо Шаттлворту за гонку), то отвлекаться на новый релиз смысла никто не видит. Не забывайте также что в начале июля выйдет KDE 4.3.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Zipfer

Сообщение Zipfer »

понтяно, значит main test просто необходим сразу, думаю это нужно в шапке написать, что бы все его сразу добавляли, я поглядел, там все stable, а разница, наприер с KDE 4.0 по 4.1 была просто оргомной.

А так, я оч люблю обновления, готов каждый день обновляться)

Кстати, раз уж я тут о кде, я бы хотел спросить, мне оч нравится когда вся ситсема красивая, эстетичная, я скачал много тем для плазмы, мне интересно, возможно как то создать ахрив, например, что бы скопировать туда все темы, и устанавливать на машины находящиеся в офлайн, решения с пакетам то проста, делай себе лок репозиторий все удобно, но как быть именно с плазмойдами и прочими красявостями 4 кде. Вопрос немного детский, но все же ;)
Спасибо сказали:
Maxim8411
ОС: Mandriva 2010.0

Сообщение Maxim8411 »

akdengi писал(а):
09.06.2009 21:07
Так как вся команда занята уже разработкой новой версии (спасибо Шаттлворту за гонку), то отвлекаться на новый релиз смысла никто не видит.
Шаттлворт теперь спонсирует Мандриву?
Спасибо сказали:
Zipfer

Сообщение Zipfer »

попробовал сегодня убунту, я полюбому не уйду с рпм, хуже чем синаптик, я не знаю что может быть, он не может создать локальный репозиторий, для этого люди записывают пакеты с помощью программы на диск, и почему этот убогий дистриб так популярен. Я думаю если бы я начинал с него, я бы остался на виндах, наверное :-D
Спасибо сказали:
omerta13
ОС: Arch Linux, Mageia Linux

Сообщение omerta13 »

Zipfer писал(а):
10.06.2009 22:19
попробовал сегодня убунту, я полюбому не уйду с рпм, хуже чем синаптик, я не знаю что может быть, он не может создать локальный репозиторий, для этого люди записывают пакеты с помощью программы на диск, и почему этот убогий дистриб так популярен. Я думаю если бы я начинал с него, я бы остался на виндах, наверное :-D

Ну фактически для создания локального репозитория в Mandriva и Fedora потребуется произвести те же действия, что и в Debian или Ubuntu (если работать в командной строке).
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Zipfer, не нужно метаться. Давно известно, что Мандрива - самый дружелюбный к новичку дистрибутив. Не понравился? Так остальные еще круче :)
Ошибкой было начало знакомства с сырого во многих компонентах дистрибутива 2009.1. Поставь себе 2008.1 и знакомься прежде всего с Линуксом. За год иксы и КДЕ отрихтуют, и 2010.1, думаю, будет вполне приличной системой.
Спасибо сказали:
Zipfer

Сообщение Zipfer »

ну, я как бы не совсем новичек, у меня на лине серваки стоят)))))
Я просто кроме мандривы и дебиана, полностью из консоли, ниче не пробовал, некогда было, а тут решился, и посмотрел еще 2 дистриба.
Мандрива лучшая, по любому.
А на счет 2009,1 не согласен, отличный дистр, есть мелкие косяки, которые вот, никак не исправят

omerta13 писал(а):
10.06.2009 23:18
Ну фактически для создания локального репозитория в Mandriva и Fedora потребуется произвести те же действия, что и в Debian или Ubuntu (если работать в командной строке).

нет, в мандриве командой urpmi.addmedia добавляешь любую папку, локальную, удаленную, фтп, хттп, она сама, как я понял, индексирует находящиеся там пакеты, и записывает, последующие разы обновления реп, синхронизирует.
А в случае с убунту, я не смог сделать простейшую вещь, при монтировании файла образа, на например: /media/virtcdrom указать синаптику что ему необходимо брать пакеты от туда, и хотя там вроде как есть вкладка добавления стороннего репозитория, при добавлении: deb /media/virtualcd local_rep, синаптик кричит об ошибках и даже не запускается.
пошерстив гугл я прочитал тока пост о том как человек добавлял виртуал сдром на директорию /media/cdrom0 пытаясь обмануть синаптик, у меня такое не прокатило, да и не оч хочется такой, пардон, херней заниматься

прошу прощения за офтоп в собственной теме)))) просто не хочется новую создавать
Спасибо сказали: