linux vs DELL inspiron 1721

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

admclean
ОС: fedora,windows

linux vs DELL inspiron 1721

Сообщение admclean »

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать,есть ли какая-нить версия линукса под этот ноут (главное чтоб нормально видео карта работала),которая встала бы и из коробки все драйвера встали нормально.Пробовал юбунту 9,04 ,дебиан 5,0 ,федора 10,асп линь,сабаен...везде проблема с драйвером под xpress 1250 radeon..либо не стоит вообще ,либо стоит,но кривой(
Спасибо сказали:
sabayon
ОС: Sabayon

Re: linux vs DELL inspiron 1721

Сообщение sabayon »

admclean писал(а):
13.06.2009 16:54
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать,есть ли какая-нить версия линукса под этот ноут (главное чтоб нормально видео карта работала),которая встала бы и из коробки все драйвера встали нормально.Пробовал юбунту 9,04 ,дебиан 5,0 ,федора 10,асп линь,сабаен...везде проблема с драйвером под xpress 1250 radeon..либо не стоит вообще ,либо стоит,но кривой(

С дровами ATI насколько я знаю вообще беда. Можно скачать дрова с офф сайта и поставить- это наверное единственный способ. Но и это не гарантирует отличный результат. Дрова чет кривые делают. Ну а из дистров мона попробовать Mandriva, SUSE тока поновее.
Спасибо сказали:
admclean

Сообщение admclean »

с ati беда ппц,не знаю что и делать блин.щас вышли новые от ati Зарекались что все хорошо будет,вот ща тестить буду
Спасибо сказали:
bounser

Сообщение bounser »

admclean писал(а):
16.06.2009 18:58
с ati беда ппц,не знаю что и делать блин.щас вышли новые от ati Зарекались что все хорошо будет,вот ща тестить буду

ну как дрова встали ?
Спасибо сказали:
admclean

Сообщение admclean »

все закончилось сломанными иксами которые хз как вернуть назад блин.шел загрузить не удается
Спасибо сказали: