Доброго времени суток!
Почему создал эту тему: Встал ряд достаточно очень интересных вопросов, на которые ответ получить достаточно трудно.
Собственно в рамках данной темы попробую выделить ряд вопросов, которые интересуют меня:
1. Что так красивый(тру) Шрифт? Какие у него должны быть включены опции(сглаживание, антиалисинг и т.п.) ?
2. Как отличить красивый от не красивого Шрифта?
3. Хотелось бы выделить отдельно позиции с наименованием красивых шрифтов, которые при определенных манипуляций претендовали на красоту
Шрифты
Модератор: Модераторы разделов
-
Lenux
Шрифты
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Re: Шрифты
Шрифт выберается как Вам нравится!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
i Уведомление от модератора В "тематические разговоры".
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Кстати, может кто подскажет чем их можно осуществить? Нужно просто "растянуть" шрифт на четверть, т.е. новый шрифт будет отличатся от прородителя только тем что будет "растянут"... знаю, что многие программы могут сами управлять видом шрифта, но тут не тот случай... нужен именно шрифт... и не спрашивайте зачем мне это надо, надо и усе тут :-)
[x] close
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Спросить у Джобса?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
VarLog
- ОС: openSUSE 12.2
Имхо, Шрифт не должен напрягать глаза. Сглаживание с помощью Xtf устраивает =)
На самом деле всё очень просто...
-
--=Civil696=--
- ОС: Gentoo o_O
-
Dunris
- Статус: ...
- ОС: Archlinux
Возможно, fontforge то что вам нужно. С его помощью смог немного подкорректировать в свое время довольно красивый (имхо, конечно