странно работает sis315 (Проблемка при нажатии alt+tab)
Модератор: Модераторы разделов
-
UserOnStart
- ОС: Slackware
странно работает sis315
Насколько я знаю поддержка видюх серии sis3* посредственная, но все же. На компе с agp sis315 стояла slackware-10 и все вроде ничего, но пришло время для обновления софта и понеслась. Какой бы более новый дистр я не брал (slackware/slack/Mops/Zen/Deb/Ubu) - на всех один косяк. При определенных действиях (нажатие alt-tab и нек. других), X-ы повисают насмерть, при этом можно двигать курсор мыши, но ничего сделать нельзя - интерфейс не отвечает, клавиатура не обслуживается ни переход в терминал, ни перегрузка X-сесии, ни даже волшебные сочитания SysRq не работают. При этом ядро работает вполне адекватно, комп можно корректно выключить через кнопку питания, к нему даже можно подключиться через сеть. Поиск в нете ничего не дал потому и пишу. Единственный схожий случай описывается с видюхом от nVidia и решился установкой дров, но мне закачка и пересборка sis-овских дров не помогла, да и дело определенно не в них т.к. на дровах vesa та же трабла.
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Re: странно работает sis315
Ух ты! У меня было абсолютно то же самое с NVIDIA, но я не уверен, что помогло обновление драйверов. Возможно, возымело действие обновление некоторой части xorg.
У Вас настроено действие по нажатию кнопки Power на системном блоке? Настройте
Система в глубинах своих действительно жива и пишет в лог, поэтому после выключения и повторного включения загляните в /var/log/xorg.log . Думаю, что там будет что-то интересное.
Добавлено: Могу дома посмотреть версии xorg-пактов и настройки (xorg.conf). И еще, вспомнил, что баг оказался в xorg-input (вроде так). Поменял работу через с устройствами ввода через evdev и зависания прекратились вовсе! Но там появилась немного другая проблема - X-ы прерывались по Ctrl+C (а я к этому сочетанию привык больше, чем к Ctrl+Insert ) :-D Пришлось все-таки обновить некоторые модули xorg. А так как обновил сразу и драйвер Nvidia, то не могу на 100% быть уверен, что из этого помогло.
У Вас настроено действие по нажатию кнопки Power на системном блоке? Настройте
Добавлено: Могу дома посмотреть версии xorg-пактов и настройки (xorg.conf). И еще, вспомнил, что баг оказался в xorg-input (вроде так). Поменял работу через с устройствами ввода через evdev и зависания прекратились вовсе! Но там появилась немного другая проблема - X-ы прерывались по Ctrl+C (а я к этому сочетанию привык больше, чем к Ctrl+Insert ) :-D Пришлось все-таки обновить некоторые модули xorg. А так как обновил сразу и драйвер Nvidia, то не могу на 100% быть уверен, что из этого помогло.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
-
UserOnStart
Спасибо, но это без толку. Потому как:
Премо: логи X-ов после повисания ничего не содержат. Только описание нормального функционирования до момента крэша... и все.
Секундо: ВСЕ перепробованные дистры на основе ядра 2.6 имели этот косяк, а вот 2.4, все как один, работали нормально.
Премо: логи X-ов после повисания ничего не содержат. Только описание нормального функционирования до момента крэша... и все.
Секундо: ВСЕ перепробованные дистры на основе ядра 2.6 имели этот косяк, а вот 2.4, все как один, работали нормально.
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
UserOnStart писал(а): ↑18.06.2009 06:04Спасибо, но это без толку. Потому как:
Вот как.
Жуть... Сочувствую. Местами людям все-таки помогало обновление Xorg.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
UserOnStart
Все бы не было может так печально, если бы это не был один из компов который впарили системе образованя. И таких уродцев (iCel/Mendo-1.2/128MB/20GB/sis315) по нашей родине напихано дофига - в каждой школе! Ну а теперь, когда стала хоть как-то развиваться программа российской ОС и российского софта (база - AltLinux и некоторые другие) возможности поставить и нормально юзать "свое, родное" нет. Да, во истину, бабки рулят!!!
Верняк, все это ..., за очумелые откаты воротилось.
Верняк, все это ..., за очумелые откаты воротилось.