Здачит дело вот в чём. Иногда, такое ощущение, что не из за чего фильмы и другое видео становяться синеватым, что делать?
mandriva 2009.1 one
Синеет видео
Модератор: Модераторы разделов
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Re: Синеет видео
[x] close
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Видеокарта хочит уйти в нирвану.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
Simba
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
А винда есть? Как в ней?Если так же - проблема в железе. Если нормально - то дело в Линухе. Тогда первым делом поковыряйтесь в настройках плеера.
-
boooom
- ОС: mandriva 2009.1
Нету, но тут скорее линуха, раньше стояла mandriva 2008, было так же. Щас 2009.1 первое время всё было замечательно а щас опять синеет.
Заметил вот что:
обычно смотрю totem-ом как то попробовал через vlc, и там всё в норме, но если сначала включить в totem-е, то до перезагрузки в любом плеере синеет
Linux Mandriva 2009.1 one
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Та же проблема. Иногда возникает. Перезагрузка х-сервера помогает.
В принципе, особо жить не мешает. Но разобраться в ситуации тоже интересно мне.
В принципе, особо жить не мешает. Но разобраться в ситуации тоже интересно мне.
-
oper777
- ОС: gentoo
У моей видеокарты это было незадолго до смерти.
-
Simba
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
boooom писал(а): ↑19.06.2009 00:38
Нету, но тут скорее линуха, раньше стояла mandriva 2008, было так же. Щас 2009.1 первое время всё было замечательно а щас опять синеет.
Заметил вот что:
обычно смотрю totem-ом как то попробовал через vlc, и там всё в норме, но если сначала включить в totem-е, то до перезагрузки в любом плеере синеет
У меня была похожая ситуация. тоже всё синело либо сразу либо в процессе воспроизведения. Смотрю в Тотеме. Долго ковырялся, а решилось все просто: в настройках самого плеера скорректировал цвета, контраст и т.п. до получения нужной мне картинки... и всё! Просто фишка в том, что настройки эти сбивались и периодически приходилось всё регулировать заново. Так было на 2009.0 с КДЕ 4.2.0. После обновления до 2009.1 с КДЕ 4.2.2 Тотем стабильно держит все настройки. Но т.к. у Вас система уже обновлена, попробуйте повозиться с драйверами видеокарты. А в идеале, конечно нужно исключить возможность аппаратного происхождения проблемы. Тут либо втыкайте свою видеокарту в чужой комп с Виндой, либо поставьте Винду себе и протестируйте из-под неё железо. И ещё, учтите, что аппаратная составляющая видеосистемы ПК - это цепочка ВИДЕОКАРТА-КАБЕЛЬ-МОНИТОР.
-
boooom
- ОС: mandriva 2009.1
Драйвер обновил...пока вроде нормально всё....будем смотреть
Linux Mandriva 2009.1 one