Программа встала, работает и прекрасно воспроизводит видео. Но в Меню запуска приложений ярлычок не появился. Из командной строки запускается без проблем. Kappfinder приложение не видит. Подскажите ,пожалуйста, в какую сторону рыть. Через поиск пока ничего не нашёл.
P. S. Просьба не "пинать", так как я новичок в мире Gentoo, только позавчера установил систему
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
не знаю поможет ли, но у меня xfce подхватывает пункты меню из директории /usr/share/application (могу и ошибаться)... файлы в этой директории запускают приложения, стоит на них только кликнуть, поэтому открываем любой файл любым текстовым редактором, внимательно изучаем что да как и создаем свой :-)
P.S. вроде бы можно гораздо проще, в домашней директории, но нужно спецификацию почитать :-)
не знаю поможет ли, но у меня xfce подхватывает пункты меню из директории /usr/share/application (могу и ошибаться)... файлы в этой директории запускают приложения, стоит на них только кликнуть, поэтому открываем любой файл любым текстовым редактором, внимательно изучаем что да как и создаем свой :-)
P.S. вроде бы можно гораздо проще, в домашней директории, но нужно спецификацию почитать :-)