Проблема ACPI на ноуте (Mandriva 2008 Spring)
Модератор: Модераторы разделов
-
Проблема ACPI на ноуте
Доброго всем времени суток!!! Подскажите пожалуйста кто что знает! Начал ставить дебиан на свой prestigio avanti 1592W и при нажатии волшебной кнопочки "Установка в графическом режиме" идёт только загрузка парочки файлов(загрузчики верно) и всё... Потом вместо обещанного графического режима только чёрный экран, который ни во что не превращается! Помогите пожалуйста! Сам ещё валенок в этом деле!... Заранее благодарен!
-
Re: Проблема ACPI на ноуте
ЭЭээээ.... Там сейчас стоит винда! Он как бы должен рядом ставится! Или желательно сразу разбить чем то типа акрониса или мэджика?
-
Ноут виснет на стадии "Booting kernel" - соответственно файловая система и разделы диска здесь ни при чём, сколько я понимаю.
-
- ОС: archlinux
Ну ставьте не в графическом режиме. Там всё в точности то же самое, только не так красиво.
Разумеется, проверьте диск на битость.
Разумеется, проверьте диск на битость.
-
Что в графическом, что в текстовом всё одно и то же! Booting the cernel - в текстовом и просто чёрный экран в графическом, сразу после выбора языка! Есть ли возможность того, что всё это происходит от слишком нового железа либо из за глюка проца?
-
Разобрался с установкой! В конце концов постаил Mandriva 2008 Spring! Достаточно было запускаться в парочкой опций noapic и acpi=off и всё пашет очень даже хорошо! Созрел другой вопрос, ноут не выключается после остановки всех процессов надпись Halting system.... и всё ничего больше не происходит - выключаю кнопочкой. Хотелось бы как обычно - всё само
Почитал про acpi и навело на мысль что это всё из-за его отключения. Подскажите что делать пожалуйста!

-
Нашёл ещё одну проблему! Так как acpi отлючено то соответственно не могу следить за уровнем зарядки батареи! KPowerSave говорит что всё время работаю от сети!
-
- ОС: Ubuntu
Все беды от acpi. Раз система встала, попробуй опять его включить. Если с acpi будут глюки, то копать надо в сторону BIOS, в смысле его обновления.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Я бы прошил уж давно биос да вот только не могу найти обновление... на офсайте нету!! Где искать ещё ума не приложу!...
-
Написал в поддержку - на моей машине биос последней версии! Что делать?