Синеет видео

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

boooom
ОС: mandriva 2009.1

Синеет видео

Сообщение boooom »

Здачит дело вот в чём. Иногда, такое ощущение, что не из за чего фильмы и другое видео становяться синеватым, что делать?

mandriva 2009.1 one
Linux Mandriva 2009.1 one
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Re: Синеет видео

Сообщение deadhead »

boooom
Чем смотрите? Скриншот неплохо бы... ну и может глаза просто устают, вот и
такое ощущение
[x] close
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Видеокарта хочит уйти в нирвану.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
Simba
Статус: Очевидец
ОС: Ubuntu

Сообщение Simba »

boooom писал(а):
17.06.2009 17:05
Здачит дело вот в чём. Иногда, такое ощущение, что не из за чего фильмы и другое видео становяться синеватым, что делать?

mandriva 2009.1 one

А винда есть? Как в ней?Если так же - проблема в железе. Если нормально - то дело в Линухе. Тогда первым делом поковыряйтесь в настройках плеера.
Спасибо сказали:
boooom

Сообщение boooom »

Simba писал(а):
17.06.2009 21:29
А винда есть? Как в ней?Если так же - проблема в железе. Если нормально - то дело в Линухе. Тогда первым делом поковыряйтесь в настройках плеера.

Нету, но тут скорее линуха, раньше стояла mandriva 2008, было так же. Щас 2009.1 первое время всё было замечательно а щас опять синеет.

Заметил вот что:
обычно смотрю totem-ом как то попробовал через vlc, и там всё в норме, но если сначала включить в totem-е, то до перезагрузки в любом плеере синеет
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Та же проблема. Иногда возникает. Перезагрузка х-сервера помогает.

В принципе, особо жить не мешает. Но разобраться в ситуации тоже интересно мне.
Спасибо сказали:
oper777
ОС: gentoo

Сообщение oper777 »

У моей видеокарты это было незадолго до смерти.
Спасибо сказали:
Simba
Статус: Очевидец
ОС: Ubuntu

Сообщение Simba »

boooom писал(а):
19.06.2009 00:38
Simba писал(а):
17.06.2009 21:29

Нету, но тут скорее линуха, раньше стояла mandriva 2008, было так же. Щас 2009.1 первое время всё было замечательно а щас опять синеет.

Заметил вот что:
обычно смотрю totem-ом как то попробовал через vlc, и там всё в норме, но если сначала включить в totem-е, то до перезагрузки в любом плеере синеет

У меня была похожая ситуация. тоже всё синело либо сразу либо в процессе воспроизведения. Смотрю в Тотеме. Долго ковырялся, а решилось все просто: в настройках самого плеера скорректировал цвета, контраст и т.п. до получения нужной мне картинки... и всё! Просто фишка в том, что настройки эти сбивались и периодически приходилось всё регулировать заново. Так было на 2009.0 с КДЕ 4.2.0. После обновления до 2009.1 с КДЕ 4.2.2 Тотем стабильно держит все настройки. Но т.к. у Вас система уже обновлена, попробуйте повозиться с драйверами видеокарты. А в идеале, конечно нужно исключить возможность аппаратного происхождения проблемы. Тут либо втыкайте свою видеокарту в чужой комп с Виндой, либо поставьте Винду себе и протестируйте из-под неё железо. И ещё, учтите, что аппаратная составляющая видеосистемы ПК - это цепочка ВИДЕОКАРТА-КАБЕЛЬ-МОНИТОР.
Спасибо сказали:
boooom

Сообщение boooom »

Драйвер обновил...пока вроде нормально всё....будем смотреть
Спасибо сказали: