Чем и как лучше ускорить загрузку дистра ? Нагуглил это и это.
Насколько полезны эти варианты ? Или может быть кто то предложит свой вариант...
Ускорение загрузки Mandriva 2009.0 (Что сделать чтобы дистр грузился быстрей !?)
Модератор: Bizdelnick
-
nishanov
- ОС: Mandriva 2009/WinXP
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Re: Ускорение загрузки Mandriva 2009.0
То что в LinuxFormat приведено можно делать все кроме, пожалуй, замены стартовых скриптов... ибо велик шанс обрушить систему вообще...
очень много времени может забирать демон network ожидая назначения адреса в отсутсвии сети... пользуйте на этот случай демон ifplugd
очень много времени может забирать демон network ожидая назначения адреса в отсутсвии сети... пользуйте на этот случай демон ifplugd
[x] close
-
Masdie
-
nishanov
На вскидку т.к. щас на работе сижу: Cel 3.0; 1Гб DDR2 677; Видяха IntelGMA950 или (x3100) точне не помню, Мать ASRock 945 вроди; винт SATAII 300Гб (при нобходимости могу отписать более детальную инфу)
Знаю, комп не особо мощный, но все же хотелось бы ускорить загрузку ОС. Выключил ненужные демоны и убрал с автозагрузки некоторые апплеты - вроды бы стало чуток быстрей грузиться. Так же не нашёл нигде отдельно прогу Speedboot. В подключенных у меня репах такого нет.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Хотелось бы знать сколько времени сейчас тратится на загрузку и ваши требования к этому самому времени? ;-)
[x] close
-
nishanov
Около полутра минут с момента выбора в GRUB соответствующей ОС (т.к. паралельно стоит Win) и до появления рабочей области.
PS: DE - Gnome. Компьютер используется исключтельно в "домашних" целях - интернет, фильмы, музыка, документы...
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Обновиться до 2009.1. Они там как раз загрузку ускорили.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
/usr/share/autostart и /etc/xdg/autotart повыкидывать лишнее ну и поотключать лишние демоны+ поставить пакеты preload и prelink
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
nishanov
Спасибо всем, поковыряю немного службы и автозапуск - нагуглил много статей. Как обновиться до 2009.1 так и не понял, буду гуглить