Провайдер: PlanetSky
Девайс: Acorp DS 120
Тюнер вроде заработал, поначалу были трудности, но когда скачал firmware дело поправилось. Скайнетом по крайней мере удалось "порыбачить" :-)
Сейчас трудность такая: Настроил гпрс соединение, поднял опен впн и вроде как пологается прописал маршруты. Но инет не работает.
На сколько я думаю проьлема в следующем - когда я dvbnet'ом создаю интерфейс связанный с нужным пидом, то по ifconfig этот интерфейс не появляется, а наверно должен.
GPRS + DVB-S + OpenVPN (Настроить сеть)
Модератор: Bizdelnick
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Re: GPRS + DVB-S + OpenVPN
Если у тебя исходящий GPRS, то совет используй tc-recv. Через OpenVPn слишком много служебного трафика гонится и поэтому "качество" интернета будет хуже.....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
kinder
- ОС: Mandriva 2009 Spring
Я сейчас сижу на чистом GPRS'е и входящий и исходящий, по 6 или 8 руб метр, а за сутки тратится метров 5-8. Мне сейчас и OpenVPN будет неземным счастьем. После можно и другие методы пробовать. Можно и сейчас другие, если это реально окажется быстрее.
Но я думаю какие бы методы не выбрали надо чтобы в системы было сетевой интерфейс принимающий пакеты с тарелки.
Вот тут то и вопрос, почему не создаётся сетевой интерфейс?
Я пишу: # dvbnet -p 547
Device: /dev/dvb/adapter0/net0
Status: device dvb0_0 for pid 547 created successfully.
Потом: # dvbnet -l
Found device 0: interface dvb0_0, listening on PID 547
Потом: # ifconfig
И не вижу нового сетевого устройства, е меня тут eth0, eth1, lo, ppp0
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
покажи скрипт которым создаешь сетевой интерфейс
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
После того, как загрузил устройство, увидеть его можно только через netstat. Сеть-то на нем не поднята... 
-
kinder
Не просто объяснить в чём была причина проблем. ОВПН заработал, но сколько пришлось повозиться...
Самая главная причина, когда я из консоли подымаю овпн, НЕОБХОДИМО чтобы все шлюзы по умолчанию были удалены из таблицы маршрутов. Если есть дефолт, то овпн сообщит об успешном поднятии, но работать не будет.
Итого скрипт запуска овпн выглядит так:
Код: Выделить всё
route add -host 82.211.176.2 dev ppp0
route del default
openvpn --config /etc/openvpn/PS180132N1.ovpn > /tmp/openvpn.log &
sleep 25
route add default gw 172.24.163.146 dev tun5Если route del default не выполнить до запуска овпн, то кердык.
Ещё целый детективный роман с разберательством глюков при попытке настраивать (назначить нужные ИП) сетевое устройство tun из гуёвого сетевого центра. По всей видимости имея проблему с поднятием овпн, я решил заглянуть в сетевой центр и сохранил настройки, после чего у меня стало сразу две проблемы, о каждой в отдельности о которых я не знал.
Тут другая заморочка была, во всех мануалах что мне попадались после создания девайса в dvbnet ему сразу присваивали ИП адрес. У меня в реальности ИП не назночался до тех пор пока не укажу мак адрес.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Значит плохо курил доку по OpenVPN. Там прописываются адреса в конфигах, причем получается по два адреса с каждого конца (один - внутренний VPN, второй - интерфейс к сети в которую выходит VPN). Дефолтный маршрут убивать совершенно не нужно, кроме случая, когда хочешь его заменить. OpenVPN вообще-то предназначен для объединения сетей между собой, т.е. достаточно указать маршрут в удаленную сеть через VPN сервер.
-
kinder
SinClaus писал(а): ↑26.06.2009 12:23Значит плохо курил доку по OpenVPN. Там прописываются адреса в конфигах, причем получается по два адреса с каждого конца (один - внутренний VPN, второй - интерфейс к сети в которую выходит VPN). Дефолтный маршрут убивать совершенно не нужно, кроме случая, когда хочешь его заменить.
Это две разных проблемы.Точнее можно сказать, одна, так как с ИП адресами это что то другое.
1. Удаление дефолтных маршрутов перед запуском овпгн.
2. Весьма станное поведение, ели попытаться ип всунуть в гуёвом интерфейсе.
Про вторую проблему пока забудем. Интересно разобраться, что мешает запуститься опен впну пр дефолтном маршруте.
-
Leviafant
- ОС: Мандрива 2010
В центре управления Мандривой есть "Настройка VPN соединений". От безделия решил там покапаться. Как удалить созданное там опенВПН подключение?