Проблема ACPI на ноуте (Mandriva 2008 Spring)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

MisterLux

Проблема ACPI на ноуте

Сообщение MisterLux »

Доброго всем времени суток!!! Подскажите пожалуйста кто что знает! Начал ставить дебиан на свой prestigio avanti 1592W и при нажатии волшебной кнопочки "Установка в графическом режиме" идёт только загрузка парочки файлов(загрузчики верно) и всё... Потом вместо обещанного графического режима только чёрный экран, который ни во что не превращается! Помогите пожалуйста! Сам ещё валенок в этом деле!... Заранее благодарен!
Спасибо сказали:
MisterLux

Re: Проблема ACPI на ноуте

Сообщение MisterLux »

ЭЭээээ.... Там сейчас стоит винда! Он как бы должен рядом ставится! Или желательно сразу разбить чем то типа акрониса или мэджика?
Спасибо сказали:
MisterLux

Сообщение MisterLux »

Ноут виснет на стадии "Booting kernel" - соответственно файловая система и разделы диска здесь ни при чём, сколько я понимаю.
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

Ну ставьте не в графическом режиме. Там всё в точности то же самое, только не так красиво. 

Разумеется, проверьте диск на битость.
Спасибо сказали:
MisterLux

Сообщение MisterLux »

Что в графическом, что в текстовом всё одно и то же! Booting the cernel - в текстовом и просто чёрный экран в графическом, сразу после выбора языка! Есть ли возможность того, что всё это происходит от слишком нового железа либо из за глюка проца?
Спасибо сказали:
MisterLux

Сообщение MisterLux »

Разобрался с установкой! В конце концов постаил Mandriva 2008 Spring! Достаточно было запускаться в парочкой опций noapic и acpi=off и всё пашет очень даже хорошо! Созрел другой вопрос, ноут не выключается после остановки всех процессов надпись Halting system.... и всё ничего больше не происходит - выключаю кнопочкой. Хотелось бы как обычно - всё само ;) Почитал про acpi и навело на мысль что это всё из-за его отключения. Подскажите что делать пожалуйста!
Спасибо сказали:
MisterLux

Сообщение MisterLux »

Нашёл ещё одну проблему! Так как acpi отлючено то соответственно не могу следить за уровнем зарядки батареи! KPowerSave говорит что всё время работаю от сети!
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

MisterLux писал(а):
13.06.2009 16:15
Нашёл ещё одну проблему! Так как acpi отлючено то соответственно не могу следить за уровнем зарядки батареи! KPowerSave говорит что всё время работаю от сети!

Все беды от acpi. Раз система встала, попробуй опять его включить. Если с acpi будут глюки, то копать надо в сторону BIOS, в смысле его обновления.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
MisterLux

Сообщение MisterLux »

Я бы прошил уж давно биос да вот только не могу найти обновление... на офсайте нету!! Где искать ещё ума не приложу!...
Спасибо сказали:
MisterLux

Сообщение MisterLux »

Написал в поддержку - на моей машине биос последней версии! Что делать?
Спасибо сказали: