Всем привет.
Подскажите, почему Мандрива постоянно навязывает мне загрузить при обновлении драйверы устройств, которых в моей системе нет!
Например, драйвер модема Conexant , драйверы видеокарт ATI, SIS, Intel.
Обновляюсь с http://urpmi.mandriva.ru/. ПК- Intel C2D E6550/MB Asus P5K/ Nvidia GF 8600GT.
Mandriva 2009.1 One- KDE 4.2.2.
Запрос на обновление (Mandriva предлагает драйвера устр-в, которых нет)
Модератор: Bizdelnick
-
akdengi
Re: Запрос на обновление
Simba писал(а): ↑17.06.2009 14:54Всем привет.
Подскажите, почему Мандрива постоянно навязывает мне загрузить при обновлении драйверы устройств, которых в моей системе нет!
Например, драйвер модема Conexant , драйверы видеокарт ATI, SIS, Intel.
Обновляюсь с http://urpmi.mandriva.ru/. ПК- Intel C2D E6550/MB Asus P5K/ Nvidia GF 8600GT.
Mandriva 2009.1 One- KDE 4.2.2.
Вам предлагается загрузить модули X-org или другие пакеты, которые обновляются "пачками", то есть по отдельности не идут.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Все просто, они в зависимостях :-) драйверы видеокарт, наверное, xorg тянет ну и так далее...
[x] close
Спасибо сказали:
-
Simba
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
-
akdengi
А их отдельно "не дают", только в комплекте. И если честно ничего страшного тут нет - вот сгорит (не дай бог) у вас видеокарта, вставите вы новую, а у вам все работает
Спасибо сказали:
-
butch
- ОС: :OC
эм. может быть это запрос не на установку, а на обновление?
я к примеру выкинул всякую лишнюю фигню, типа xserver-xorg-video-sis (у меня нвидиа) как раз после запроса на обновление =)
я к примеру выкинул всякую лишнюю фигню, типа xserver-xorg-video-sis (у меня нвидиа) как раз после запроса на обновление =)
-
Simba
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
Запрос именно на обновление. Всё лишнее уже давно выкинуто. А она (Мандрива) всё равно просит ОБНОВИТЬ драйвера, которых в системе уже(после их удаления мной лично) не установлено. Такое ощущение, что Мандрива не прверяет систему на необходимость в обновлении, а тупо тащит из репозиториев всё, что там появляется... И это неудобно, т.к. каждый раз приходится проверять, что именно тебе предлагается установить, иначе в системе будет всё-всё-всё
Вот я и хочу узнать, особенность ли это обновления Мандривы в общем, или глюк моей системы в частности???
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Поместите названия нежелательных пакетов в /etc/urpmi/skip.list .
-
akdengi
Такое ощущение, что Мандрива не прверяет систему на необходимость в обновлении, а тупо тащит из репозиториев всё, что там появляется..
Прочитайте вначале про зависимости, Requeried пакеты, Suggest пакеты. Потом уже делайте начальные выводы. Список нежелательных может помочь.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Меня в свое время забодало предложение загрузить драйвер Radeon на бук с встроенным S3 видео. Занесение начала названия драйвера, а потом и целиком названия методом copy-paste в игнорируемые не помогло. В конце концов разрешил, типа хрен с ним, раз уж так настойчива система.
-
akdengi
SinClaus писал(а): ↑19.06.2009 08:21Меня в свое время забодало предложение загрузить драйвер Radeon на бук с встроенным S3 видео. Занесение начала названия драйвера, а потом и целиком названия методом copy-paste в игнорируемые не помогло. В конце концов разрешил, типа хрен с ним, раз уж так настойчива система.
Вопрос что считать драйвером - dkms модуль и пакет frglx - это часть драйвера ATI. А X11-ati - это часть программы и не факт что она должна быть отдельно. Сделали бы X-сы одним пакетом, и вопросы бы не было.