Выбор ОС под игровой сервер

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

Exeller666

Выбор ОС под игровой сервер

Сообщение Exeller666 »

Прошу посоветовать BSD систему для сервера ,но не FreeBSD связи с отсутсвием графической оболочки по умолчанию.
Пробовал NetBSD но погонять ее на виртуал боксе не удалось.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Re: Выбор ОС под игровой сервер

Сообщение AlexYeCu »

1. Зачем графика на сервере?
2. Сервер подбирают исходя из того, для каких игр он служит. Одно дело браузерка, другое — выделенный сервер для какого-нибудь шутера. Во втором случае вам вообще может не подойти bsd, а только linux или windows, к примеру.
Спасибо сказали:
Nekosargot

Сообщение Nekosargot »

Поставь LXDE как граф оболочку.. мне она нравится простотой и малотребовательностью)
Ты часом не связку (*для примера) Граф оболочка+вайн+квака3 использовать хочеш?
тогда по-моему всеравно что Бсд что не.. можно и федору и дебиан-based оси смотреть.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Спасибо сказали:
Exeller666

Сообщение Exeller666 »

Графическая оболочка мне нужна чтоб поизучать оси BSD (я прохо разбираюсь в них) ,как там все устроено а уж потом поставить серв.
Спасибо сказали:
Ангел хранитель
ОС: В активном поиске

Сообщение Ангел хранитель »

А чем плохо тогда поставить к примера PC-BSD для обучения? а потом поставить FreeBSD уже без иксов?
Мой выбор - FreeBSD & Debian
Спасибо сказали:
ivan2ksusr
ОС: Mac OS X, openSUSE

Сообщение ivan2ksusr »

Exeller666 писал(а):
14.06.2009 13:22
Графическая оболочка мне нужна чтоб поизучать оси BSD (я прохо разбираюсь в них) ,как там все устроено а уж потом поставить серв.

А что вам дадут иксы??? как раз консолька самое оно что бы понять что к чему. Как пример можете использовать Pc-bsd, как говорится что бы все было из коробки
Спасибо сказали:
butch
ОС: :OC

Сообщение butch »

учитывая наличие в большинстве случаев линуховых бинарников для популярных игр (от валве, код4 и прочие), а все остально обычно нормально пашет под вайном, думаю логичнее под игровой сервак взять линух. но вроде как в бсд можно линуховые бинарники стартовать, тут уж пробовать нада стабильность
Спасибо сказали:
ivan2ksusr
ОС: Mac OS X, openSUSE

Сообщение ivan2ksusr »

2Exeller666
Статья древняя как г мамонта, но все же следует почитать: читаем
Спасибо сказали:
kokadzamba
ОС: Debian

Сообщение kokadzamba »

На самом деле, игровой сервер может быть только под Linux и это не обсуждается...
Вопрос какой Linux? И тут есть тонкости... :unsure:
Нужно сразу знать какие игровые сервера будут крутиться.
Для движков valve не подходит debian и ubuntu в любом виде, если у только у вас память не ECC.
С ФрюхойБсдюхой вы намучаетесь по полной, но это вариант, если у вас памяти будет меньше 4Гб.
64 бит системы эмулируют работу 32битных либов и тратят ресурс бестолку. Включение PAE не всегда оправдывается.
А что за сервер, если памяти меньше чем 8 Гб?
В общем конкретный дистрибутив не могу посоветовать, сам уже долгое время ищу "идеальный", но пока не определился. Кручу пока Debian amd64. :blush:
Спасибо сказали:
butch

Сообщение butch »

kokadzamba писал(а):
15.06.2009 15:48
Для движков valve не подходит debian и ubuntu в любом виде, если у только у вас память не ECC.

прошу доказательств утверждения
kokadzamba писал(а):
С ФрюхойБсдюхой вы намучаетесь по полной, но это вариант, если у вас памяти будет меньше 4Гб.
вы уверены что понимание о чем речь?
kokadzamba писал(а):
А что за сервер, если памяти меньше чем 8 Гб?

можно и в 3гб впихнуть 3-4сервака =)
Спасибо сказали:
kokadzamba

Сообщение kokadzamba »

Я доказывать особо ничего не буду, если вам не приходилось держать указанные игровые сервера. Но скажу для примера: сервер TF2 на debian падает при самоубийстве игрока, когда на сервере только один игрок. (ошибка сегментации, сигнал 11). CS:Sourse, DoDS, L4D имеют непредвиденные падения, которые не поддаются объяснению. Такое я видел как минимум на 3х компах с разной конфигурацией железа (debian), переписывался с немцами, россиянами. У них та-же проблема. На других ОС Linux такого не происходит, но выяснить на каких именно не удаётся.
Все держатели игровых серверов в своём роде конкуренты и рады неудачам коллег, поэтому никто особо не подскажет.
Буду рад помочь в этом вопросе и сам буду рад помощи.
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

Скажу только за себя, примерно пол года использовал сервер COD4 1.7 без PB, ни одного падения не наблюдал. Поднимал CS, тоже никаких нареканий, глючил только античит. Причем какой то нашей разработки, sxe работал нормально. Оба этих сервера работали на FreeBSD 7.0. В паре с FTP и SMB сервером. Никаких проблем и непоняток не припоминаю. Не думаю что FreeBSD в этом плане чем то хуже линукса. Особенно если учесть проблемы с iowait в 2.6 ядрах в линуксе, которые по моему до сих пор не решены окончательно.
Спасибо сказали:
kokadzamba

Сообщение kokadzamba »

Все сервера на движке подобном Quake3: Quake4, Prey, DooM3, CoD2, CoD4 работают без малейших проблем на BSD, Debian. Но srcds (Source Dedicated Server) имеет необъяснимые падения, которые тяжело поддаются анализу и которыми полон весь Интернет. Например введите в гооглятнике "segmentation fault srcds". Нужно найти причину. Если есть желание и возможность, то давайте попробуем решить эту проблему. Я не претендую на академические знания линиуса, но и не являюсь полным нулём.
Спасибо сказали:
butch

Сообщение butch »

kokadzamba, а сравнить версии ключевого ПО на машинах, где работает, и где падает, низя? =) ну да лан. скорее проблема в сборке этого самого падающего софта, либо в спецефических требованиях.
Спасибо сказали: