Запрос на обновление (Mandriva предлагает драйвера устр-в, которых нет)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Simba
Статус: Очевидец
ОС: Ubuntu

Запрос на обновление

Сообщение Simba »

Всем привет.
Подскажите, почему Мандрива постоянно навязывает мне загрузить при обновлении драйверы устройств, которых в моей системе нет!
Например, драйвер модема Conexant , драйверы видеокарт ATI, SIS, Intel.
Обновляюсь с http://urpmi.mandriva.ru/. ПК- Intel C2D E6550/MB Asus P5K/ Nvidia GF 8600GT.
Mandriva 2009.1 One- KDE 4.2.2.
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Запрос на обновление

Сообщение akdengi »

Simba писал(а):
17.06.2009 14:54
Всем привет.
Подскажите, почему Мандрива постоянно навязывает мне загрузить при обновлении драйверы устройств, которых в моей системе нет!
Например, драйвер модема Conexant , драйверы видеокарт ATI, SIS, Intel.
Обновляюсь с http://urpmi.mandriva.ru/. ПК- Intel C2D E6550/MB Asus P5K/ Nvidia GF 8600GT.
Mandriva 2009.1 One- KDE 4.2.2.

Вам предлагается загрузить модули X-org или другие пакеты, которые обновляются "пачками", то есть по отдельности не идут.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

Все просто, они в зависимостях :-) драйверы видеокарт, наверное, xorg тянет ну и так далее...
[x] close
Спасибо сказали:
Simba

Сообщение Simba »

deadhead писал(а):
17.06.2009 15:03
Все просто, они в зависимостях :-) драйверы видеокарт, наверное, xorg тянет ну и так далее...

Так соглашаться на их установку или нет? Если да, то зачем они мне?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Simba писал(а):
17.06.2009 15:52
deadhead писал(а):
17.06.2009 15:03

Так соглашаться на их установку или нет? Если да, то зачем они мне?

А их отдельно "не дают", только в комплекте. И если честно ничего страшного тут нет - вот сгорит (не дай бог) у вас видеокарта, вставите вы новую, а у вам все работает :)
Спасибо сказали:
butch
ОС: :OC

Сообщение butch »

эм. может быть это запрос не на установку, а на обновление?
я к примеру выкинул всякую лишнюю фигню, типа xserver-xorg-video-sis (у меня нвидиа) как раз после запроса на обновление =)
Спасибо сказали:
Simba

Сообщение Simba »

butch писал(а):
18.06.2009 10:11
эм. может быть это запрос не на установку, а на обновление?
я к примеру выкинул всякую лишнюю фигню, типа xserver-xorg-video-sis (у меня нвидиа) как раз после запроса на обновление =)

Запрос именно на обновление. Всё лишнее уже давно выкинуто. А она (Мандрива) всё равно просит ОБНОВИТЬ драйвера, которых в системе уже(после их удаления мной лично) не установлено. Такое ощущение, что Мандрива не прверяет систему на необходимость в обновлении, а тупо тащит из репозиториев всё, что там появляется... И это неудобно, т.к. каждый раз приходится проверять, что именно тебе предлагается установить, иначе в системе будет всё-всё-всё :rolleyes: , да и трафик не резиновый.
Вот я и хочу узнать, особенность ли это обновления Мандривы в общем, или глюк моей системы в частности???
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Поместите названия нежелательных пакетов в /etc/urpmi/skip.list .
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Такое ощущение, что Мандрива не прверяет систему на необходимость в обновлении, а тупо тащит из репозиториев всё, что там появляется..

Прочитайте вначале про зависимости, Requeried пакеты, Suggest пакеты. Потом уже делайте начальные выводы. Список нежелательных может помочь.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Меня в свое время забодало предложение загрузить драйвер Radeon на бук с встроенным S3 видео. Занесение начала названия драйвера, а потом и целиком названия методом copy-paste в игнорируемые не помогло. В конце концов разрешил, типа хрен с ним, раз уж так настойчива система.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

SinClaus писал(а):
19.06.2009 08:21
Меня в свое время забодало предложение загрузить драйвер Radeon на бук с встроенным S3 видео. Занесение начала названия драйвера, а потом и целиком названия методом copy-paste в игнорируемые не помогло. В конце концов разрешил, типа хрен с ним, раз уж так настойчива система.

Вопрос что считать драйвером - dkms модуль и пакет frglx - это часть драйвера ATI. А X11-ati - это часть программы и не факт что она должна быть отдельно. Сделали бы X-сы одним пакетом, и вопросы бы не было.
Спасибо сказали: