Настройка сети в Mint7 =(
Модератор: Модераторы разделов
-
Z3US
Настройка сети в Mint7 =(
В общем такая клюква: мак-адрес у меня другой, не такой как в сетевке. В локалке у меня белый айпишник. Нужно ввести айпи, маску подсети, но блин некуда?! В настройках сети, если выбрать "вручную", только можно ДНС ввести. Да и еще баг, ввожу мак свой - через раз кнопа применить становится неактивной. Настраиваю кнопой, что рядом с часами. Может еще где-то есть мастер или окошко? В openSUSE были все поля и все настраивалось на ура... Надеюсь на вашу помощь!
-
stik24
- ОС: Ubuntu 9.04 / Slackware 12.2
Re: Настройка сети в Mint7 =(
В чем проблема-то.. Меню; Параметры; Сетевые соединения. Выбираешь свое; кнопка Править; пароль. Мак-адрес вводить на первой вкладке. На вкладке Параметры IPv4 выбираешь метод: Вручную. Тыркаешь кнопку Добавить. Вбиваешь свои сетевые реквезиты. Ниже вбиваешь ДНС. Если несколько, то через пробел. Применить. Все.
GNU/Linux
- Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28.13
- Slackware 12.2, kernel 2.6.27.7
- Mandriva 2009 Flash, kernel 2.6.27.14
-
Z3US
В том-то и дело, что нет "вручную". Там где можно, только ДНС-ники вбить можно 0_о
-
stik24
- ОС: Ubuntu 9.04 / Slackware 12.2
Как это нет?! У меня на вирт.машине стоит Минт7 (оттуда собственно я Вам все и расписал), там можно вбивать вручную.
Скриншот в студию.
GNU/Linux
- Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28.13
- Slackware 12.2, kernel 2.6.27.7
- Mandriva 2009 Flash, kernel 2.6.27.14
-
Z3US
Упс, не смог сделать скрин ибо при загрузке вапще апплет Network Manager не загрузился. Переустановил - все ввел, мак в том числе. Но сетка неактивна, крестик на апплете красный и есессно ни сеть ни инет не пашут. Все введено верно, мак 2 раза проверял и настройки тоже. Перезагрузка не помогает.
-
Z3US
Порылся в инете, нашел конфигурацию ручками.
resolv.conf
interfaces
Свой мак дописал коммандой в interfaces: pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:xx:xx:xx
Может что-то не то ввел? Или недоввел?
resolv.conf
Код: Выделить всё
search
nameserver 10.3.0.1
nameserver 10.3.0.10interfaces
Код: Выделить всё
iface eth0 inet static
address 91.211.14.2
netmask 255.255.255.240
gateway 91.211.14.1Свой мак дописал коммандой в interfaces: pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:xx:xx:xx
Может что-то не то ввел? Или недоввел?
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Все уже сто раз обсуждалось вот тут:
ссылка
ссылка
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Z3US
Странно, вчера перезагружался инета не было - был красный крест на апплете НетворМенеджер. Только что загрузился - все ОК. Настройки выше. Полтергейст =) Всем спасибо за участие. Пишу из-под Минт7 =)