KDE4 кеширует сетевые файлы (samba?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
KDE4 кеширует сетевые файлы
Может кто сталкивался с таким моментом. На виндовой машине лежит фильма. Я через дельфин (ну или через крусайдер/конкерор) захожу на нее и запускаю киношку на просмотр. После этого кде начинает писать себе в кеш все 1,4Гб, и только потом открывает (уже из кеша). Как отучить ее от таких поделок? Может в сторону smb.conf копать?
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: KDE4 кеширует сетевые файлы
Чем? И как у вас подключён сетевой ресурс? Если используете «smb:/», то далеко не все программы это поддерживают, даже из состава KDE4. Вот для них KDE как раз и копирует весь открываемый файл во временной каталог.
Используйте монтирование.
-
- Статус: zzz..z
BlackMilk
Чем смотрите? Некоторые плееры тоже могут кэшировать... (или не могут...)
Чем смотрите? Некоторые плееры тоже могут кэшировать... (или не могут...)
[x] close
-
Смотрю smplayer-ом. Долгое время сидел на гноме, открывал им же, проблемы такой не было.
Захожу на удаленную машину через smb:/ тремя разными приложениями (Dolphin, Krusader, Konqueror), пытаюсь открыть файл, в трее появляется инф. окно с процессом кеширования файла куда-то в /var/tmp/kdecache-....
Захожу на удаленную машину через smb:/ тремя разными приложениями (Dolphin, Krusader, Konqueror), пытаюсь открыть файл, в трее появляется инф. окно с процессом кеширования файла куда-то в /var/tmp/kdecache-....

-
- ОС: Debian testing/sid
Проверьте, имеют ли плееры опции %u или %U. Можно глянуть через редактор меню.
-
Хм, нигде такой опции не нашел 

-
-
Дописал. Запустил плеер. Попробовал открыть сетевой файл. SMPlayer сказал, что можно открывать только локальные файлы.
Странно это все. Сколько пользовался, никогда такой проблемы не видел.

-
-
Хм, нашел в smb.conf две интересные строчки:
getwd cache = no
max disk size = 20
Для верности закоментил обе (хотя вторую думаю не обязательно было). Теперь файлы не кешируются
Правда все равно не открываются. Запускается Smplayer и молчит, как будто и должен был просто запустится, а не файлик подгрузить. VLC просто пишет: Your input can't be opened.
С примонтированным ресурсом проблем нет. Но у меня их 50 шт, не все же мне их монтировать
Пока на xfce сидел - все работало. Правда там я пользовался smbnetfs...
getwd cache = no
max disk size = 20
Для верности закоментил обе (хотя вторую думаю не обязательно было). Теперь файлы не кешируются

С примонтированным ресурсом проблем нет. Но у меня их 50 шт, не все же мне их монтировать

Если используете «smb:/», то далеко не все программы это поддерживают
Пока на xfce сидел - все работало. Правда там я пользовался smbnetfs...
-
У меня 4 ресурса, перечислил их в smb.conf "interfaces = eth1 ххх.ххх.ххх.ххх ххх.ххх.ххх.ххх ххх.ххх.ххх.ххх и т.д." и проблем нету. Еще в etc/hosts прописал на все ресурсы алиасы.